<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
2 июня (вторник) 2009
dm
София: если вы ошибаетесь на мой счет, то что мешает вам ошибаться в оценках СИ?
я не призывал вас никуда идти, тем более из монастыря вас просто так не выпустят. жаль, что вас зомбировали в РПЦ. этот пример лишний раз подтверждает, как РПЦ нетерпимо и опасно для здравомыслящих людей.
7250 просмотров
2 июня (вт) 2009
София
Да, дело не в том, что наш Бог за коммунизм, а в том, что даже коммунисты знали, что такое "СИ". Источник находится в антагонистической позиции к Православию (чтобы не было очередного повода упрекнуть в однобокости источников и лоббировании интересов РПЦ). И думать можете сколько угодно долго. И считать себя думающим человеком тоже. Человеку еще никто не запрещал жить иллюзиями.
7265 просмотров
2 июня (вт) 2009
Василий Степанович
По мнению сектантов - создавшие (точнее возродившие под другим названием) одну из самых мощных в новой истории империй коммунисты - не заслуживающие уважения люди? Ну оно-то и понятно. Ведь по мнению любого сектанта каждый, кто не обращён в их веру, является неучем, человеком, неумеющим думать самостоятельно, закодированным "напрочь", прозомбированным ну и так далее. От таких людей сектанты требуют являться на их собрания и оправдываться на тему - почему же они, несчастные, ещё не сектанты и когда они таки вступят в секту для того, чтобы "начать думать самостоятельно".
7284 просмотра
2 июня (вт) 2009
dm
образец деятельности РПЦ, секты отдыхают
http:/www.geocities.comzaschita/obitel.html
7463 просмотра
2 июня (вт) 2009
Василий Степанович
Даже авторы статьи не верят тому, что сочинили сами. Они так прямо об этом и заявляют в своей же статье
2 июня 2009 в 12:47 dm пишет:
d> образец деятельности РПЦ, секты отдыхают
d> http:/www.geocities.comzaschita/obitel.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Даже авторы статьи не верят тому, что сочинили сами. Они так прямо об этом и заявляют в своей же статье:
> Как поверить...
> невозможно во все это поверить...

