<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
10 июня (среда) 2009
АндрейСПб
8 июня 2009 в 18:16 Свидетель 1 пишет:...
Свидетель 1, Вам наверное невдомёк, что Вы оспариваете вовсе не взгляды Свидетелей Иеговы, а неправильное представление других взглядах Свидетелей Иеговы.
12132 просмотра
10 июня (ср) 2009
АндрейСПб
Синодальный перевод (откуда я обычно цитирую)
Ветхий Завет
Бытие
Исход
Левит
Числа
Второзаконие
Иисус Навин
Судьи
Руфь
1-я Царств
2-я Царств
3-я Царств
4-я Царств
1-я Паралипоменон
2-я Паралипоменон
Ездра
Неемия
Есфирь
Иов
Псалтирь
Притчи
Екклесиаст
Песня Песней
Исаия
Иеремия
Плач Иеремии
Иезекииль
Даниил
Осия
Иоиль
Амос
Авдий
Иона
Михей
Наум
Аввакум
Софония
Аггей
Захария
Малахия
Новый Завет
От Матфея
От Марка
От Луки
От Иоанна
Деяния
Иакова
1-е Петра
2-е Петра
1-е Иоанна
2-е Иоанна
3-е Иоанна
Иуды
К Римлянам
1-е Коринфянам
2-е Коринфянам
К Галатам
К Ефесянам
К Филиппийцам
К Колоссянам
1-е Фессалоникийцам
2-е Фессалоникийцам
1-е Тимофею
2-е Тимофею
К Титу
К Филимону
К Евреям
Откровение

Когда говорят Библия (или каноническая Библия), бычно подразумевают именно эти книги.
Я не встречался с теми, кто под словом Библия подразумевал бы что то другое.
Кода я говорю Слово Бога, (Священное) Писание, то я говорю о Библии (канонической).
Если бы сразу спросили, какие книги входят в состав Писания, я бы сразу и перечислил.
Надеюсь в этом вопросе мы пришли к взаимопониманию.
12133 просмотра
10 июня (ср) 2009
АндрейСПб
София, теперь, когда с Библией разобрались, давайте разберёмся с моей просьбой:
А> Приведите лучше ОДИН пример, но из Священного
А> Писания, когда христиане, с оружием в руках,
А> защищали свою семью (родину, государство,
власть,
А> и т.п.).

Сразу хочу Вас похвалить, за то, что уелил столько времени Священному Писанию. Только ради этого уже стоило продолжать эту дискуссию.
Сожалею, что Вам пришлось повторяться, не успел охватить все Ваши комментарии по этой теме.

Итак первый пример был про Иисус Навина:
5 июня 2009 в 17:20 София пишет:
С> 'Господь сказал Иисусу ( Навину ): не бойся и не
С> ужасайся; возьми с собою народ, способный к
С> войне, и встав, пойди к Гаю; вот, Я передаю в
С> руки твои царя Гайского и народ его, город его и
С> землю его; сделай с Гаем и царём его то же, что
С> ты сделал с Иерихоном и царём его' Иисус Навин
С> 8,1-2"
Как я уже отметил, Иисус Навин не был христианином, а мой вопрос был именно про христиан.

Второй комментарий относящийся к этой теме:
8 июня 2009 в 17:16 София пишет:
С> В Новом Завете (части Священного Писания) имеется
С> несколько моментов, как то: слова Христа 'Нет
С> больше той любви, как если кто положит душу свою
С> за друзей своих' (Ин 15. 13).
Я опущю Ваши комментарии. Они понятны.
Рассмотрим эти слова поподробнее.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Иисус говорит: "как Я возлюбил". Иисус, проявил любовь не в том, что проливал кровь врагов, защищая своих учеников, которых назвал друзьями. Он ОТДАЛ свою жизьнь ради них. Ради всех!
Нам надо подражать Иисусу, и быть готовыми отдать свою жизнь, если понадобится. ОТДАТЬ, а не лишить жизни другого. Настоящи Христиане не могут быть по разные стороны барикад (фронта и т.д.). Христиане могут быть только на одной стороне, на стороне Бога.

