<= Перейти на шахтинский форум
Таксист прибрал кошелек рассеянной пассажирки
16+
31 октября (суббота) 2020
Юра
Нет уж, написано, что кошелёк с миллионом. Валюта не указана. Поэтому расчёты произведены по минимальному количеству купюр. А
31 октября 2020 в 09:24 бонч - бруевич пишет:
бб> 30 октября 2020 в 23:09 Юра пишет:
бб> Ю> что это за кошельки
бб> Ю> такие, в которые миллион помещается? Это ж по
бб> Ю> минимуму 200 бумажек.
бб> 20 бумажек по 500 Евро и 50 по 200.

Нет уж, написано, что кошелёк с миллионом. Валюта не указана. Поэтому расчёты произведены по минимальному количеству купюр. А если миллион евро, то это уже 2 000 бумажек. За необходимость конвертации из евро в рубль речи вообще не было
2501 просмотр
31 октября (сб) 2020
бонч - бруевич
Ой, Юра! Книжка в двести страниц толщиной в мизинчик - неужто я её в кошелёк не запихаю!

Толщина наших бумажек 0,1 мм. Значит миллион 5 тысячных - 20 мм, из 2-х тысячных - 5 см - это спичечный коробок по длине. Можно, конечно, попытаться впихнуть...
Да ни фига таксист не находил!!
2560 просмотров
31 октября (сб) 2020
Юрий Степанович
Конечно! Деньги - это не фиг. Таксист нашёл не фиг, а деньги! В-
31 октября 2020 в 12:13 бонч - бруевич пишет:
бб> Да ни фига таксист не находил!!

Конечно! Деньги - это не фиг. Таксист нашёл не фиг, а деньги!
2603 просмотра
31 октября (сб) 2020
Юра
Да я ж не спорю, просто высказываю свои соображения, т.к. привык во всём сомневаться. Да, 20мм это когда 2 пачки в тисках зажать
31 октября 2020 в 12:13 бонч - бруевич пишет:
бб> Ой, Юра! Книжка в двести страниц толщиной в
бб> мизинчик - неужто я её в кошелёк не запихаю!
бб> Толщина наших бумажек 0,1 мм. Значит миллион 5
бб> тысячных - 20 мм, из 2-х тысячных - 5 см - это
бб> спичечный коробок по длине. Можно, конечно,
бб> попытаться впихнуть...
бб> Да ни фига таксист не находил!!

Да я ж не спорю, просто высказываю свои соображения, т.к. привык во всём сомневаться. Да, 20мм это когда 2 пачки в тисках зажать или если новые. Да и вообще нафига их в кошелёк то запихивать. Есть же трусы для этого.
2658 просмотров
31 октября (сб) 2020
бонч - бруевич
Помню рассказы старших о шахтёрах конца 40-х-50-х годов, когда людей под землю привлекали. Иной шахтёр получал столько, что с
31 октября 2020 в 12:34 Юра пишет:
Ю> 20 мм это когда 2 пачки в тисках зажать или если
Ю> новые. Да и вообще нафига их в кошелёк то
Ю> запихивать. Есть же трусы для этого.

Помню рассказы старших о шахтёрах конца 40-х-50-х годов, когда людей под землю привлекали. Иной шахтёр получал столько, что с одной зарплаты мог "Москвичёнок" купить. Деньги были тогда сталинские, купюры были как простынки, и шахтёры зарплату в пазуху запихивали.
2727 просмотров
31 октября (сб) 2020
бонч - бруевич
после школы в 1960 году (до ден. реформы) я поехал в Ростов поступать и матушка дала мне 25 рублей - такая красивая новенькая купюра. До Ростова на "козочке" я проехал на подножке, в трамвае зайцем, день не жрамши было обычным делом и я вернул купюру матери неразменянной. И пошёл на фабрику зарабатывать два года стажа для поступления.

2917 просмотров
31 октября (сб) 2020
Юра
? Это как? Поехал поступать, поступил, но сначала надо было поработать? Или как?
31 октября 2020 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
бб> И пошёл
бб> на фабрику зарабатывать два года стажа для
бб> поступления.

? Это как? Поехал поступать, поступил, но сначала надо было поработать? Или как?
2858 просмотров
31 октября (сб) 2020
1 ноября (воскресенье) 2020
бонч - бруевич
Не поступил
31 октября 2020 в 17:47 Юра пишет:
Ю> ? Это как? Поехал поступать, поступил, но сначала
Ю> надо было поработать? Или как?

Не поступил, баллов не добрал. И ещё через год опять не добрал. Перед поступлением надо было 2 года производственного стажа иметь - в то время производственники шли по льготному конкурсу. Чтоб маменькины сынки прямо со школьной скамьи не оттирали рабочий класс от высшего образования (хотя, в 1960 году вся страна в основном была рабоче-крестьянская). Но всё равно было 20 человек на место. Все ломились на лечфак, в Пироговы и Амосовы. Хитрый дядечка в приёмной комиссии агитировал нас на Сангиг, чтобы устранить перекос в абитуриентах. Я тогда не понял его интимную фразочку: "Денег будет много". Только повзрослевшему дошло - это рестораны и столовые! Умные шли на сангиг ради меньшего конкурса, оканчивали, потом специализировались на проктолога. Тьфу!!! )))

Третий раз у меня не хватало 2-х недель до производственного стажа и я решил идти в армию. Купил аккордеон - в армии буду учиться играть на аккордеоне. Во, дебилл!!!
Потом затосковал, поехал и сдал - написал заявление на имя ректора "прошу допустить к приёмным экзаменам по производственному конкурсу".

Ребятам из армии дембель до срока давали для поступления в ВУЗы. И все ломонулись, дембеля досрочного ради, и сыпались на экзаменах без зазрения. Со мной рядом рослый красавец-дембель, весь в значках, с ухмылкой лишь пожимал плечами на вопросы экзаменатора.

Тогда Хрущёв недолюбливающий дюже умных, растил "рабочую интеллигенцию". в 1962 наш курс был экспериментальный - набрали сверх нормы 50 человек производственников. На первой сессии всех лишних нещадно порезали. Из нашей группы в их числе был Володя Прокопенко, тридцатилетний шахтёр из Горловки. Откровенно говоря, учиться ему было некогда. Он активно использовал временный отпуск от семейной жизни - прожигал последние деньки уходящей молодости. Утром он с отвращением пил кефир в студенческой столовой и вздыхал:
- А моя казачка думает, что я учусь на доктора, переводы шлёт!
Он продержался до конца второго курса, где-то подрабатывал, потом заявил:
- Всё, еду сдаваться!
2971 просмотр
1 ноября (вс) 2020
George
А как же Советская Армия?
1 ноября 2020 в 07:33 бонч - бруевич пишет:

бб> Не поступил, баллов не добрал. И ещё через год
бб> опять не добрал.

А как же Советская Армия?
3012 просмотров
1 ноября (вс) 2020
comdiv
б-б, честно, положа руку на сердце, скажи: медицина - это наука или творчество?
3039 просмотров
1 ноября (вс) 2020