<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
25 мая (понедельник) 2009
АндрейСПб
Я согласен с Вами
25 мая 2009 в 10:07 София пишет:
С> Да, в ситуации с этим контингентом лучше на самом
С> деле не спорить. И не потому, что они правы.
С> Зайчиков научили на барабанчиках играть - они и
С> играют...
Я согласен с Вами, что "специалист" по сектоведению Дворкин и петербургский центр апологетических исследований именно этим и занимается. "Зайчиков" барабанить учит.
А спорить вообще бесполезно. Ни к чему хорошему это не ведёт.
Полезно учиться размышлять. Именно этому и учатся Свидетели Иеговы.
Задумайтесь над своими же словами: "в Новом Завете, назван Богочеловеком", и "если вспомнить, что Бог един в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого".
Ни того, ни другого нет в Писании. А Вы преподносите это как факт!
Да и вопрос у dm был очень простой. По сути dm спрашивал, упоминаются в НЗ иконы или нет. Спорить то не нужно. Можно просто ответить да, или нет! И любой, у кого есть Библия, сможет без всяких споров проверить, на сколько Ваш ответ соответствует Писанию.
Но Вам это не под силу. Зато можно "отбарабанить" то, что Вам внушили.
3298 просмотров
25 мая (пн) 2009
София
Аргументы и факты , Москва
( Аргументы и Факты: новости дня, главные события в России и мире на aif.ru
Аргументы и Факты: круглосуточное ежедневное обновление новостей России и мира, репортажи, истории. Темы в формате вопрос-ответ, инфографики, фото и видеоматериалы. Полнотекстовые выпуски газеты, архив номеров
"Аргументы и факты", Москва):
Татьяна КОНДРАТЬЕВА, ст. помощник прокурора Северного округа столицы: 'Процесс над 'Свидетелями Иеговы' показал, что существует правовое поле для того, чтобы бороться с религиозными организациями, представляющими опасность для общества. В свое время таким же образом были закрыты 'Аум Синрикё' и 'Белое братство'.Значит, с деструктивными религиозными организациями можно бороться на уровне закона.

Еще по теме:
"Свидетелей Иеговы" запретили
Материалы проверки были направлены в Головинский суд Однако в первом решении принятом в году суд отказался удовлетворить представление прокуратуры...

Еще:
"Школьный психолог". Издательский дом "Первое сентября"
C Данная статья была опубликована в журнала Школьный психолог издательского дома Первое сентября Все права принадлежат автору и издателю и охраняются...
(очень хорошо и подробно, от уравновешенных людей с трезвым взглядом)

http:/Еще:http:iegova.narod.rukaknenado/takielaskovie.htmт (сильно и подробно)

Еще: Журнал "Пчела"
News and reviews of non-governmental organizations' activities in Russia's North-West
(это от Парламентской Ассамблеи Совета Европы)

Без комментариев:
Экспертиза признала литературу "Свидетелей Иеговы" экстремистской

www.edrus.orgcontentview1353453/ - Сервис регистрации доменов и хостинга *.RU-TLD.RU
logo п п п п п www edrus org п п я п пЁп я я я п я п п п п я п я п п я п я п п я я п пЁп я я я п я п п п п п п п п п п я п я я п п пЁп ru tld ru sale п п пЁп я я я п я п я RU п я я я...

