<= Перейти на шахтинский форум
От мужчины, заболевшего коронавирусом после прививки, заразились все родственники
16+
15 ноября (понедельник) 2021
бригадир дежурных электриков
К тому, что во время течения болезни сами разработчики вакцины прививаться не рекомендуют
15 ноября 2021 в 12:51 Старый воробей пишет:

Св> Уважаемый бригадир дежурных электриков, на чём основано Ваше пренебрежительное отношение к квалификации названных Вами докторов?
К тому, что во время течения болезни сами разработчики вакцины прививаться не рекомендуют.

А можете ответить на тупой вопрос - почему официально болеющих (будь то болеющих на дому или болеющих в ковидном госпитале) во время болезни не прививают?
Если, по вашим словам, прививка - ого-го какая панацея.
Вот ведь абсолютно все врачи придурки, Мясникова вкупе с нашим доктором в кавычках не слушают, болеющих не прививают такой чудо-вакциной , а почему то ждут, пока выздоровеют (или помрут).

Прошу особо отметить, я ведь не призываю отказаться от вакцины, наоборот говорю - переболел, выздоровел - добро пожаловать на ревакцинацию через полгода.
Я всего лишь призываю перед вакцинацией сделать мало мальски тестирование своего здоровья и искренне не понимаю, почему врачи в кавычках так оскорбляются тем, что их осмелились ткнуть носом, что вообще то их еще в ординатуре учили перед любым вмешательством в организм делать мало-мальски анализы, а не бездумно с гиканьем и махновщиной бежать впереди паровозного дыма.
Да и после прививки спустя какое-от время неплохо бы сделать анализы. Если даже сами разработчики в своих гламурных проспектах говорят о том, что вакцина эффективна в 90%. Грубо говоря, из десяти человек здесь присутствующих на форуме привитых - один декоративно привитый. Я уже задавал этот вопрос comdiv'у - к какой части он относится - к 90% или к 10%, для которых вакцина неэффективна? Comdiv скромно промолчал, потому как просто не знает. Осмелюсь задать аналогичный вопрос и Вам.
Хочу сказать, что, если человек после вакцинации не почувствовал вообще никаких изменений, перенес вакцинацию вообще без недомоганий, без единого симптома, то это лишний повод усомниться - а подействовала ли вакцина конкретно на меня, не отношусь ли я к тем 10% декоративно вакцинированных.

Еще раз - я всего лишь призываю тщательнее относиться к своему здоровью, делать пред и пост анализы, до и после прививки, но некоторых докторов в кавычках от этого совета аж выворачивает наизнанку.
Резюмируя - я надеюсь услышать от вас два ответа - почему во время течения официальной болезни врачи не делают прививки? И отсюда сопутствующий вопрос - а если ты болеешь не официально зарегистрированный, то в момент течения болезни надо ли делать прививку?
И, второй момент - к какому проценту - 90% или 10% - Вы (только не полагаете и не думаете, а точно знаете) относитесь после прививки?
3111 просмотров
15 ноября (пн) 2021
Ну что сказать?
15 ноября 2021 в 17:56 бонч - бруевич пишет:

бб> бдэ> Мужик заразился, привился и слег от двух вирусов.
бб> Спорить бессмысленно - рядом и сплошь
бб> "Тут не хватает, там не займёшь!"

Ну что сказать?
Соболезную!
Если Вы не способны увидеть, что слова, которые Вы своим цитированием приписываете мне, на самом деле сказал не я, а всего лишь процитировал впереди стоящего топикстартера, то действительно - вам уже не займешь.
Увы вам, но бдэ не говорил такого. Посмотрите ветку еще раз внимательнее.

Так что примите мои соболезнования еще раз.
Как там про преклонный возраст тещи Ипполита Матвеевича звучало?
3170 просмотров
15 ноября (пн) 2021
Старый воробей
Не знаю как у других, но история моих прививок такова
15 ноября 2021 в 18:33 бригадир дежурных электриков пишет:

бдэ> Я всего лишь призываю перед вакцинацией сделать
бдэ> мало мальски тестирование своего здоровья и
бдэ> искренне не понимаю, почему врачи в кавычках так
бдэ> оскорбляются тем, что их осмелились ткнуть носом,
бдэ> что вообще то их еще в ординатуре учили перед
бдэ> любым вмешательством в организм делать
бдэ> мало-мальски анализы, а не бездумно с гиканьем и
бдэ> махновщиной бежать впереди паровозного дыма.

