<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
13 сентября (вторник) 2022
Сталинград
Расхожая фраза "Генералы всегда готовятся к предыдущей войне" в нашем случае не работает.

Если бы руководство РФ готовилось хотя бы к предыдущей войне, ВС РФ давно стояли бы в Киеве и Львове.

Сталинград
51441 просмотр
13 сентября (вт) 2022
Сталинград
Если бы сейчас в РФ была Советская армия образца 1945 года с танками Т-34, с карбюраторными полуторками, автоматами ППШ, самолётами ИЛ-2 и со сталинским командованием, эта армия за неделю разбила бы нынешнюю укропскую со всеми её турецкими беспилотниками, американскими хаймерсами и тепловизорами. Но Путин, Сердюков и Шойгу с Герасимовым являются более талантливыми людьми чем "проклятые кровавые совки". Поэтому в картине мира руководства РФ их реформа армии - это прогресс, а советская армия - тоталитарный, отсталый совок, который делал только галоши.

П.С.Что действительно не умела советская армия - так это снимать мультики про ракеты.

Сталинград
51506 просмотров
13 сентября (вт) 2022
Пётр Биссенек. Россия, вперёд!
В США сгорели 18 заводов по производству СПГ, развалился спутник в космосе. Про обещанные атаки на центры принятия решений

Наверное, вы тоже заметили, что как только ВСУ совершают какой-либо выпад в сторону наших, либо освобождённых территорий, сразу на все социальные сети поднимается вой: "Ну когда уже начнём наносить обещанные удары по центрам принятия решений?! Путин же обещал!"

И как вы себе это представляете? Звездануть Искандером по зданию Министерства обороны Украины или по Раде в Киеве? И кто там будет "наказан"? Клерки и секретарши? Неужели, вы на полном серьёзе считаете, что там прямо вся верхушка командования ВСУ сидит и ждёт, ну когда же по ним прилетит? Я вас умоляю...

Самые наблюдательные давно уже заметили и поняли, что если Владимир Владимирович что-то говорит, то обязательно делает. Только делает не так, как привычно обывателю - пошёл и замочил бандитов в сортире. Это умный человек с многолетней КГБшной закваской, который придумывает такие схемы, которые на века войдут в учебники всех спецслужб мира.

Чего только стоит схема с Сердюковым и Васильевой. Когда весь мир с упоением наблюдал, как российскую армию вроде бы как "разворовывают", под шумок её модернизировали и вывели на качественно новый уровень.

То же и с центрами принятия решений.

Я, конечно, ничего не могу сказать. Я думаю, даже Петров с Башировым тут руками разведут. Но задуматься есть над чем.

Вы, например, в курсе, что за последние несколько месяцев в США сгорели 18 заводов по производству СПГ? Информация прекрасно гуглится. У нас же в прессе осветили всего два подобных случая. Точно случайность? Вот вам цитата:

И в том, и в другом случае пожары произошли из-за невыясненных обстоятельств. В результате указанных инцидентов один заводов полностью выгорел, а второй пострадал настолько сильно, что восстановление его работы растянется на несколько месяцев.

При этом от американских экспертов не ускользнул тот факт, что оба завода оказались выведены из строя в момент самого острого газового дефицита в Европе и почти сразу после того как Газпром сократил поставку газа по газопроводу Северный поток на 60%

О, как.

А намедни мне вспомнилась заметка, которую я читал в прошлом году. Сейчас специально нашёл её заголовок: "Космическое оружие Судного дня: Россия возродила убийцу спутников и обнулила разработки США".

И вот НА тебе, вчера написали, что в космосе вдруг ни с того ни с сего "развалился" американский спутник связи Galaxy 11.

Да, конечно, я тоже прочитал, что он, дескать, и старый, и гражданский...

Ну да. А то вам так просто расскажут где какие армейские сателлиты и у какого какая прописана задача. Надеюсь не надо рассказывать про дипломатов-разведчиков? Вроде как писарь, бумажки перекладывает, а потом ХЛОП - и накрыли на передаче информации строжайшей секретности.

Ещё раз повторюсь. Я не истина в последней инстанции. И что где и как на самом деле вы не узнаете никогда. Там гриф секретности лет на 100.

Ну, а про английскую королеву, действительно, лучше у Петрова с Башировым спросить. Тоже ведь, своего рода "центр принятия решений".