И напоследок:
"Правила адепта: любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать надо только свое, дабы не замутнять сознание ложью сатаны"( http:/www.ust-kut.ruforum/viewthread.php?forumid=40&threadid=257&rowstart=0)
3403 просмотра
25 мая (пн) 2009
dm
то есть на иконах всегда Его образ? а как же всякие богородицы
> не поклоняться бездушным и ложным идолам вместо невидимого Бога
> иконы (в переводе - образ) почитают как Его образ.
то есть на иконах всегда Его образ? а как же всякие богородицы, святые и прочие. чего православные с этими образами так носятся? скорее всего эти высокопарные "культуросообразующие" аспекты православия объясняются проще. было язычество, начали внедрять православие. чтобы смягчить переход вместо идолов дали народу иконы. все довольны.
> И вообще, не дело спорить о религиях и вероисповедании.
почему бы и не поспорить? если одни христиане не просто спорят с другими, а митингуют и плетут политические интриги против других. хоть мое мировоззрение и далеко от христианства, такого рода поведение меня удивляет.
3403 просмотра
25 мая (пн) 2009
София
"В Новом Завете, назван Богочеловеком". Вы, Андрей СПБ, этим что хотели сказать? Продемонстрировать ловкость, которой обучают адептов "СИ" - выдергивать фразу из контекста и доказывать ею свои доводы. Таким образом можно доказать и то, что земля квадратная.
Мысль моя звучала совсем иначе: "ХРИСТОС ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ", а "НАЗВАН БОГОЧЕЛОВЕКОМ" - это уже другая мысль.
А теперь к Священному Писанию. Это уже не для Андрея СПб или адептов "СИ". Это просто, для информации.
Все мы прекрасно понимаем, что со времен Христа прошло очень много времени, сменились народы, цивилизации, языки и т.д.
Не сохранилось, как мы понимаем, первоисточников Евангелия, писанных евангелистами. Все, что мы сейчас читаем, более поздние творения, далекие от арамейского языка и даже древнегреческого.
При любом переводе легко ошибиться. Легко ошибиться в слове, стилистике, синтаксисе, тем более, когда дело касается древних (мертвых)языков. Кто переводил когда-либо текст с иностранного языка на русский понимает, о чем идет речь.
Тем более легко ошибиться, когда речь идет о современных изданиях Библии и Евангелия. Плюс ко всему, представим, что я - издатель книги и хозяин типографии (как в случаях со многими культами, в том числе и "Сторожевой Башни"). Хочу издать книгу, которая выгодна мне лично и моей организации. Именно поэтому я без зазрения совести могу внести какие угодно изменения в текст, не спрашивая ни у кого на то разрешения. И вот - вариант "моей" Библии готов. Пусть ее цитируют, на нее ссылаются, доказывая мою личную правоту. Библия - вещь авторитетная для многих, и никто не усомнится в правдивости текста и не заподозрит в искажениях. Впрочем, я уклонилась от основной мысли.
Чтобы избежать этого в канонических текстах Библии (на славянском, греческом, латыни, русском и других языках), издания (не только РПЦ, но и других ветвей христианской церкви) проходят через богословскую цензуру, богословский совет, издательский совет и благословение первоиерархов.
Понимая, что при переводах с языка на язык возможны искажения смысла Писания, Православная Церковь в своем учении опирается не только на Священное Писание, но и на Предания, то есть творения богословов и святых отцов, начиная со времен апостольских, а также на постановления Вселенских соборов, где истина в трактовке того или иного постулата или фразы из Библии выявлялась не одним богословски необразованным человеком, а сонмом богословов.
3368 просмотров
25 мая (пн) 2009
София
Уважаемый dm! На иконах не всегда Его образ, это правда. Есть образы Богородицы, святых. Образ Богородицы (земной женщины, кстати)написал впервые апостол Лука с оригинала. Иисус Христос оставил праобраз иконы в Спасе Нерукотворном (полотенцем вытирался, грубо говоря, и на полотенце лицо Его осталось запечатленным). Та же самая история и со святыми. Это из области Предания.
Особенность человеческой природы такова, что ей необходимо образ каким-то способом осязать. Мы увереннее себя чувствуем, когда, уезжая в дальнюю дорогу, берем с собой фотографию близкого человека. Интересно, если этот человек вам дорог, не станете ли вы беречь единственную его фотографию (почему православные с иконами носятся)? Исходя из этой слабости человеческой натуры Господь и даровал возможность почитания икон. А теория о язычестве - пережиток коммунизма, она давно устарела. Некоторые православные, правда, перегибают палку и говорят "тому святому помолись, и глазами видеть станешь, тому помолись, в любви повезет". Это неправильно. Святые - люди, своею жизнью стяжали благодать, приблизились к Богу в Царствии небесном, Господь их слышит лучше, нежели нас, грешников. Поэтому и обращаются к святым, чтобы они ходатайствовали перед Богом о помощи нам. А иконы помогают представить образ того, к кому обращаются.
И потом, dm, "по плодам их узнаете их". Давно и не нами (мной лично в том числе) православие признано культуросообразующей религией нашего государства.Да и не только нашего государства, но и всего славянского мира. Благодаря ему у нас есть не только письменность. Благодаря ему русский народ в свое время свернул шею монголам и Наполеону, который "закатал" всю Европу. В 1943 году Сталин (!) приказал храмы открыть и избрать патриарха. И таких примеров в нашей истории - масса. И это далеко не высокопарности - это факты.
А о "подвигах" другой упоминаемой организации пишется на тех ссылках, которые я выше вывесила. Полюбопытствуйте на досуге.
3428 просмотров
25 мая (пн) 2009
iegova.narod.ru
Особенность секты еще такова, что любое слово против будет расценено как гонение на истину и станет поводом лишний раз примерить мученический венец Христа, которому толпа кричит "Распни Его! Распни!" и удачно процитировать "гонимы будете за имя Мое"
А слабо было кровью своей Колизей залить, как это первые христиане делали? Слабо было на Соловках и в ГУЛАГе попариться и заживо в обителях и храмах быть сжигаемым, расстрелянным и замученным как священники и монахи православные! Слабо как новомученик Евгений отказаться снимать православный крест по требованию чеченских боевиков и быть заживо распятым на кресте во славу Христа? Или у нас теперь подвигом во славу Христа считается родного сына из окна выбросить в угоду Иегове за то, что он - не адепт (??? TARGET=_blank> HTTP 404 Resource not found Так что, умолкаю.
3525 просмотров
25 мая (пн) 2009
Nina
София,спасибо за ссылки.Много интересного.
3489 просмотров
25 мая (пн) 2009
Свидетель 1
Регулярно слежу за обменом мнениями на форуме и рискну теперь предположить, что следующий аргумент "адептов" будет совершенно не связан с предыдущей информацией, т.к. она исчерпывающая, а будет носить явно раздраженный характер, и, по обыкновению, направлен будет на личности либо батюшек, либо самой Софии...
3546 просмотров
25 мая (пн) 2009
АндрейСПб
И что из этой информации правда? Как её можно проверить?
25 мая 2009 в 16:26 София пишет:
С> ( Аргументы и Факты: новости дня, главные события в России и мире на aif.ru
Аргументы и Факты: круглосуточное ежедневное обновление новостей России и мира, репортажи, истории. Темы в формате вопрос-ответ, инфографики, фото и видеоматериалы. Полнотекстовые выпуски газеты, архив номеров