Не знаю как у других, но история моих прививок такова:
1.В регистратуре мне выдали направление на диспансеризацию в кабинет (номер запамятовал), где мне измерили давление, температуру и предложили сдать анализы, снять кардиограмму. Я незадолго до этого обследовался,показал результаты анализов и назначенные мне лекарства.
2. Перед второй прививкой в кабинете 20 измерили давление, сатурацию,расспросили о самочувствии после первой прививки, после чего дали направление на прививку.
бдэ> Осмелюсь задать аналогичный вопрос и Вам.
бдэ> Хочу сказать, что, если человек после вакцинации
бдэ> не почувствовал вообще никаких изменений, перенес
бдэ> вакцинацию вообще без недомоганий, без единого
бдэ> симптома, то это лишний повод усомниться - а
бдэ> подействовала ли вакцина конкретно на меня, не
бдэ> отношусь ли я к тем 10% декоративно
бдэ> вакцинированных.

Кто сказал,что перенёс без недомоганий? После всех трёх уколов было несколько затуманенная голова, замедленный шаг.Добрался до дома, подремал часок и вошёл в норму.
Кстати, однокомпонентная вакцина для меня оказалась легче первых двух.
3217 просмотров
15 ноября (пн) 2021
16 ноября (вторник) 2021
Геша
Побочные эффекты ни разу не говорят об эффективности вакцинации, потому что они проявляются в другой ветви иммунитета. Побочный

бдэ> Хочу сказать, что, если человек после вакцинации
бдэ> не почувствовал вообще никаких изменений, перенес
бдэ> вакцинацию вообще без недомоганий, без единого
бдэ> симптома, то это лишний повод усомниться - а
бдэ> подействовала ли вакцина конкретно на меня, не
бдэ> отношусь ли я к тем 10% декоративно
бдэ> вакцинированных.
Побочные эффекты ни разу не говорят об эффективности вакцинации, потому что они проявляются в другой ветви иммунитета. Побочный эффект - реакция врожденного иммунитета, а вакцина обучает т.н.адаптивный, приобретённый иммунитет,а это две большие разницы.
3244 просмотра
16 ноября (вт) 2021
Геша
Меня после первой так ломало и корёжило
15 ноября 2021 в теме в 21:24 Старый воробей пишет:

Св> Не знаю как у других, но история моих прививок
Св> такова:

Св> После
Св> всех трёх уколов было несколько затуманенная
Св> голова, замедленный шаг.Добрался до дома,
Св> подремал часок и вошёл в норму.
Меня после первой так ломало и корёжило...Пришлось,несмотря на предостережения медиков, бежать на спортплощадку в "Александровский парк отдыха с культурой" и делать небольшую разминку,включающую 80 (8х10) подтягиваний на перекладине,160 (8х20) отжиманий и 50 берпи.
От второй прививки еле оклемался на спортплощадках Сочи.
Св> Кстати, однокомпонентная вакцина для меня
Св> оказалась легче первых двух.
После третьей (однокомпонентной) в минувшую субботу легко зашёл гиревой комплекс "Минотавр".
Надеюсь подойти к 70-летнему юбилею своим ходом
3317 просмотров
16 ноября (вт) 2021
15.11.21
Вакциной не лечат, лечат готовыми антителами - анатоксином. А от вакцины антитела вырабатываются в организме не раньше
бдэ> А можете ответить на тупой вопрос - почему
бдэ> болеющих во время болезни не прививают?

Вакциной не лечат, лечат готовыми антителами - анатоксином. А от вакцины антитела вырабатываются в организме не раньше, чем через две-три недели. Так что, уважаемый бдэ, идя ложиться в больницу, прихватите с собой бутылку антител, выпейте, занюхайте рукавом - может и попадёте на нужный штамм. А привьётесь после, если окажется, что вы болели не ковидом, а антиваксеромаенией.
==== ==== . . ===
бдэ> по вашим словам, прививка - ого-го какая панацея!

Она сказала: - Ого-го!
Меня увидев голого! . . (солдат)

Но тут же сбила позитив:
- Где маска? Где презерватив?!

Сказала, сделав строгий вид:
- Иди за справкой, что привит!

