<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
2 июня (вторник) 2009
АндрейСПб
Так Вы и живёте иллюзиями
2 июня 2009 в 12:40 София пишет:
С> Да, дело не в том, что наш Бог за коммунизм, а в
С> том, что даже коммунисты знали, что такое "СИ".
С> Источник находится в антагонистической позиции к
С> Православию (чтобы не было очередного повода
С> упрекнуть в однобокости источников и лоббировании
С> интересов РПЦ). И думать можете сколько угодно
С> долго. И считать себя думающим человеком тоже.
С> Человеку еще никто не запрещал жить иллюзиями.
Так Вы и живёте иллюзиями. Складывается впечатление, что Вы живёте где-то в своём мире, а общаетесь с внешним миром с помощью Интернета.
Как Вы не поймёте, что Бог не из Интернета информацию берёт.
Да и сколько из всего, что "коммунисты знали" было правдой?
Всё время возвращаемся к одному и тому же вопросу достоверности информации.
7436 просмотров
2 июня (вт) 2009
Свидетель 1
Интересно, на мой взгляд, отметить и тот факт, что МНОГО РАЗ ОТРЕКШИЕСЯ ОТ ОБЩЕСТВА СВИДЕТЕЛЕЙ направляют свои обвинения не в
dm 2 июня 2009 в 11:02 пишет:
С> потому что уверен, что на собрания СИ вы не ходили, как там реально обстоят дела не знаете. - ЭТО КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА и ЦЕЛЬ общения.
Интересно, на мой взгляд, отметить и тот факт, что МНОГО РАЗ ОТРЕКШИЕСЯ ОТ ОБЩЕСТВА СВИДЕТЕЛЕЙ направляют свои обвинения не в адрес мормонов, адвентистов или сатанистов, которые явно хулят Бога, а в адрес РПЦ. Более того, они не ополчились на различные организации, которые повносили их в страшные списки. Дело в том, что вера БОЛЬШИНСТВА - это единственное объединяющее звено и так сильно разобщенного общества. (Как приятно большинству вспомнить из детства аромат бабушкиной сдобы, пекущейся к празднику Пасхи..!) Меня лично не волнует, что говорят плохого о РПЦ в арендуемых спортивных и актовых залах СИ, а их оказывается очень раздражает НАЛИЧИЕ РПЦ.
7469 просмотров
2 июня (вт) 2009
АндрейСПб
Разные есть
2 июня 2009 в 12:43 Василий пишет:
В> По мнению сектантов - создавшие (точнее
В> возродившие под другим названием) одну из самых
В> мощных в новой истории империй коммунисты - не
В> заслуживающие уважения люди? Ну оно-то и понятно.
В> Ведь по мнению любого сектанта каждый, кто не
В> обращён в их веру, является неучем, человеком,
В> неумеющим думать самостоятельно, закодированным
В> "напрочь", прозомбированным ну и так далее. От
В> таких людей сектанты требуют являться на их
В> собрания и оправдываться на тему - почему же они,
В> несчастные, ещё не сектанты и когда они таки
В> вступят в секту для того, чтобы "начать думать
В> самостоятельно".
Разные есть.
Среди православных есть люди, которые, осознано, выбрали Православие. Такие, конечно, достойны уважения. Но большинство думать ни как не хотят. Твердят одно и тоже, а к чему, почему, сами не понимают, но уверенны, что надо именно так. И что о таких думать?
Кроме, собственно, православных, я много общался и с бывшими православными. Так что у меня информация достоверная.
7458 просмотров
2 июня (вт) 2009
София
Вам сильно хочется верить в то, что я живу в своем мире и общаюсь с миром через Интернет. Через Интернет тоже общаюсь. И по
2 июня 2009 в 13:43 АндрейСПб пишет:

А> Так Вы и живёте иллюзиями. Складывается
А> впечатление, что Вы живёте где-то в своём мире, а
А> общаетесь с внешним миром с помощью Интернета.
А> Как Вы не поймёте, что Бог не из Интернета
А> информацию берёт.
А> Да и сколько из всего, что "коммунисты знали"
А> было правдой?
А> Всё время возвращаемся к одному и тому же вопросу
А> достоверности информации.

Вам сильно хочется верить в то, что я живу в своем мире и общаюсь с миром через Интернет. Через Интернет тоже общаюсь. И по стране много езжу в последние десять лет, и по миру. С людьми общаюсь с разными - без этого моя профессия немыслима: общение ее инструмент и основная составляющая. А получать информацию от "бывших православных" все равно, что получать информацию от "бывшей жены", которая после развода осталась без ничего и имеет большой зуб на мужа. Вот и вся ваша достоверность.
