Смех смехом но храм на месте сортира или на костях усопших наверное не шибко спо
Смех смехом, но храм на месте сортира или на костях усопших наверное не шибко способствует укреплению Веры. Вроде как кроме этих мест Земля кончилась. Церковь как то устраивало наличие в этой округе храма в Киреевке. К стати одного из старейших в наших местах и практически не прекращавшего окормление паствы даже во времена гонения на Церковь. И всем его хватало. Ныне же учитывая количество ускоренно появляющихся мест где "гнездятся посредники" между Богом и населением, а так же всяческих по оказанию скорбных услуг - не хватает только цирюлен. Что бы как у Ильфа и Петрова - примерно так, родится - крестится, постригся, затем исповедаться и помереть. Я не воинствующий атеист, отнюдь! Я уверен что Человек не "пуп мироздания" и безусловно есть Высшая , скажем так пусть, Сила! Как не назвать: Бог, Аллах, Всевышний Заратустра и далее. Верую!!! Потому как были случаи ничем не объяснимые, иначе как вмешательством чего то не ведомого. Но вот за жизнь свою слишком часто как то "посредники" оказывались людьми весьма не достойными быть посредниками между человеком и Всевышним. (Я уж как то напрямую). Не думаю что увеличение поповства да душу населения делает жизнь в Стране лучше. Просто идет смена идеологического инструмента Власти. Ну да, всем в грядущем Царствии Небесном Благодать будет. А отдельным проповедующим и Власти и ныне не хреново весьма. А народу не Грех и занять мозги чем то что бы "не шебуршил".
4217 просмотров
8 июня (ср) 2022