С> "Аргументы и факты", Москва):
С> Татьяна КОНДРАТЬЕВА, ст. помощник прокурора
С> Северного округа столицы: 'Процесс над
С> 'Свидетелями Иеговы' показал, что существует
С> правовое поле для того, чтобы бороться с
С> религиозными организациями, представляющими
С> опасность для общества. В свое время таким же
С> образом были закрыты 'Аум Синрикё' и 'Белое
С> братство'.Значит, с деструктивными религиозными
С> организациями можно бороться на уровне закона.
С> Еще по теме:
С> "Свидетелей Иеговы" запретили
В пятницу Головинский суд Москвы принял решение о ликвидации московской общины "Свидетели Иеговы" и о запрете ее деятельности. Суд признал, что...

С> Еще:
С> "Школьный психолог". Издательский дом "Первое сентября"
(C) Данная статья была опубликована в 03/2000 журнала "Школьный психолог" издательского дома "Первое сентября". Все права принадлежат автору и издателю...

С> (очень хорошо и подробно, от уравновешенных
С> людей с трезвым взглядом)
С> http:/Еще:http:iegova.narod.rukaknenado/takielaskovie
С> .htmт (сильно и подробно)
С> Еще:
С> Журнал "Пчела"
News and reviews of non-governmental organizations' activities in Russia's North-West

С> (это от Парламентской Ассамблеи Совета Европы)
С> Без комментариев:
С> Экспертиза признала литературу "Свидетелей
С> Иеговы" экстремистской
С> Edrus.org
Find Cash Advance, Debt Consolidation and more at Edrus.org. Get the best of Insurance or Free Credit Report, browse our section on Cell Phones or learn about Life Insurance. Edrus.org is the site for Cash Advance.

С> И напоследок:
С> "Правила адепта: любая информация, исходящая не
С> от организации, ложна и вредна, поэтому читать
С> надо только свое, дабы не замутнять сознание
С> ложью
С> сатаны"( http:/www.ust-kut.ruforum/viewthread.php
С> ?forumid=40&threadid=257&rowstart=0)
И что из этой информации правда? Как её можно проверить?
Когда размышлять начнёте?
3724 просмотра
25 мая (пн) 2009
Василий Степанович
Не прошло и пары часов, а предсказания Свидетеля1 сбылись.
3629 просмотров
25 мая (пн) 2009