<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
12 октября (среда) 2022
Петруша
Ну думать оно не всегда то и вредно. Так нет другого варианта то. только сейчас если это современно оснащенное депо, то меняется прямо на ходу состава . Ну конечно на малой скорости, но не так как раньше повагонно и во времени с протягом. С наворотами конечно механика но затраты окупаются быстрой "переобувкой" составов.
46870 просмотров
12 октября (ср) 2022
Юра
Так не меняются, тут тележки особенные, колёса раздвигаются-сдвигаются на ходу и фиксируются. Понаходил немного других видео, но такого как находил давно не нашёл. На брестском переходе применяется для какого то испанского поезда. Т.е. это не ширпотреб а эксклюзив.
46848 просмотров
12 октября (ср) 2022
Петруша
Тут надо отделять мух и котлеты. Колесные пары с двигающимися колесами это только на специальных вагонах. да и то в основном пассажирских поскольку это постоянные составы. а в грузовом парке где никто вагоны пока сортировать по "эксклюзиву" не собирается все по старинке. Только смена тележек.
ну на вскидку - смотрите как в основном меняют тележки. Как поезда проходят смену колеи в Бресте ФОТО НОВОСТИ Ну а то о чем вы пишете это пока очень эксклюзивные пассажирские поезда. Это пока исключение из правил и надолго их не будет массовых.
Сооружения и устройства для перехода с одной ширины колеи на другую Железные дороги Мира Так что если не считать "штучные" специально изготовленные пассажирские для международки, (мы таких не делали и не собирались), с движными колесами, то 98 процентов вагонов это обычные и только тележки менять.
47189 просмотров
12 октября (ср) 2022
15 октября (суббота) 2022
comdiv
Юра, Стрелков поехал на Донбасс-добровольцем.Что ему пожелать?
46795 просмотров
15 октября (сб) 2022
16 октября (воскресенье) 2022
Юра
Так он уже ездил, завернули. А сейчас хохлы предлагают 10 долларов за его поимку. Он там кумиром стал. А пожелать победы и бить бандеровскую сволочь.
46782 просмотра
16 октября (вс) 2022
Петруша
Ну и как прикажете относится к словам Власти? Которая не хозяйка своему слову или наоборот хозяйка - хочу дам слово а хочу обратно заберу? Я не спрашиваю почему частично мобилизованные не прошли так гарантированную Властью месячную, какую - никакую а подготовку. Я знать хотел бы почему они оказались сразу после призыва на огневом рубеже? И даже не это - а почему только что призванные в гробах через несколько дней возвращаются? Да ведь с точки рациональности - черт с ним с гуманностью, но ведь при таком отношении к призванному как к боевой единице, на вас господа военонечальники никаких людских ресурсов не напасется, "мясники" вы наши! Или ныне заявления Президента это пустые слова? Или же в ВС такой бардак, что там и на его заявления (генералишки а не генералы вовсе" "болт" положили? Или все пришло к тому что кумовством и блатом имеем теперь только "паркетников"? Ну а у этих то всегда был один закон - закон курятника! Им ли до судеб людских! Коль Бог то видно не дал талантов а в Власть сами "пролезли", а почему вдруг "тыл" с его вроде как такими большими резервами, вдруг оказался практически пустым можно даже не спрашивать. Достаточно сравнить оф. доходы "тыловых Наполеонов2 с их реальной собственностью и вы поймете что все уже в "надежных руках"! Ну все таки верна поговорка - "жалко что Сталина на вас нет". Ведь вообще и стыд и страх утрачен! Да пришла уже тяжелая Година, пришла! Так что теперь ? Снова треп будем слышать как всегда? Или пора таки кое кому не только "фаберже" откручивать но и бошки, это ведь тоже считай враги. Ведь ясно что при таком положении те кто сегодня имеют реальную власть, могут ее потерять со всеми "русскими" последствиями. Если такая "война" так будет "вестись". И это без вариантов.
46763 просмотра
16 октября (вс) 2022
Литвин
Удачи
15 октября 2022 в 21:43 comdiv пишет:
c> Юра, Стрелков поехал на Донбасс-добровольцем.Что
c> ему пожелать?

Удачи
46832 просмотра
16 октября (вс) 2022
Литвин
Молодец, Петруша. ЦИПСО люто, бешено аплодирует где-то в затишной кавярне во Франеке
16 октября 2022 в 09:26 Петруша пишет:
П> Ну и как прикажете относится к словам Власти?
П> Которая не хозяйка своему слову или наоборот
П> хозяйка - хочу дам слово а хочу обратно заберу? Я
П> не спрашиваю почему частично мобилизованные не
П> прошли так гарантированную Властью месячную,
П> какую - никакую а подготовку. Я знать хотел бы
П> почему они оказались сразу после призыва на
П> огневом рубеже? И даже не это - а почему только
П> что призванные в гробах через несколько дней
П> возвращаются? Да ведь с точки рациональности -
П> черт с ним с гуманностью, но ведь при таком
П> отношении к призванному как к боевой единице, на
П> вас господа военонечальники никаких людских
П> ресурсов не напасется, "мясники" вы наши! Или
П> ныне заявления Президента это пустые слова? Или
П> же в ВС такой бардак, что там и на его заявления
П> (генералишки а не генералы вовсе" "болт"
П> положили? Или все пришло к тому что кумовством и
П> блатом имеем теперь только "паркетников"? Ну а у
П> этих то всегда был один закон - закон курятника!
П> Им ли до судеб людских! Коль Бог то видно не
П> дал талантов а в Власть сами "пролезли", а почему
П> вдруг "тыл" с его вроде как такими большими
П> резервами, вдруг оказался практически пустым
П> можно даже не спрашивать. Достаточно сравнить оф.
П> доходы "тыловых Наполеонов2 с их реальной
П> собственностью и вы поймете что все уже в
П> "надежных руках"! Ну все таки верна поговорка -
П> "жалко что Сталина на вас нет". Ведь вообще и
П> стыд и страх утрачен! Да пришла уже тяжелая
П> Година, пришла! Так что теперь ? Снова треп будем
П> слышать как всегда? Или пора таки кое кому не
П> только "фаберже" откручивать но и бошки, это ведь
П> тоже считай враги. Ведь ясно что при таком
П> положении те кто сегодня имеют реальную власть,
П> могут ее потерять со всеми "русскими"
П> последствиями. Если такая "война" так будет
П> "вестись". И это без вариантов.

Молодец, Петруша. ЦИПСО люто, бешено аплодирует где-то в затишной кавярне во Франеке
46769 просмотров
16 октября (вс) 2022
Петруша
Вы бы не тут ерничали, ведь возраст позволяет. а взяли бы да и пошли с сброей в руках то. Уря- патриотов в тылу таких многовато как то. а нет что бы на 2передок" до За Россию. Жаль что я на девятом десятке увы. Но вот таким как вы то еще можно. а не отсиживаться.
46722 просмотра
16 октября (вс) 2022
Литвин
Вы бы советы свои при себе держали. Кашку не забывайте кушать
16 октября 2022 в 09:45 Петруша пишет:
П> Вы бы не тут ерничали, ведь возраст позволяет. а
П> взяли бы да и пошли с сброей в руках то. Уря-
П> патриотов в тылу таких многовато как то. а нет
П> что бы на 2передок" до За Россию. Жаль что я на
П> девятом десятке увы. Но вот таким как вы то еще
П> можно. а не отсиживаться.

Вы бы советы свои при себе держали. Кашку не забывайте кушать