И дверью хлопнув (очень мило!),
Мне ваксер чуть не прищемила!

Молю, от холода дрожа:
- Хоть брюки сбрось мне с этажа!
===
Привейся, друг, пусть дурень ждёт!
От антител не упадёт!

15.11.21
3452 просмотра
16 ноября (вт) 2021
Геша, ну хоть ты не уподобляйся многим пользователям, которые додумывают за оппонента мысли
16 ноября 2021 в 07:00 Геша пишет:

Г> Побочные эффекты ни разу не говорят об эффективности вакцинации

Геша, ну хоть ты не уподобляйся многим пользователям, которые додумывают за оппонента мысли, а потом начинают активно с этим додуманными ими мыслями бороться. Смешно выглядит.
Я никогда и нигде не утверждал, что: "чем больше побочный эффект, тем "сильнее" и успешнее прошла вакцинация".
Я говорил иное - "всякое отсутствие побочных эффектов - это всего лишь лишний повод проверить, насколько успешно прошла вакцинация".
Разницу улавливаешь?

Еще раз - я не против вакцинации, я только лишь ратую за пред и пост анализы перед вакцинацией и после вакцинации. Перед - чтобы узнать, можно ли мне ее делать именно сейчас (а может, как раз сейчас я бессимптомно болею?), после - чтобы узнать, подействовала ли на меня именно эта вакцина или может быть я попал в число 10% невезунчиков и мне стоит задуматься и вакцинироваться другой вакциной. Благо выбор разных вакцин хоть и невелик, но он есть.
3416 просмотров
16 ноября (вт) 2021
Спасибо, капитан очевидность. Вы только забыли еще упомянуть, что 2 2 равно
16 ноября 2021 в 12:15 бонч - бруевич пишет:

бб> Вакциной не лечат, лечат готовыми антителами - анатоксином. А от вакцины антитела вырабатываются в организме не раньше, чем через две-три недели.
Спасибо, капитан очевидность. Вы только забыли еще упомянуть, что 2+2 равно 4.

Я задавал вопрос по-другому. Хорошо, перефразирую еще раз:
Если я заболел, вызвал врача на дом и он (сказал сдать или сам взял ПЦР-тест) и поставил диагноз - ковид, то, помимо всего остального, от прививки он меня освобождает. На определенное время, разумеется, не на пожизненно.
Попутно отмечу, что диагноз (если я болею дома) врач в общем то ставит конечно по совокупности признаков, но определяющим все равно являются ПЦР-тесты и (или) анализы на антитела. В реальности же чаще всего только ПЦР-тест.
А фактически никто не рассусоливает и не носится над больным, как квочка над цыпленком.
Приехал, тупо посмотрел результат ПЦР-теста, тупо прописал диагноз ковид, дал рекомендации по лечению и уехал. Вот и все заболевание на дому.
Что (в контексте ветки) я поимел от такого официального заболевания - это официальное освобождение от вакцинации на определенный период. Освобождение по медицинским показаниям, отмечу.

Но! Врача мы вызываем только когда проявляются вполне определенные симптомы.
А заболевание может протекать и слабосимптомно и бессимптомно. То есть до вызова врача на дом мы можем и не добраться. Но при этом болеть.

Что плохого в том, если я перед прививкой сделаю ПЦР-тест (или сдам кровь на антитела) и ЕСЛИ! (если, подчеркиваю) тест покажет, что возможно у меня именно сейчас идет текущее заболевание, то я (варианты):
а) вызову врача на дом, и он (помимо всего важного - лечения, постановки диагноза) даст мне освобождение от прививки?
б) не вызову врача на дом и? что? должен немедленно бежать прививаться? если анализ (тест) показывает, что я в этот момент болею?
По-правильному, я должен вернуться к варианту а)
И это будет самое правильное решение.

А по-вашему совету выходит, я НЕ должен делать никаких анализов и тестов перед прививкой, а тупо бездумно бежать и прививаться. Будучи, возможно, болеющим ковидом именно в этот момент.

PS: И таки да, я понимаю, что по существу вам сказать видимо нечего, поэтому отделываетесь стишками. Детский сад, чесслово .
3468 просмотров
16 ноября (вт) 2021
Юра
бдэ знаток!
3478 просмотров
16 ноября (вт) 2021
George
Это крайняя мера социальной защиты.
3530 просмотров
16 ноября (вт) 2021