<= Перейти на шахтинский форум
Мэр подвел итоги четырехлетней работы администрации
16+
8 мая (пятница) 2009
София
Но больницы,
7 мая 2009 в 20:07 Торри пишет:
Но больницы,
Т> "Одуванчик", книжный - это все-таки муниципальное
Т> хозяйство. Терапия напротив ДК закрылась
Т> относительно недавно - где-то в 2003.
Книжный, "Одуванчик", больницы - все это было ведомственное, Торри. Муниципальной после всего развала стала только терапия возле ДК. Ее мунипалитет взял-таки на баланс в отличие от всего прочего.
А несколько лет назад здание купил предприниматель за копейки. Потом неожиданно умер, а его сыну здание оказалось не нужным, потому его и разнесли. И разнесли те, кто живет поблизости.
Амелия
Я немного ,наверно, не в тему, но неужели жить ув центре это круто и дико модно? Окно открыть практически не возможно, воздух пахнет чем угодно, но только не воздухом, суета, шум...
Мне кажется, на том же так усердно опущенном поселке жить можно гораздо лучше , чем в том же центре, важно не только где, но и как. У меня тетя живет в самом центре, приезжает к нам и отдыхает , 7 минут до центра на машине, а просто отдых, вот если бы еще нам дороги сделали и воду отремонтирывали да хоть пару столбов с фонариками повесили, то живите вы в своем центре и гордитесь тем, что по плитке на работу ходите.
кстати мы убираем тоже сами(нанимаем), красим все и цветы сажаем тоже сами. А какой тут воздух и сколько птиц, как они поют в центре , наверно, все и забыли.
ЮД
Амелия,и в тему, и в точку.В прошлом году случайно оказалась на улице Стеклова (Петровка).Это между клубом и школой.В районе дома ?6 текла вода. По словам жителей - не один год.Но они умудрились этот поток направить в уличную канализацию. Вокруг зелень, вода чистая с хлорочкой, птички поют...А воздух...не надышишся ,как у речки в деревне...Я всю свою жизнь прожила в центре. Да , воздух в центре не ахти..Ну не было у нас денег на собственный дом,и большую часть прожили в коммуналке с удобствами во дворе.Все удобства и авт. отопление делали своими руками во время отпусков. А теперь и вода идет, и плитка..Дятел по утрам развлекал, горлицы ухают, да и другие птички. Люблю я свой город и его жителей(конечно, не всех). София! У меня появился ПК в конце марта, и я вам благодарна за ваши посты, т.к . много из них узнала .
София
У меня, Амелия, в центре, в районе переулка Донской сейчас соловьи поют каждое утро, зелени много и шума мало. И воздух не хуже, чем в поселке 20 лет РККА, где террикон дымится испокон веков. Выхлопных газов у вас меньше,согласна, но тяжелых металлов и концерогенных соединений в разы больше. Суета есть, но для того, кто настоящей суеты не видел. Московской, например, или даже ростовской. От Москвы у меня мигрень как минимум на неделю устанавливается и Шахты кажутся тихой деревней. Ну да не в этом дело. Каждый живет там, где ему нравится, и будем жить в свое удовольствие. Центр - это не круто и не модно. Но в ваш детский сад я никогда не отдала бы своего ребенка. Я никогда не отдала бы его в школу ? 28, хотя испытываю глубокое уважение к ее директору и коллективу педагогов. Есть в поселках хорошие люди, но общесредний контингент... Я работала в школе ? 23 учителем, была классным руководителем. В моем классе было 3 ребенка, судьбой и успехами которых интересовались родители, остальными 26 интересовалась только я, директор и некоторыми комиссия по делам несовершеннолетних. Бытие определяет сознание ребенка, и дело в таком случае не только в поющих птичках на поселках, но и в том, с кем они общаются, какой уровень образования получат и кем они в итоге потом станут. Я, конечно, сволочь, но понимаю, что в центре у моих детей гораздо больше шансов стать успешными людьми. И пусть в меня сколько угодно плюют жители поселков.
Алексей А
Оптимистка - интересно что это вы с софией для нас неблагодарных делаете? ты наверно в коком-то другом саратове была - у меня там двоюродный брат живёт с родителями в самом центре на проспекте мира - город с шахтами даже сравнивать не стоит - уровень ростова на дону! а магазина ты и в ростове на пушкинской площади не найдеш - это деловой центр - там аренда бешеная - не до мороженого!! мэр - чиновник а не барин - и водить по ресторанам комиссии в его служебные обязанности не входит (СМК)!! и вся эта пирушка оплачивалась за наш с вами счет - даже не сомнивайтесь!
