<= Перейти на шахтинский форум
От мужчины, заболевшего коронавирусом после прививки, заразились все родственники
16+
16 ноября (вторник) 2021
бригадир дежурных электриков
гггг
16 ноября 2021 в 14:24 Юра пишет:
Ю> бдэ знаток!

гггг

Понимаешь, Юра, вот какая забавная штука. Сначала я подумал прикинуться обиженным, мол де человек не сказал ни слова по существу, а сразу переходит на обсуждение личности, ярлыки приклеивает (ну как в детском садике в песочнице, осталось только показать язык и сказать бе-бе-бе)

А потом подумал - да какого черта!
Какого черта я буду прикидываться обиженным, если на самом деле ты меня безмерно порадовал.
Это же общеизвестнейший прием интернет-троллей - когда по существу вопроса ответить нечего, переходят на обсуждение личностей.
То есть полностью расписываются в собственном бессилии сказать хоть что-то вразумительное по заданному вопросу. Сливаются, одним словом.

Так что, Юрок - ты сделал мой день! Спасибки тебе за это!

ps: To all - бе-бе-бе!
3999 просмотров
16 ноября (вт) 2021
Юра
БДЭ, так я и не думал никого обижать, просто вспомнилось. Ситуация похожа почти 1:1. )) Там в кино Остапу некстати попался специалист по Студебеккерам. А по существу я внимательно читаю и мотаю на ус. Пока придерживаюсь нейтралитета, вирус не трогает меня, я не пытаюсь тронуть его. Но в свете последних решений партии и правительства уже надо что то думать, чью сторону занимать.
3965 просмотров
16 ноября (вт) 2021
comdiv
Друзья! Е.П.Стенякина (наш деп-т ГД),обратилась к избирателям с просьбой о помощи при принятии закона о введении QR.Насколько он необходим и целесообразен?
Моё мнение: он необходим,т.к. позволит "свободно дышать" тем,кто вакцинировался или переболел!
4019 просмотров
16 ноября (вт) 2021
бонч - бруевич
Блин горелый!! Всю эту переписку надо переслать в НИИ вирусологии и иммунологии! Пусть они, невежи, хоть что-то там полезное для себя прочитают!

бдэ> я за пред и пост анализы перед вакцинацией
Пришёл бдэ домой, а жена говорит: - Иди, сдай анализа на необходимость приёма пищи. А поешь, тоже сдай. И не дай бог анализ на насыщение будет отрицательным, я тебе борщ на голову надену, а горячую картошку в трусы запихаю и раздавлю! Но это ещё не всё: каждую ночь будешь сдавать пред и пост анализы на потребность и на удовлетворённость. А я уж без анализов разберусь - всё ли в домой донёс! Денег нет на анализы? Иди, стриптизёром подрабатывай! Пусть тебя ревнивые мужья свои жёнам показывают, чтобы отбить охоту к мужикам!

Сдавайте анализы - пред, пост и пробы на необходимость проб, и кормите дармоедов!
Понятно, когда изобилие печатных материалов - хорошо изданию, но... когда шутишь - зная с кем шутки шутить! Сегодня мне некто, вполне интеллигентный мужчина, с высшим образованием, бывший преподаватель нашего ШФНПИ, стал третью позицию и гордо, как бывший предводитель дворянства, заявил: "Я этой жижей прививаться не буду!!!"
Электорат ведь на 90% готов лоб разбить!
(Но, чуть в боку кольнёт, он пол больницы на уши поставит!)
4077 просмотров
16 ноября (вт) 2021
Да тут и думать нечего. Прививаться надо однозначно. Только прививаться надо вдумчиво . Для начала убедиться
16 ноября 2021 в 18:30 Юра пишет:

Ю> Но в свете последних решений партии и правительства уже надо что то думать, чью сторону занимать.

Да тут и думать нечего. Прививаться надо однозначно. Только прививаться надо вдумчиво. Для начала убедиться, что ты не болеешь сейчас в малосимптомной форме или что не переболел только что. И, если анализы покажут, что до сего момента ты с ковидом дел никаких не имел (вирус обошел тебя стороной) - конечно прививаться.

А чтобы сделанная прививка не выглядела профанацией, обязательно после прививки через несколько недель проверься - вдруг ты (тьфу-тьфу, не хочу желать нехорошего) но вдруг ты попал в число 10% неэффективных и тебе стоит тогда подумать о другой прививке, другой вакциной.