Третья попытка:
8 июня 2009 в 17:28 София пишет:
С> Привожу в дополнение к примерам из Ветхого
С> Завета. Новый Завет содержит свидетельства
С> воинах-христианах (Мф 8. 5-13)
Отлично. Сотник. Он проявил веру, и его вера была вознаграждена.
Но не известно, стал и он христианином, или нет. Как не известно и то, остался он сотником или нет. С> о сотнике
С> Корнилии - первом крещенном язычнике (Деян 10)
Замечательный пример христианина. Но опять, не известно, остался он сотником или нет. Да и кого он защищал с оружием в руках? Можно только строить догадки. Тем более теперь ему надо было любить даже врагов.
С> , о
С> крещении воинов, которых наставлял Иоанн
С> Креститель (Лк 3. 14).
Там не говорится об их крещении. И не все, кого наставлял и крестил Иоанн Креститель, в последствии стали христианами.
С> В Новом Завете также
С> говорится, что 'не напрасно носит меч: он Божий
С> слуга, отмститель в наказание делающему злое'
С> (Рим 13. 4).
Опять не о христианах. Если прочитать Римлянам 13 главу с начала, то эти слова подходят и к Гитлеру.

А из истории известно, что христиане не защищали Иерусалим, а бежали в горы, в местечко Пеллу.

Может ещё поищите?
12183 просмотра
10 июня (ср) 2009
АндрейСПб
София. Что касается Вашего вопроса:
С> Сформулируйте четко, по какому критерию вы
С> определяете, "от мира" - "не от мира"???
Отвечу.
В Библии нет чётких правил или критериев по которому можно делить. Но есть слова Иисуса:
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
Вот на основании этих слов и можно определить. Иисус всей своей жизнью на земле показал, что значит быть "не от мира". Он не вмешивался в политику, не участвовал в политических конфликтах, и т.д. Иисус всегда был на стороне Бога, и выступал за интересы своего царства которое, как он сам говорил: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда".

Тем не менее Фарисеи боялись, как и Вы сейчас:
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, - и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

Чего они боялись, то их и постигло. Пришли Римляне и разрушили Иерусалим. Но произошло это вовсе не из-за Иисуса или его учеников, а из-за того, что иудеи "защищали" свою страну!!!

С> Вы опираетесь на
С> слова Иисуса Христа "если бы вы были от мира, мир
С> любил бы вас..." А те, кто гоним, следуя вашей
С> логике, не от мира. Христиане первых веков до
С> Константина Великого были гонимы, значит, по
С> вашей же логике, не от мира.

Дело не в самих гонениях, а в причине гонений.
Можно определённо сказать, что этот мир ни когда не будет любить учеников Христа. Читайте: "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
А если мир любит, значит уже часть мира.
А вот оснований утверждать: "те, кто гоним,... не от мира", не верно. В Библии такого нет.

8 июня 2009 в 15:09 София пишет:
С> Я полагаю, что Богу важен и мой IQ, поскольку он
С> помогает мне зерна от плевел отделять,
Вы Ангел?
"во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою...жнецы суть Ангелы"
Не Вам поручено отделять. Вы с Вашим IQ столько уже "пшеницы" надёргали! Не прислушались к предупреждению: "А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы".
С> различать
С> волков в овечьих шкурах и от заповеданной Им
С> истины не уклоняться, отчего зависит мое
С> спасение, о котором Он радеет.
Различать волков конечно надо, но не руководствуясь государственной безопасностью, или церковными учениями, а руководствуясь Словом Бога. У Вас пока плохо получается. Потому как полагаетесь на себя (свой IQ) а не на Бога: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа".