Земляк - опять язык прорезался? я и так за твоё здоровье каждый день переживаю - не нервничай!
София - читаю твой пост - и плачу!!! а ещё ты 2 раза в неделю кровь здаеш и приют для домашних животных содержиш!!
если с твох слов "А жаловаться и критиковать - лишний раз показывать свою социальную несостоятельность." то президент и вова путин каждый день показывают свою несостоятельность критикуя нерадивых чиновников и мэров городов!!! а жалаваться не в моих принципах - я всего в своей жизни добился сам - без знакомых и денег!! и в армию после вуза пошел - не думая не минуты!! (как все по распределению из батайска - хотя половина родни военнослужащие - от ком.роты вплоть до генерала!
большая половина гостей привезенных мэром - чуваки приехали на халяву пожрать, выпить и развлечься!!
а шляются на поселках школьники - потому-что пойти ВООБЩЕ не куда - нет ничего - и при этом мэре не будет!!!
ЮД
А в библиотеку детей не пробовали водить? В книгах хороших много чего можно почерпнуть, и бесплатно. Нынешние школьники не знают ,кто такой Ленин, не говоря об остальном...Родительские наставления для них как жужжание мухи, а впечатления от книги может остаться на всю жизнь. А если и сделают куда пойти, то опять вопрос упрется в деньги.Здесь в центре видно как из крутых тачек выходят явно несовершеннолетние и пальцы веером...А другие , такого же возраста,сидят с баночкой пива и в глазах ненависть...Страшно..Лучше бы книги почитали.
Алексей А
ЮД социальная напряженность толкает молодёж на преступления! - но в большинстве своем(к сожаленью) в отношении таких-же малообеспеченых как и они сами!
по мере того как в россии во главу угла станет закон а не деньги всё сойдет на нет!
оптимистка
Алексей А в Саратове наверное ты не был. Если бы был - молчал. Там даже деревья в центре города не стрегут, не говоря ни о чем другом. И мэр там - жуть. Не дай бог нам. Это отдельная история, сейчас не об этом. Еще не забывайте Алексей, что вы не президент и даже на вова. И критика бывает конструктивная и диструктивная. И вообще, вы уже достали. Идите на другой форум. Дайте пообщаться умным людям, надоело ваш бред читать.
Амелия
София, вы меня удивили окончательно, вы что реально думаете, что если мы живем не на Донском , а на 20 лет, то там же и в садики ходим и в тех же школах учимся? А вы не предполагаете, что где живешь не обязательно учиться, да половина школьников в центральных школах не живут по адресам относящихся к участкам этих школ. Дети наши не общаются с тем чье сознание и поведение ввергают вас в ужас и страх за своих детей, с какого бы района ребенок не был он всегда сможет ходить в бассеин, на танцы да куда угодно, было бы желание и возможности у родителей. О том что вы кичитесь тем, что живете в центре следует из ваших слов, что только себе вы этим обязаны и работаете не покладая рук. Масса моих знакомых и друзей именно с поселков с образованием или нет(без высшего), но место жительства никак не отразилось на их успешной жизни и сегодняшнем достатке. И далеко не все ваши городские детки с достойным сознанием и бытием таковы на самом деле, вот знаю одного застрелившего мать, которая отказалась в очередной раз дать денег на городские блага, или того что в гор.парке у женщин сумочки вырывал, и таких много. С кем и как будет общатся ребенок зависит не от места проживания , а в 1 очередь от родителей!!!
Спорить с вами можно бесконечно, все равно каждый останется при своем, дать вам волю вы бы поселки вообще бы стерли с карты города как недостойные достойных. Понять только не могу, почему вы так остро реагируете , может 4 часа сна маловато? Бизнес это хорошо, но посты ваши довольно краснаречивы и их тон говорит гораздо больше чем вам хочется.
Алексей А
идите сами на... бред только от вас слышно! про уничтожение общественного транспорта, и канонизацию мэра! про саратов молчи - я его знаю лучше чем ростов! интересно было бы сравнить коэфициент интеллекта! я готов - а вы как всегда съезжать будите!!