27 мая 2021 в 20:08 Юра пишет:
Ю> А он зачем нужен? К неграм в Африку не пустят?
Без бумажки ты букашка.
Прежде, чем делать прививку, я сделал анализы. В том числе сдал кровь. На многое, для общего понимания состояния своего организма, в том числе и на антитела от ковида.
И подтвердилось, что я уже переболел ковидом в средне-легкой форме.
Я даже знаю, когда болел - в осенний период, почихал, покашлял, попил чайку с малиной/иедом, немножко потемпературил и все через несколько дней прошло. По крайней мере, других таких периодов недомогания в ближайшем обозримом прошлом не припомню.
В общем суть простая - антитела у меня уже есть в крови.
PS:
Знакомая иммунолог разжевала мне буквально на пальцах:
Что есть прививка? Прививка
в общем случае есть умышленное заражение организма ослабленным штаммом вируса, с тем, чтобы организм смог научиться бороться, выработал иммунитет и соответствующие антитела. Если твой организм уже научился вырабатывать иммунитет от здорового вируса, то получить иммунитет от ослабленного штамма этого же вируса - это бесполезно и бессмысленно.
Ты получил, так сказать, естественный иммунитет. Поэтому второй раз искусственный (от прививки) иммунитет ты уже еще раз не получишь.
Более того - естественный иммунитет всегда здоровее и крепче искусственного. За исключением тяжелых случаев, когда у организма нет сил не то, что на выработку иммунитета, а вообще на борьбу за жизнь.
Но, поскольку ты перенес заболевание сравнительно легко, то твой иммунитет - естественный, и не хуже, а лучше искусственного.
По поводу продолжительности нахождения антител в крови - это тоже глупость. Во-первых, иммунитет, если он есть, то он есть. А то, что антитела от прививки якобы присутствуют в крови дольше, чем от перенесших заболевание естественным путем - так никто массовую статистику по таких переболевшим (легкой формой) и не проводил, и не знает, с какого момента у них антитела в крови, а во-вторых наличие антител и наличие иммунитета в общем то не одно и то же. Через какое-то время антитела в крови исчезают, но это не значит, что иммунитет пропадает.
Нет, организм готов будет в случае необходимости выработать нужные антитела, а пока, за ненадобностью, не вырабатывает. И отсюда во-вторых - более длительное (якобы) нахождение антител в крови после прививки по сравнению с естественно переболевшими говорит лишь о том, что в организме после прививки дольше продолжаются воспалительные процессы, которые требуют наличия антител. Рано или поздно антитела и после искусственного заболевания (прививки) и после естественного заболевания - исчезают из крови. Но это не является показателем, что иммунитет исчез.
И по поводу мутирования штаммов она прошлась. В общем то раньше каждый год проводились вакцинации от гриппа и каждый год вакцинация помогала ровно на один сезон, потому что в следующем году вирус гриппа мутировал и прошлогодня вакцинация уже не спасала. Если с ковидом будет то же самое, то все эти сегодняшние прививки - как мертвому припарка.