С> А> Рядовой американец хотя бы своё мнение имеет.
С> И исходя из него "СИ" считает за деструктивный
С> культ, нарушающий права и свободы гражданина США
С> в том числе.
Вовсе нет. Рядовой американец уважает взгляды других, выслушает Вас, и если ему это не надо прямо об этом скажет.

С> А> Дворкин что ли признал?
С> Что ли и Дворкин. Что ли и бывшие старейшины
С> "Свидетелей Иеговы" как Дэвид Рид и те, о ком я
С> ранее упоминала.
Ну, с Дворкиным всё понятно. Сбежал за границу из России, вёл антисоветскую пропаганду, получил американское гражданство, и приехал обратно в Россию, жить нас учить.
Да и с Дэвидом Ридом тоже понятно. Как вы там о бывших говорили... правильно, вряд ли они будут объективны. Вполне понятно к чему он стремился. К власти, известности. Он не первый кто избрал путь отца лжи. Зато теперь о нём говорят, его статьи читают, на него ссылаются....
12221 просмотр
10 июня (ср) 2009
АндрейСПб
Вы знаете Юрий, если, на пример, о Вас и о вашей семье будут говорить гадости, на основании слухов исходящих от Ваших соседей, или на основании рассказов обиженных на Вас бывших членов Вашей семьи, то что Вы будете делать?
Вас разве убедят "достоверные" сведения от посторонних, о Вашей семье?
9 июня 2009 в 09:19 Юрий пишет:
Ю> АндрейСПб, если на ваши сообщения по истечение
Ю> некоторого времени никто не станет отвечать, это
Ю> не значит, что вы всех убедили. Это значит, что
Ю> всем вамим оппонентам видна беЗсмысленность
Ю> возвращения вас на путь истинный. Мне, например,
Ю> видно, что вы не воспринимаете все доводы и
Ю> доказательства адекватно
Вы хотите вернуть меня "на путь истинный", хорошо. Но почему тогда в место "доводов и доказательств" одна грязь? И Вы ещё хотите, чтобы я "адекватно" на это реагировал!
Ю> на прямые вопросы не
Ю> даёте точных ответов.
А какие ответы "точные"? Те, которые Вы хотите услышать?
Я отвечаю так, как я понимаю Ваш вопрос. Может дело в вопросах, а не в ответах?
Ю> Для вас важно не поиск
Ю> истины и возвращение вас к Богу, а методичное
Ю> навязывание своего лжеучения.
Я тоже задавал прямой вопрос. К какому Богу? Ни какого ответа не получил, ни прямого ни кривого.
Я готов отстаивать свою точку зрения как раз по тому, что нашёл истину, и пришёл к Богу. Если у человека есть СВОЯ точка зрения, я не навязываю свою, но побуждаю его задуматься, чтобы для него тоже засиял свет истины. Если он что-то не понимает, то терпеливо буду помогать.
Вы же даже и мысли не допускаете, что Ваши взгляды (которые Вам внушили "авторитеты" от религии) могут быть ложными. Просто слепо верите. Не хотите рассуждать. А когда рассуждаете, то только в одном направлении. Понять не хотите.
Я могу Вас понять. Сам когда-то был такой. Поэтому мне Вас жаль, и по этому я так хочу помочь.
Я предлагал Вам, Юрий, помощь, чтобы познакомится с Богом. Что Вы мне ответили?...
Ю> сообщение обязательно будете отвечать,
Ю> основываясь на вашем Боге - Расселе.
Опять без основательно. Я ни разу не ссылался на Рассела. Ну как с Вами после таких совершенно беспочвенных обвинений общаться?
Ю> Но вы
Ю> выбрали не ту аудиторию для мессионерства.
Выбрал? И как же я Вас выбирал, позвольте узнать?
Я не лицеприятен, и стараюсь помочь каждому.
Ю> И на
Ю> очередном собрании СИ вам эти потуги не зачтутся.
Это единственное, с чем я согласен.
Я делаю это совершенно бескорыстно.