Тут мне пытались навязать, что де мол отстаиваю интересы частных клиник, но я сразу изначально сказал - не надо экономить на своем здоровье. Я не убеждаю перед и после каждой очередной ревакцинацией сдавать анализы, но уж один то раз перед первой вакцинацией зажать на себя любимого несколько тысяч - это жлобство.
4197 просмотров
16 ноября (вт) 2021
А и перешли, чего стесняться. Может, посмеются над доктором
16 ноября 2021 в 19:44 бонч - бруевич пишет:
бб> Блин горелый!! Всю эту переписку надо переслать в НИИ вирусологии и иммунологии!" Пусть они, > невежи, хоть что-то там полезное для себя > прочитают!

А и перешли, чего стесняться. Может, посмеются над доктором, который категорически не желает даже проверить эффективность конкретно себе сделанной прививки. Прекрасно зная, что эффективность далеко не 100% и что всегда есть риск, что именно эта прививка именно этому пациенту не подходит, но зато может подойти другая.

бб> Пришёл бдэ домой, а жена говорит:
Опять детсадовское бе-бе-бе , уже даже и не сильно смешно, поднаело.

бб> Сегодня мне некто, вполне интеллигентный мужчина, с высшим образованием,
бб> бывший преподаватель нашего ШФНПИ, стал третью > позицию и гордо, как бывший предводитель
бб> дворянства, заявил: "Я этой жижей прививаться не буду!!!"
Дурак твой некто, что тут сказать, полностью тебя поддерживаю.
Но я то тут причем? Я что, заявлял что не буду прививаться?

бб> Сдавайте анализы - пред, пост и пробы на необходимость проб, и кормите дармоедов!
нет-нет, лучше наобум лазаря сходите уколитесь и потом всю жизнь гадайте на кофейной гуще - попал в 90% или в 10%?
Ни в коем случае не вздумайте проверить, подействовала ли на вас именно эта прививка, или может вам лучше вместо Спутника уколоть что-то другое.
Спутник, Эпивак и Ковивак делаются хоть и с одной целью, но по разным методикам.

"ЭпиВакКорона" - полностью синтезированная пептидная вакцина. Препарат разработали в новосибирском научном центре "Вектор". Никаких уже существующих вирусов создатели за основу брать не стали. Они сами изготовили пептидные антигены, которые в точности копируют фрагменты S-белка ковида. К ним в организме и вырабатывается иммунитет после прививки.

"КовиВак" сделали в московском научном центре РАН имени Чумакова. "КовиВак" - инактивированная вакцина, в основе которой полноценная частица COVID-19. Только "мёртвая". Учёные ослабляют (убивают) вирус настолько, что он не может размножаться. А иммунитет при этом вырабатывается так же, как если бы человек "подхватил" настоящую инфекцию.

Ну а Спутник - он у нас на слуху просто потому что его первым зарегистрировали. И поэтому СМИ его больше пиарят.
"Спутник V" - векторная аденовирусная вакцина. Её сделали по технологии, которая уже больше двадцати лет используется по всему миру. Учёные взяли два давно известных вируса - ad26 и ad5 (они вызывают обычную простуду), обезвредили их и превратили в пустую оболочку. Внутрь зашифровали ген S-белка коронавируса. По-другому его называют белок-шип, с помощью которого COVID-19 проникает в организм. К нему у нас и вырабатывается иммунитет после прививки. Самого вируса в вакцине нет.
Препарат разделили на два компонента: с оболочкой ad5 и с оболочкой ad26. Поэтому и укола делается два: с промежутком в 21 день.

Сравнивать препараты между собой и выявлять лучший нет смысла. Главное - привиться.
Но всегда есть шанс, что какая-то из вакцин именно вам конкретно и не подойдет. И этот шанс не из пальца высосан - его озвучивают сами разработчики.
Зато может прекрасно подойти другая из вакцин.
4229 просмотров
16 ноября (вт) 2021
comdiv
Юра,Роспотребнадзор разрешил, с завтрашнего дня,вакцинированным - ходить туда,куда они захотят!
16 ноября 2021 в 18:30 Юра пишет:
Ю> Но в свете последних решений партии и
Ю> правительства уже надо что то думать, чью сторону
Ю> занимать.
Юра,Роспотребнадзор разрешил, с завтрашнего дня,вакцинированным - ходить туда,куда они захотят!
4299 просмотров
16 ноября (вт) 2021
Старый воробей
Сравнивать препараты между собой и выявлять лучший нет смысла. Главное - привиться
"
Сравнивать препараты между собой и выявлять лучший нет смысла. Главное - привиться".

