16 ноября 2021 в 12:15 бонч - бруевич пишет:
бб> Вакциной не лечат, лечат готовыми антителами - анатоксином. А от вакцины антитела вырабатываются в организме не раньше, чем через две-три недели.
Спасибо, капитан очевидность. Вы только забыли еще упомянуть, что 2+2 равно 4.
Я задавал вопрос по-другому. Хорошо, перефразирую еще раз:
Если я заболел, вызвал врача на дом и он (сказал сдать или сам взял ПЦР-тест) и поставил диагноз - ковид, то, помимо всего остального, от прививки он меня освобождает. На определенное время, разумеется, не на пожизненно.
Попутно отмечу, что диагноз (если я болею дома) врач в общем то ставит конечно по совокупности признаков, но определяющим все равно являются ПЦР-тесты и (или) анализы на антитела. В реальности же чаще всего только ПЦР-тест.
А фактически никто не рассусоливает и не носится над больным, как квочка над цыпленком.
Приехал, тупо посмотрел результат ПЦР-теста, тупо прописал диагноз ковид, дал рекомендации по лечению и уехал. Вот и все заболевание на дому.
Что (в контексте ветки) я поимел от такого официального заболевания - это официальное освобождение от вакцинации на определенный период. Освобождение
по медицинским показаниям, отмечу.
Но! Врача мы вызываем только когда проявляются вполне определенные симптомы.
А заболевание может протекать и слабосимптомно и бессимптомно. То есть до вызова врача на дом мы можем и не добраться. Но при этом болеть.
Что плохого в том, если я перед прививкой сделаю ПЦР-тест (или сдам кровь на антитела) и ЕСЛИ! (если, подчеркиваю) тест покажет, что возможно у меня именно сейчас идет текущее заболевание, то я (варианты):
а) вызову врача на дом, и он (помимо всего важного - лечения, постановки диагноза) даст мне освобождение от прививки?
б)
не вызову врача на дом и? что? должен немедленно бежать прививаться? если анализ (тест) показывает, что я в этот момент болею?
По-правильному, я должен вернуться к варианту а)
И это будет самое правильное решение.
А по-вашему совету выходит, я
НЕ должен делать никаких анализов и тестов
перед прививкой, а тупо бездумно бежать и прививаться. Будучи, возможно, болеющим ковидом именно в этот момент.
PS: И таки да, я понимаю, что по существу вам сказать видимо нечего, поэтому отделываетесь стишками. Детский сад, чесслово

.