<= Перейти на шахтинский форум
Говорили про эпидемию, которой нет
16+
26 мая (четверг) 2022
бонч - бруевич
Вчера по телеку прошла информация как в 1959 году в СССР остановили смертельную эпидемию чёрной оспы. Художник привез заразу из Индии и умер. Милиция и КГБ за 24 часа повязали и изолировали 10 тысяч контактных, и тех кто контактировал с контактными, и всех подозритпльных на контакты с контактировавшими. Одноврпменно 10 тысяч бригад начали поголовную вакцинацию - прививали детей, стариков и даже умирающих. За неделю привили 9 млн человек - это по тем временам население Москвы и Подмосковья. Больницу, где умер больной, с двумя тысячами сотрудников изолировали (говорят, обнесли колючкой и поставили по углам вертухаев с трёхлинейками, но брешут!)
Эпидемию купировали за 19 дней. И никто не вякал. Антиваксеров не было - тогда считалось хорошим тоном затянуть язык в задницу и помалкивать.
29146 просмотров
26 мая (чт) 2022
Юрий Степанович
Тогда была реальная опасность и настоящие лекарства. И людей лечили, а не наживались на уколах, штрафах и т.д
26 мая 2022 в 08:07 бонч - бруевич пишет:
бб> Эпидемию купировали за 19 дней. И никто не
бб> вякал. Антиваксеров не было - тогда считалось
бб> хорошим тоном затянуть язык в задницу и
бб> помалкивать.

Тогда была реальная опасность и настоящие лекарства. И людей лечили, а не наживались на уколах, штрафах и т.д.
29217 просмотров
26 мая (чт) 2022
comdiv
Ю.С.,тогда не было демократии и прочей либеральной гадости! Кстати,по заявлению доктора Мясникова,большая часть мужчин, заразившихся оспой обезьян-гомики.
29216 просмотров
26 мая (чт) 2022
27 мая (пятница) 2022
бонч - бруевич
Реальной опасности, кстати, не было - акция проводилась в условиях строжайшей секретности
ЮС> 26 мая 2022 в 08:07 бонч - бруевич пишет:
бб> Эпидемию чёрной чумы в СССР купировали за 19 дней.
бб> И никто не вякал. Антиваксеров не было

26 мая 2022 в 10:23 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Тогда была реальная опасность и настоящие лекарства.
ЮС> И людей лечили, а не наживались на уколах, штрафах и т.д.

Реальной опасности, кстати, не было - акция проводилась в условиях строжайшей секретности. Потому как нагадай пресловутой козе смерть - противогазов не хватит!
От нереально опасного гриппа "Испанка" заболело треть населения планеты и умер каждый пятый из заболевших. Реальность опасности определяли государственные органы безопасности и специалисты от медицины, а не все, кому вздумается. Если бы диктор радио вздумал по собственной инициативе отговаривать народ от прививок, он горько пожалел бы об этом уже до обеденного перерыва.

О качестве вакцин бабы у колодца не спорили. "Ненастоящих" лекарств в официальной медицине не было и нет. Сейчас производители антиковидных вакцин обгаживают вакцины коллег ради рынка сбыта, но это не имеет никакого отношения к качеству препаратов.

Штрафы и взятки с медицинской нивы к титру антител не имеют отношениея - хдесь хлоркой надо брызгать в кулуарах управленческого аппарата.
29247 просмотров
27 мая (пт) 2022
Юра
А сколько делали прививок от оспы? У меня на руках 3 штуки. Вроде было 4, одна пропала. На правой 2 оспины, одна большая, вторая поменьше и на левой одна маленькая. Я даже помню как мне её кололи, орать начал заранее.
29267 просмотров
27 мая (пт) 2022
бонч - бруевич
Обычно в начале 50-х капали на левое плечо три капли вакцины и скарификатором делили по две царапины в каждой. После появлялось
27 мая 2022 в 18:07 Юра пишет:
Ю> А сколько делали прививок от оспы? У меня на
Ю> руках 3 штуки. Вроде было 4, одна пропала. На
Ю> правой 2 оспины, одна большая, вторая поменьше и
Ю> на левой одна маленькая. Я даже помню как мне её
Ю> кололи, орать начал заранее.



Обычно (в начале 50-х) капали на левое плечо три капли вакцины и скарификатором делили по две царапины в каждой. После появлялось воспаление "трамвайчиком". Через дней десять оставался шрам-оспина. Иногда одна капля не воспалялась, говорили "не привилась". Трижды царапали для гарантии, достаточно было одной царапнутой капли. В две руки наверно делали перестраховщики. Я не встречал "двуруких"!
Вот у Аксиньи на руке следы от прививок. Явный киноляп - обязательно прививать от оспы начали в 1919 году, а на экране 1913 год, Гришке нонешний год на службу итить, а там и война начнется.
29743 просмотра
27 мая (пт) 2022
12 января (четверг) 2023
Олег Царёв
Вот уже около года не публикуют ежедневные сводки по погибшим от коронавируса
Никто не скучает по этой информации? Может, кому-то её не хватает?

Сейчас Китай с большими потерями в экономике и с большими потерями в жизнях выходит из состояния нулевой терпимости к коронавирусу. Политика нулевой терпимости не дала сформировать иммунитет у общества против коронавируса. А вакцина, как оказалось, слабая замена настоящему иммунитету, сформировавшемуся после болезни. Напомню, что все население Китая многократно вакцинировано и, тем не менее, сейчас китайцы повально болеют.

Практика показала, что, какую стратегию ни выбирай в борьбе с коронавирусом, пока люди не переболеют и не приобретут иммунитет, ничего не поможет.

Я помню чушь, которую нам скармливали. Запрет выходить в лес - борьба с "шашлычниками", лес - просто ловушка, с точки зрения коронавируса. Запрет выхода из дома на прогулку, разрешение погулять на воздухе только в сопровождении собаки. Социальная дистанция. Обработка дорог и подъездов обеззараживающими средствами и обязательно на камеру, чтобы создать панику. И маски, перчатки, маски, рециркуляторы, маски, антисептик, маски и, наконец, вакцинация. Вакцинация! QR-код! Вспомните эту несусветную чушь, когда нужно было заставить население делать прививки. Несмотря ни на что, говорили, что иммунитет от вакцины лучше, чем от болезни. Боже, и в это же многие верили.

Не знаю, как у вас, а у меня в тот год коронавируса сильно пошатнулось мнение о критическом мышлении человечества. Я провёл десятки выборов. Считал, что разбираюсь в людях и в том, как они мыслят, рассуждают и принимают решения. Но только после коронавируса я окончательно убедился в том, что люди в основном не думают, а чувствуют. И через эмоции ими очень легко управлять. Подтвердилось, что лишь у малого количества людей разум сильнее эмоций. К большому сожалению.

Я ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить риск коронавируса. Это опаснейшее заболевание, особо опасное для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Именно их надо было беречь в первую очередь.

У тех, кто использовал это подлое и низкое манипулирование - ежедневную публикацию числа погибших, страшные кадры из больниц, - нет ни стыда, ни совести. А деньги, которые на этом всём были заработаны, пусть не пойдут впрок тем, кто этим занимался.

Олег Царёв
29412 просмотров
12 января (чт) 2023
12 апреля (среда) 2023
31 мая (пятница)
vademec.ru
ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях - журнал Vademecum
6559 просмотров
31 мая (пт)