Ответа не жду, но вдруг кто задумается.
12194 просмотра
10 июня (ср) 2009
11 июня (четверг) 2009
Cdbltntkm 1
Переведите, пожалуйста, что мне невдомек?
10 июня 2009 в 00:26 АндрейСПб пишет:
А> 8 июня 2009 в 18:16 Свидетель 1 пишет:...
А> Свидетель 1, Вам наверное невдомёк, что Вы
А> оспариваете вовсе не взгляды Свидетелей Иеговы, а
А> неправильное представление других взглядах
А> Свидетелей Иеговы.

Переведите, пожалуйста, что мне невдомек?
12278 просмотров
11 июня (чт) 2009
София
Весь этот bred of sivyi kabel даже читать уже не хочется по причине отсутствия разумного зерна. Рассуждать могут только они, мыслить самостоятельно тоже прерогатива исключительно "СИ", все остальные - рабы всего, чего угодно.
Андрей СПб, ваши потуги "в терпеливой помощи, чтобы засиял свет истины" в отношении здравомыслищих людей, более-менее знакомых с Писанием, здесь излишни. Канифольте мозги тем, кто совсем ничего не соображает - может, будете иметь успех в том, чтобы их убедить, что черное - это белое и наоборот.
12266 просмотров
11 июня (чт) 2009
София
Рада, что вы все-таки определились, что есть Священное Писание
10 июня 2009 в 01:11 АндрейСПб пишет:
А> Синодальный перевод (откуда я обычно цитирую)
А
А> Когда говорят Библия (или каноническая Библия),
А> бычно подразумевают именно эти книги.
А> Я не встречался с теми, кто под словом Библия
А> подразумевал бы что то другое.
Рада, что вы все-таки определились, что есть Священное Писание.
Ранее вы писали на эту тему полный бред, где перепутан был Божий дар с яичницей.
Библия, НЗ и ВЗ, греческие и еврейские писания и т.д.
Теперь кое-что, конечно, прояснилось, но непонятным остается, почему, читая канонические тексты Библии, "СИ" не признают Божественную природу Христа?
12344 просмотра
11 июня (чт) 2009
София
Юрий исповедует учение, которое знакомо с Богом более двух тысяч лет. Вы хотите его познакомить с учением, которое о Боге знает
10 июня 2009 в 23:56 АндрейСПб пишет:

А> Я предлагал Вам, Юрий, помощь, чтобы познакомится
А> с Богом. Что Вы мне ответили?...

Юрий исповедует учение, которое знакомо с Богом более двух тысяч лет. Вы хотите его познакомить с учением, которое о Боге знает лет сто, да и то все норовит переврать, перепоганить, очернить, запутать, сдвинуть ментальную парадигму, перетолковать, основываясь исключительна на mania grandiosa. И зачем, стесняюсь спросить, ему помощь в постижении неразумного бреда, который иначе как ересью не назовешь?
12330 просмотров
11 июня (чт) 2009
АндрейСПб
Объясняю
11 июня 2009 в 10:12 Cdbltntkm 1 пишет:
C1> 10 июня 2009 в 00:26 АндрейСПб пишет:
C1> А> 8 июня 2009 в 18:16 Свидетель 1 пишет:...
C1> А> Свидетель 1, Вам наверное невдомёк, что Вы
C1> А> оспариваете вовсе не взгляды Свидетелей
C1> Иеговы, а
C1> А> неправильное представление других взглядах
C1> А> Свидетелей Иеговы.
C1> Переведите, пожалуйста, что мне невдомек?
Объясняю.
В комментарии от 8 июня 2009 в 18:16 Свидетель 1 разоблачаются взгляды якобы Свидетелей Иеговы. На самом деле там описаны не взгляды Свидетелей Иеговы, а не верное понимание взглядов Свидетелей Иеговы их противниками. Именно это не верное понимание и разоблачается.
12356 просмотров
11 июня (чт) 2009