Пётр Биссенек. Россия, вперёд!
51941 просмотр
13 сентября (вт) 2022
Петруша
Ох уж эти "новости"! Вы же только смотрите - аж 18 заводов СПГ сгорело и Как то подозрительно таки. А по порядку - в штатах примерно полсотни заводов. Несколько крупных, которые и производят львиную долю СПГ. и кучка мелких которые так сказать для "местного" потребления. Так вот ни одного серьезного СПГ не сгорело. кроме конечно таки весомого Freeport LNG который закрылся на три месяца после взрыва и пожара, произошедших 8 июня, но и его запустят а так были пожары на отдельных линиях. как и среди мелких то же линии горели. На мелких оно и ТБ мелкая вот и вспыхивают время от времени. Сырье то огнеопасное. Легко гуглится говорите - ну так не грехи выяснить что и какой производительности. И насколько это повлияло на валовый объем СПГ. Короче ничто не повлияло на общие объемы СПГ в США, слишком мелка это 18 штучная кучечка.
51649 просмотров
13 сентября (вт) 2022
14 сентября (среда) 2022
Анатолий Несмиян, Сталинград
Кремль не готовился к войне
Кремль готовился взять Киев за три дня, провести парад на Крещатике и митинг в Москве, где Путин скромно объявит о победе. Допускались некоторые шероховатости, но к 1 марта всё должно было закончиться.

Всё, что происходило после 1 марта - это дикие импровизации, решения, принимаемые на ходу и с колес. Самое смешное (если здесь вообще уместен юмор), что ничего не изменилось и сейчас. Кремль не намерен начинать войну.

Анатолий Несмиян, Сталинград
52038 просмотров
14 сентября (ср) 2022
Олег Царёв
Не нагнетай!
В конце 2013 призывал разогнать Майдан, говоря о том, что в стране будет гражданская война. Мне не верили.

После 2014 обращался во многие кабинеты в Российской Федерации, говоря о необходимости заниматься Украиной всерьёз и прямо сейчас, потому что иначе Россия получит серьёзнейшие проблемы в будущем.

С начала спецоперации писал и пишу о том, что надо воевать по-настоящему, иначе мы потеряем Россию.

И каждый раз мне говорили: "Не нагнетай"...

Олег Царёв
52201 просмотр
14 сентября (ср) 2022
Юра
Кто то неизвестный крылатыми ракетами, в количестве 8 штук поломал дамбу, Кривой рог затапливает.
51979 просмотров
14 сентября (ср) 2022
Василий Степанович
Подоляка сейчас в своём вечернем обзоре сказал, что дамбу разбомбила авиация РФ.
52003 просмотра
14 сентября (ср) 2022
comdiv
Юра,у меня там друг по училищу (бегали вместе в сборной по л/а),потом служили на Камчатке -Николай Чернявский. Что делать?
52035 просмотров
14 сентября (ср) 2022
Мир и мы
Риторический вопрос можно ли победить, отдавая инициативу противнику?
Нельзя, скажете однозначно вы, и будете абсолютно правы. Но в том-то всё и дело, что российский Генштаб, похоже, решил перевернуть с ног на голову, или наоборот, все каноны. После начальных успехов СВО и освобождения значительных территорий Херсонской и Запорожской областей, а также Харьковской, фронт встал.

На Донбассе началось и продолжается медленное прогрызание украинских укрепрайонов. И на протяжении нескольких месяцев фактически только там и воевали. МО бесконечно рапортовало об ударах по объектам в тылу, не уставая перечислять всё новые и новые сотни уничтоженных националистов. Правда, наиболее трезвомыслящие задавали вопрос, как МО удавалось их посчитать, но эти сомнения глохли в новых победных рапортах.

Всё бы так и продолжалось, если бы не несколько "но".

Первое: заявленная демилитаризация Украины была целиком и полностью провалена, поскольку западные вооружения не просто продолжали беспрепятственно поступать в ВСУ, но и их поток постоянно увеличивался.

По неизвестным до сих пор причинам МО отказалось уничтожать пути снабжения ВСУ. И так опять открыло нечто новое в военной науке, поскольку испокон веков такой подход позволял значительно ослабить противника.

Второе: концепция СВО в виде успешных действий ограниченными силами против значительно превосходящего по численности противника приказала долго жить в тот момент, когда западная военная помощь многократно возросла. Однако никаких выводов сделано не было.

Третье: несмотря на многочисленные, в течение нескольких месяцев, сообщения о концентрации сил противника у Харькова, никакого усиления российских сил на этом направлении произведено не было.

Что за этим стоит, простая самоуспокоенность, большое самомнение или нечто другое, покажет время. Возможно, у МО просто нет резервов? Но в таком случае надо делать оперативные выводы. Потому что, как и в случае с т.н. "жестом доброй воли" в Киевской, Черниговской и Сумской областях, сегодняшние события вызывают у населения Востока Украины чувство того, что их снова предали.

Несмотря на те условия, в которые их поставило высшее командование, СОБР, добровольцы и мобилизованные проявили массовый героизм, сражаясь против многократно превосходящего их по численности противника.

На войне, если ты не делаешь выводы, за тебя их делает твой противник. Эта аксиома снова подтвердилась. Этап спецоперации пройден. Если на Украине против нас воюет вся НАТО, то это никакая не СВО, а война. Надо назвать вещи своими именами.

Мир и мы
52495 просмотров
14 сентября (ср) 2022