Слава Богу, умный человек не может быть антипрививочником!

"Но всегда есть шанс, что какая-то из вакцин именно вам конкретно и не подойдет. И этот шанс не из пальца высосан - его озвучивают сами разработчики.
Зато может прекрасно подойти другая из вакцин".

Уважаемый бригадир дежурных электриков, как убедить огромную массу малообразованных, невежественных и малоимущих людей в Вашей правоте?
Сегодня два часа маялся около двадцатого кабинета в поликлинике, чтобы получить отметку о ре вакцинации.Народа, желающего попасть в этот кабинет значительно прибавилось.Сыграли, похоже, вводимые ограничения для не привитых. Обратил внимание на поведение некоторых дам бальзаковского возраста. С какой яростью они набрасывались на уставших работниц этого кабинета с требованием ускорить решения личного вопроса. В прочим,не мне их осуждать. В сложное время мы живём.
4336 просмотров
16 ноября (вт) 2021
Если делать прививку ради QR-кода - то да, согласен, ничего больше не надо. Пошел, укололся и забыл ся
бб> Сдавайте анализы.. и кормите дармоедов!
Если делать прививку ради QR-кода - то да, согласен, ничего больше не надо. Пошел, укололся и забыл(ся).
Только на самом деле это не прививка, а профанация прививки. Прививка ради QR-кода.

А если делать прививку для себя, любимого, для получения конечного результата - то вполне естественно и разумно узнать результат этой прививки. В конце концов, мы же делаем прививку не ради какого-то там кода и не ради бумажки, а ради того, чтобы у нас в организме появились антитела, нет?? А как это узнать? Появились или нет? Вот тут-то, к огромному сожалению, официальная медицина результатов и не выдает. У нее конвейер: укололи - следующий!
И приходится обращаться за результатом к "дармоедам", как вы их называете.
Потому что больше обратиться не к кому.

если прививка не ради профанации, не ради QR-кода, то каждый разумный вполне естественно захочет узнать - а подействовала ли на меня эта прививка? А выработались ли у меня антитела?
Вы полагаете, что это лишнее? Что профанации только ради QR-кода достаточно? Что привившемуся совсем незачем узнавать, попал ли он в эффективные 90% или в неэффективные 10%?
хм-м..

И еще по поводу частников и "дармоедов".
Давным давно, больше четверти века назад, совсем допекла меня язва желудка. Последствия бурной студенческой жизни и приема различных жидкостей типа польского спирта "Роял", коего в начале 90-х везли в страну валом. Короче, пекла-пекла и допекла.
И вылечила меня не официальная медицина, а хороший доктор, который тогда принимал в общежитии ПТУ на Садовой аккурат напротив входа в парк, частнопрактикующий врач ммм.. дай бог памяти... Чередниченко. Только не Владимир Николаевич (который главврачом одно время был), а его (брат наверно, не однофамилец же) Валерий Николаевич.
Принял он меня, внимательно выслушал, обследовал (кишку глотал - бр-р-р.. мерзость), а потом прописал целый курс -что колоть, что пить, диету. Все очень внимательно, дотошно, скрупулезно. В общем на обычном приеме в обычной поликлинике я такого тогда (в начале 90-х) и рядом не видывал.
Самое, конечно, сложное было - это в точности выдержать и соблюсти все его рекомендации. И дисциплинировало меня в том числе и осознание того, что это не бесплатно, это лечение - за мои деньги.
И вот уже четверть века с лишним язва моя тю-тю, и вспоминаю я "частнопрактикующего дармоеда" добрым словом и по сию пору при каждом удобном случае.
Вот такие вот "частники-дармоеды" на моем пути встретились. С другими сталкиваться не довелось (тьфу-тьфу и не доведется).
4407 просмотров
16 ноября (вт) 2021
Старый воробей
Эффективные 90% лучше чем неэффективные 10%, а ещё лучше отсутствия прививки.
хм-м..
4413 просмотров
16 ноября (вт) 2021