<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
11 июня (суббота) 2022
бонч - бруевич
Довольно скоро от такого порядка (в Макеевке-Донецке УССР, середина 70-х) становилось муторно. Первое: по работе выбить полставки было большой проблемой - горздрав и облздрав крохоборничали за каждую секунду отработанного времени, а обязательных полчаса на обед и кодекс охраны труда (не более 8 часов день) выбивали почву из под ног желающих пропадать на работе безвылазно. В родных Шахтах можно было запросто нахватать 2,5 ставки и не обидеть ни одного больного невниманием.
"Воспитательные" меры носили зачастую унизительно-издевательский характер, к примеру: бегущего к троллейбусу поджидали и перед носом захлопывали дверь; на работе записывали опаздывающих и потом позорили в стенной печати; никаких "леваков" на улицах - если ты не успел на "свой" автобус - на работу к 8-ми ты уже ничем не доберёшься (это не Ростов-на-Дону, там только махни ручкой и за трояшку ты на каком-нибудь драном Москвичике через 20 мин уже из ЦГБ на Западном!).
Если шахтёр прогулял после Пасхи денёк по причине острого отравления алкоголем - он уже подряжается грузчиком на мусоровоз. Кстати, работяги там пили редко, но метко - на праздничный стол обычно выставлялась бутылка "Столичной", а в остальных таких же бутылках самогон и довольно мутный (в 500-тысячной куркульской Макеевке деньги не пропивали - гнали в каждом подъезде.) = в итоге смотреть на выходца из свадебного расслабона порой бывало жутко - сплошной багровый оттек лица и смертная муть в глазах.
Но... жили и радовались!
40234 просмотра
11 июня (сб) 2022
Петруша
Ну ранее "хохлы" говорили что они чуть ли не весь СССР кормят. (правда после развала СССР вдруг обнаружили что с жратвой то у них какой то напряг не понятно от чего). И нет предела "совершенству"! Теперь шоумен выдал примерно в таком разрезе что усраина Мир спасала а теперича ей поганцы с Востока мешают быль мировым спасителем - "Господин Зеленский по видеосвязи выступил на форуме в Сингапуре. Он сказал, что продовольствия из Украины "очень не достает на мировом рынке". Если его не удастся экспортировать, то мир столкнется с острым и тяжелым продовольственным кризисом, а также голодом во многих странах Азии и Африки, отметил он. "Нехватка продовольствия непременно приведет к политическому хаосу, который может привести к свержению правительств множества стран, изгнанию множества политиков. Эта угроза становится очевидной при виде взлетевших цен на множество повседневных товаров в ряде стран",- считает Владимир Зеленский.". Тю, тоже мне проблема, да пусть все недовольные державы выкинут своих и пригласят Зеленского править - и будет им "нежданчик" в виде большое такое счастье по хохляци, Зеля дока, ему верить треба!
40229 просмотров
11 июня (сб) 2022
comdiv
Первые 20 жителей Мелитополя-получили рос.гражданство по упрощенной схеме.
40334 просмотра
11 июня (сб) 2022
Юра
Ну такое везде было. Помню как в Ростове я успел заскочить в троллейбус, а мужик за мной не успел, так он догнал троллейбус
11 июня 2022 в 07:58 бонч - бруевич пишет:
бб> к примеру: бегущего к троллейбусу поджидали и перед носом захлопывали дверь

Ну такое везде было. Помню как в Ростове я успел заскочить в троллейбус, а мужик за мной не успел, так он догнал троллейбус, открыл на ходу двери, запрыгнул, смотрит на меня и довольный говорит: Не ..й мне тут вола ....ь.
40458 просмотров
11 июня (сб) 2022
бонч - бруевич
Ещё проще бы Мелитополю в составе ДЛНР державный паспорт выдать
11 июня 2022 в 19:44 comdiv пишет:
c> Первые 20 жителей Мелитополя-получили
c> рос.гражданство по упрощенной схеме.

Ещё проще бы Мелитополю в составе ДЛНР державный паспорт выдать.
40531 просмотр
11 июня (сб) 2022
12 июня (воскресенье) 2022
бонч - бруевич
Ха. В Ростове троллейбус трогается
11 июня 2022 в 23:11 Юра пишет:
Ю> Ну такое везде было. Помню в Ростове я успел
Ю> мужик догнал троллейбус, открыл на ходу двери,
Ю> запрыгнул и довольный говорит:
Ю> Не ..й мне тут вола ....ь.

Ха. В Ростове троллейбус трогается, а люди гроздьями из двери ещё висят. А Макеевка не для простодушных: моя остановка (Мак-Черемушки) конечная, она же начальная, троллейбус еще пуст, утро, зима, ещё темно. Я, вчерашний ростовский интеллигентишко, бегу придерживая шляпец и пустив портфельчик по ветру к стоящему на парах троллейбусу. Меня ждут, я готов пустить слезу умилени, и... перед носом закрывают дверь. Хочется дернуть за вожжу токосъёмника, но водители мордатые как лоси!
Со второго раза я вник.
Нет, это не Рио-де-Жанейро!
Там хохлов не было, но и русью уже не пахло. Чувствовалась западненская идеология, там даже водители общественного транспорта - голубая кровь, пассажир для них голубая публика.
===
в Макеевке мужика-взломщика дверей обвинили бы в порче двери, пассажиров высадили бы, а троллейбус отправили якобы в парк на ремонт. На мужика могли бы и протокол составить.
40575 просмотров
12 июня (вс) 2022
comdiv
Правительство РО-формирует отряд строителей в кол-ве 2000 чел.,для шефской помощи при восстановлении Донбасса.
40501 просмотр
12 июня (вс) 2022
13 июня (понедельник) 2022
Юра
Смысл восстанавливать Донбасс при таких обстрелах? Всё равно что в решете воду таскать. Не ну разве что если надо наворовать много денег, тогда да. По сообщениям МО РФ мы каждый день продвигаемся вперёд, однако как то так получается, что зона обстрелов каждый день распространяется назад.
Послушаем того, кто хоть что то в этом деле соображает:
40664 просмотра
13 июня (пн) 2022
comdiv
Юра,как ты можешь слушать эту "обиженку"? Без спецвоенного образования,покрутился на Донбассе в период Гр.войны и возомнил себя стратегом? Это чудило не в курсе,что укровояк за 6 лет-подтянул в военном плане и снабдил современным вооружением Запад.Его фраза,после упоминания о тупости росгенералов Генштаба,что даже он,став руководителем спецоперации -не смог бы достичь стратегической победы,без допмобилизации.
Главное здесь:"даже- Я". По-моему, я ответил на слово "обиженка"."Мнит себя стратегом,видя бой со стороны!".
40631 просмотр
13 июня (пн) 2022
14 июня (вторник) 2022
Юра
А кого слушать? Тех,кто 3 месяца говорит-потерпите ещё 3 дня и обстрелы закончатся. Их что ли? Стрелков брал Славянск в 2014, если кто помнит. Почему именно Славянск? Это центр водоснабжения Донбасса. Когда его кинули, оставили без поддержки, именно он зашёл в Донецк. Первым министром обороны ДНР кто был? То-то же. А теперь кидалы устроили ему травлю. Вовремя сбежал, не разделил судьбу многих неугодных, ликвидировать не удалось. Мариуполь был бы взят в 14 году ещё. Тормоза нажимали точно так же как в Чечне. Кому то было это сильно не нужно.
40596 просмотров
14 июня (вт) 2022