бригадир дежурных электриков |
|
Опять двадцать пять
уф-ф..
Опять двадцать пять...
Ай-яй-яй, обидели дяденьку-предпринимателя, проверяли и заставляли платить за мусор. Ух, негодники какие.
Любая организация в процессе своей деятельности потребляет некие ресурсы и производит некие отходы.
И если организация не будет платить за электроэнергию (газ, воду, телефон, интернет) - то ей просто отключат эти ресурсы.
А если организация не будет платить за мусор - то что ей отключат? Вот потому и бегали, проверяли, уговаривали заключить договора на вывоз мусора.
А что, надо было не уговаривать, а действовать жестко - сразу накладывать штрафы, арестовывать (блокировать) счета. Знаешь, какие санкции за загрязнение окружающей среды? Предприниматель сразу в трубу вылетит если к нему на полную катушку эти санкции применять.
И не надо мне рассказывать про безотходное производство. Чудес не бывает. Абсолютно безотходного производства - тоже. Даже маленькая фирмочка, арендующая одну-единственную комнатку-офис в проектной конторе, производит отходы бумаги (в том числе и туалетной), использованные картриджи для принтеров, в конце концов перегоревшие лампочки etc. Да даже Степановичи ( только и исключительно в качестве примера ! ) производят мусор - фильтры и лампочки в авто меняют? меняют.. А это авто - предпринимательская деятельность? Предпринимательская.. А куда использованные фильтр масляный и воздушный девают? Правильно, в урну. А платит за это кто? Правильно, пенсионер СВ, потому что у нас только пенсионеры являются самыми добросовестными плательщиками всех коммунальных услуг.
Наши предприниматели до того обнаглели, что платят только за то, что им могут отключить (и обязательно в случае неуплаты отрежут).
Попробовали бы они не платить за электроэнергию.
А вот за мусор платить почему то считают ниже своего достоинства.
А тут вишь ты, пришла МИ и проверяет, а заключен ли у предпринимателя договор на утилизацию мусора, полученного вследствие предпринимательской деятельности? Да еще уговаривают заключить такой договор.
Ишь ты, обидели дяденьку-предпринимателя, посмели поинтересоваться такой вещью..
Да как они посмели, да я, да они, да я мусорил, мусорю и буду мусорить..
2774 просмотра
31 января (пн) 2022