А зачем в это верить? Сочинили и счастливы сейчас. Отвечать будут потом.
7489 просмотров
2 июня (вт) 2009
София
Интересно, а с чего вы взяли, что я в монастыре подвизаюсь? Есть какие-то предпосылки? Честно признаюсь, пока не способна понести столь тяжелый крест как монастырь.
Род моих занятий позволили общаться с представителями разных религиозных течений и вероучений. Я общалась с "Евангельскими христианами-баптистами",которые в районе автовокзала в Шахтах имеют молитвенный дом, посещала их собрания, спевки так называемые, была в реабилитационном центре для наркоманов, ими окормляемом. Знаете, очень приятные люди, пастор очень хороший. И самое главное - они адекватные и деликатные. Не попросишь рассказать, с проповедями не лезут.
Потом я была приглашена к "Адвентистам седьмого дня". Очень милые, улыбались приклеенными улыбками, мыли друг другу ноги и принимали якобы тело и кровь Христову. Я при этом присутствовала как гость собрания. Они пытались быть дружелюбными и деликатными.
О пятидесятниках и харизматах - разговор особый. Пригласили в свой реабилитационный центр. Пообщалась с ними, их подопечными. Стали на собрание звать. Пришла, поприсутствовала. Говорю, ребята что-то у вас тут странное делается. Они говорят, согласны, но это наша вера. Расстались добрыми друзьями. Они ко мне иногда за помощью обращаются, я к ним обращаюсь, в городе встречаемся - раскланиваемся. Но я их не зову в храм православный, они меня не зовут к себе на собрания. При этом мы испытываем друг к другу взаимное уважение на основе не религиозных, а общечеловеческих ценностей.
Мормоны приглашали на собрание и курсы английского "от первоисточника". Имела честь присутствовать. Несчастные "старейшины Морисы и Хаксли" хорошо говорят по-английски, но по-русски - ни аза не знают. Единственное, что выучили "Мы пришли рассказать вам о Боге". Я сразу вспомнила Конан Дойла, Шерлока Холмса и "Этюд в багровых тонах", где голая правда от англиского писателя о мормонах. Расстались с этими ребятами, так и не найдя общего языка в прямом смысле.
Была у кришнаитов в Питере. Индийской историей и культурой в юности увлекалась. При общении поняла, что индийской культурой там и не пахло.
Потом ездила в командировку в наши мусульманские республики. Мусульмане вообще никого никуда не приглашают, в смысле, перейти в их веру. К Православию относились с уважением, ставя во главу угла общечеловеческие ценности. В Калмыкии с буддистами общалась. Ничего, тоже никто не кричал, что только Будда и спасет меня, грешную.
Пригласили "Свидетели", на уличной лавочке. У меня лицо чем-то озабочено, видно, было. А дамочка спрашивает: "Как вы думаете, в чем причина ваших невзгод?". Причиной невзгод был мозоль от новых туфель. Она, не дожидаясь ответа, говорит: "Вы знаете, почему сотни женщин в нашем мире остаются, как и вы, без мужей? Почему мужья уходят к другим женщинам?" У меня муж тогда еще и не намечался, так что разговор был беспредметный. Потом она стала что-то рассказывать про Иегову, про Библию, про то, что только 144 тысячи спасутся, и Армагеддон будет 26 июня, как сейчас помню. И я должна срочно бежать становится в их ряды, чтобы очередной их Армагеддон на меня не обрушился. Бежать я по причине большого мозоля не могла. Чем сильно разгневала дамочку. Она заявила, что таким, как я, туполобым, необразованным, дальше своего носа не видящим, так и надо, чтобы мужья бросали после недолгих лет совместной жизни.
Это меня сильно повеселило. Замуж я вышла года через два после этого случая. Потом еще много раз на улицах останавливали. Думаешь, люди хотят дорогу спросить, а они "Что вы думаете о чистоте питьевой воды?"...Утром в воскресенье в квартиру звонят "Хотим о Боге вам рассказать...".
И знаете, как разница была между "СИ" и всеми остальными? У всех остальных ( в т.ч. пятидесятников, адвентистов)позиция менее агрессивная. Они не навязываются, не норовят тебя спасти от Армагеддона против твоей собственной воли. Пришел - хорошо, не пришел- твое право. Бог не может человека спасти, если тот сам не захочет, а "СИ" смогут... А причина желания спасти кроется не столько в Библии, сколько в желании спасти в первую очередь мое имущество. А я-то спасусь или нет, не суть важно.
И потом. Ладно бы я одна ошибалась в оценках "СИ",dm! Приведенные выше источники цитируют весьма разных людей и организации, а говорят одно и то же.
А примеров из жизни и из собственного опыта общения с последователями "СИ", включившим в один прекрасный момент каким-то чудом то, что называется критическим мышлением, у меня масса. И нескольких томов книг не хватит, чтобы их все описать.
7401 просмотр
2 июня (вт) 2009
АндрейСПб
Проще можно. Иваненко С.И. не только на собраниях Свидетелей Иеговы был, но и в Вефиле. Книжку написал, но Вы её не читайте, а то
2 июня 2009 в 11:44 София пишет:
С> Еще не хватало, чтобы мы на собрания "СИ" ходили,
С> чтобы узнать, как там обстоят дела!!! Может,
С> предложите еще в мессе сатанинской
С> поучаствовать,чтобы узнать как реально там
С> обстоят дела? Или с Чикатило надо было по
С> лесополосам "промышлять", чтобы знать, как
С> реально дела обстоят? Помимо прямых источников
С> познания существуют косвенные. Хватит того, что
С> вы сходили на собрание, и действие НЛП в вашем
С> случае налицо. Что лишний раз подтверждает данное
С> "СИ" определение.
Проще можно. Иваненко С.И. не только на собраниях Свидетелей Иеговы был, но и в Вефиле. Книжку написал, но Вы её не читайте, а то программа собьётся.
7464 просмотра
2 июня (вт) 2009
София
И дело здесь не в здравомыслии, а в том, что у "СИ", как мне говорил один сотрудник института им. Сербского, после определенной обработки отключается критическое мышление. И они не в состоянии услышать что-то кроме того, что им внушили. Это в психиатрии еще называется "туннельное сознание", когда шаг влево или вправо расценивается как попытка к бегству, а прыжок на месте - как попытка улететь. С чем вас и поздравляю, досточтимый dm.
7416 просмотров
2 июня (вт) 2009
София
Уточните личность этого Иваненко С.И. Чем он прославился в науке и обществе окромя приверженности СИ ? За что его можно считать
2 июня 2009 в 13:27 АндрейСПб пишет:

А> Проще можно. Иваненко С.И. не только на собраниях
А> Свидетелей Иеговы был, но и в Вефиле. Книжку
А> написал, но Вы её не читайте, а то программа
А> собьётся.

Уточните личность этого Иваненко С.И. Чем он прославился в науке и обществе окромя приверженности "СИ"? За что его можно считать авторитетным источником в этом вопросе?
7499 просмотров
2 июня (вт) 2009
София
Василий, сказано просто супер!!! Главное - в десятку!
2 июня 2009 в 12:43 Василий пишет:

В> Ведь по мнению любого сектанта каждый, кто не
В> обращён в их веру, является неучем, человеком,
В> неумеющим думать самостоятельно, закодированным
В> "напрочь", прозомбированным ну и так далее. От
В> таких людей сектанты требуют являться на их
В> собрания и оправдываться на тему - почему же они,
В> несчастные, ещё не сектанты и когда они таки
В> вступят в секту для того, чтобы "начать думать
В> самостоятельно".

Василий, сказано просто супер!!! Главное - в десятку!
7510 просмотров
2 июня (вт) 2009