7483 просмотра
2 июня (вт) 2009
София
Но большинство думать ни как не хотят
2 июня 2009 в 13:57 АндрейСПб пишет:
Но большинство думать ни как не хотят.
А> Твердят одно и тоже, а к чему, почему, сами не
А> понимают, но уверенны, что надо именно так. И что
А> о таких думать?
Уверяю вас, что и к чему, мы прекрасно понимаем.И наша уверенность в том, что надо именно так подкреплена знаниями из уважаемых и достоверных источников, собственным опытом и осознанным выбором вероисповедания. А не голословными ссылками на обладание каким-то сакральным знанием, открытым только вам.
7507 просмотров
2 июня (вт) 2009
dm
София: это было в "тон" вашего предыдущего сообщения то есть лично вам навредила та "дамочка" и те что на улице останавливали? из этого вы сделали вывод что они агрессивные и плохие? хорошо, я с вами согласен. тогда православные, проводящие митинги, еще агрессивнее и хуже.
> сколько в желании спасти в первую очередь мое имущество
почему вы в этом так уверены? вам предлагали все отдать или были прецеденты у родных/знакомых?
Расскажите побольше о состоянии "туннельного сознания". думаю ваше мнение на мой счет яркое его проявление
7403 просмотра
2 июня (вт) 2009
АндрейСПб
А зачем? Помните Если доказывать будут адепты Свидетелей Иеговы , то, смею вас уверить
2 июня 2009 в 13:37 София пишет:
С> 2 июня 2009 в 13:27 АндрейСПб пишет:
С> А> Проще можно. Иваненко С.И. не только на
С> собраниях
С> А> Свидетелей Иеговы был, но и в Вефиле. Книжку
С> А> написал, но Вы её не читайте, а то программа
С> А> собьётся.
С> Уточните личность этого Иваненко С.И. Чем он
С> прославился в науке и обществе окромя
С> приверженности "СИ"? За что его можно считать
С> авторитетным источником в этом вопросе?
А зачем? Помните: "Если доказывать будут адепты "Свидетелей Иеговы", то, смею вас уверить, доказывать мне лично и тысячам других здравомыслщих людей - бесполезно". Так что бесполезно.
Вы же Дворкину слепо доверяете. У которого учёных степеней, предусмотренных российской государственной системой аттестации нет. И деятельность которого, как и возглавляемых им антикультовых организаций носит конфессиональный характер и не имеет никакого отношения к светскому научному религиоведению.
7509 просмотров
2 июня (вт) 2009
dm
Свидетель 1: меня удивляет, какое дело РПЦ до других верующих, во что бы они не верили. вот вы например, расскажите, как адвентисты и мормонисты хулят Бога?
7464 просмотра
2 июня (вт) 2009
АндрейСПб
Так почему Вы тогда доверяете информации от бывших Свидетелей?
2 июня 2009 в 14:09 София пишет:
С> А получать информацию от "бывших
С> православных" все равно, что получать информацию
С> от "бывшей жены", которая после развода осталась
С> без ничего и имеет большой зуб на мужа. Вот и вся
С> ваша достоверность.
Так почему Вы тогда доверяете информации от бывших Свидетелей?
Я же не говорил, что получаю информацию, или верю ТОЛЬКО бывшим православным. Читайте: "Кроме, собственно, православных, я много общался и с бывшими православными". Поэтому информация у меня информация достоверная, т.к. из первых уст, и разных источников.
А вот к информации из порочащих публикаций в СМИ (в том числе и порочащих РПЦ) отношусь с большой осторожностью.
7525 просмотров
2 июня (вт) 2009
АндрейСПб
Кроме ссылок, которые либо сомнительны, либо ничего не доказывают, Вы ничего не приводили
2 июня 2009 в 14:17 София пишет:
С> 2 июня 2009 в 13:57 АндрейСПб пишет:
С> Но большинство думать ни как не хотят.
С> А> Твердят одно и тоже, а к чему, почему, сами не
С> А> понимают, но уверенны, что надо именно так. И
С> что
С> А> о таких думать?
С> Уверяю вас, что и к чему, мы прекрасно понимаем.И
С> наша уверенность в том, что надо именно так
С> подкреплена знаниями из уважаемых и достоверных
С> источников, собственным опытом и осознанным
С> выбором вероисповедания. А не голословными
С> ссылками на обладание каким-то сакральным
С> знанием, открытым только вам.
Кроме ссылок, которые либо сомнительны, либо ничего не доказывают, Вы ничего не приводили.
7572 просмотра
2 июня (вт) 2009