Имея лучшую армию в Европе, Наполеон мечтал о завоевании Англии, но пролив Ла Манш и сильнейший в мире английский флот не способствовали осуществлению его планов
Что скрыто отечественной войной 1812 года.
Имея лучшую армию в Европе, Наполеон мечтал о завоевании Англии, но пролив Ла Манш и сильнейший в мире английский флот не способствовали осуществлению его планов. Тогда Наполеон заключил в 1801 году договор с Россией и в нем, одна из статей конвенции, прямо направленаная против Англии,
возлагала на Россию и Францию обязательство действовать совместно в целях «восстановления равновесия» в различных частях света и обеспечения свободы мореплавания.
Сразу же, по заключению договора, Павел I, в строжайшей секретности, отдает приказ о снаряжении войск для восточной экспедиции.
В короткий срок к Индийскому походу были подготовлены сорок один конный казачий полк и две роты конной артиллерии. Матвей Платов командовал в походе самой крупной колонной из тринадцати полков. Всего собралось около 22 тысяч казаков. На операцию казна выделила более 1,5 миллионов рублей.
28 февраля (11 марта по новому стилю Платов с главными силами выступил из станицы Качалинской на восток.
Понятное дело, англичане были в полнейшей «неосведомленности» угрозы их главной колонии и поэтому, уже 23 марта (4 апреля) казаков догнал курьер из Петербурга с приказом нового императора немедленно вернуться домой.
И, буквально через два года, молодой император Александр вступает в союз с Англией против Наполеона. А куда ему было деваться? Политика вообще дело грязное, а политика молодого правителя, взошедшего на престол, после апоплексического удара табакеркой, его царственного родителя, да еще при сыновьем молчаливом непротивлении, мягко говоря, вообще малопонятна. И ведь было кому посоветовать как себя вести, - мол или ты с нами, или весь мир узнает подробности твоего воцарения, тем паче почти все организаторы убийства Павла, по невероятному стечению обстоятельств, состояли в неофишируемых финансовых отношениях с послом Великобритании лордом Витвортом.
Ну да Бог с ней, с этой политикой, кому интересны подробности, посмотрите фильмы Сергея Игнатенко про 1812 год на Ютубе, а нам интересно другое, почему Наполеон пошел именно на Москву. Сам он говорил так:
«Я пойду на Москву и в два сражения все кончу. Если я возьму Киев, схвачу Россию за ноги, заняв Петербург, ухвачу ее за голову, взяв же Москву, поражу ее в сердце!»
Но, двигаясь к Москве, все время предлагал Александру перемирие.
Александр I на предложение Наполеона о перемирии ответил так: "«Буду отступать хоть до Камчатки, но мир заключать не стану, пока на моей земле останется хоть один вражеский солдат».
Каких вражеских солдат он имел ввиду, если из горящей Москвы Наполеон ему пишет:
"Милостивый государь, брат мой!... Нет больше прекрасного, гордого города Москвы: Ростопчин поджег его… Я начал войну против вашего величества без злобы: одна записка от Вас перед или после последней баталии остановила бы мое шествие; и я на самом деле хотел бы пожертвовать Вам преимуществом первым войти в Москву. Если ваше величество хранит еще какую-то часть тех былых чувств, Вы благосклонно примете это письмо. Тем не менее, Вы можете быть мне только признательным за то, что я отдаю себе отчет в том, что происходит в Москве. По сему, милостивый государь, брат мой, молю бога, чтобы он хранил ваше величество и берег под своей святой и достойной защитой".
Видимо они оба имели ввиду солдат какой-то третьей, вражеской им обоим, армии и поэтому, впоследствии выпустили памятную медаль, где схлестнулись в битве три разных персонажа.
Об этом же нам намекает картина французского художника Пьера Бержере, которая называется
"Александр I представляет Наполеону в Тильзите калмыков, казаков и башкир 9 июля 1807 г."
А после смотра есаул этих самых башкир бросил под ноги французскому генералу для передачи императору шапку, пронзенную «сотней» стрел. На востоке это считалось знаком объявления войны. Странным выглядит на этой картине даже не то, что эти казаки стоят в головных уборах перед императорами, как перед равными, а то, что они все под одним знаменем и явно не российским. Знамя хоть и свернутое, но явно видно, что на золотом полотне изображено что-то черным цветом. Очень уж оно напоминает знамя тартар – черный дракон на золотом фоне.
Все это можно было бы принять и за шутку, ведь до войны еще целых пять лет, но дальнейший ход событий говорит, что шутками здесь не пахнет.
Наполеон, идя на Москву, преследовал две цели – помочь брату Александру в окончательном разгроме Тартарии и, чтобы короноваться самому, в бывшей столице метрополии, как правителю всех завоеванных территорий, легитимизироваться так сказать. Именно поэтому он ждал бояр, упраздненных еще сто лет назад Петром, с ключами от Москвы. Церемониальность в наследовании властных полномочий, в те времена, играла значительную роль. Судя по картинам, Москве эти бояре были и видимо Наполеона встречали, но с коронацией что то не заладилось – не вовремя пожар случился, пришлось бежать. Но главное было сделано, - тартары разбиты, все что нужно было разрушить – разрушено, а что уцелело, рестовраторы доломали при последующем восстановлении. А разрушить нужно было все, что напоминало бы о бывшей империи Тартар, ее религии и образе жизни.
Про кресты на куполах соборов, изображенных на наполеоновской медали, мы говорили, но это не единственные факты предыдущей цивилизации. Например, неизвестные нам ранее, символы на куполах башен кремлевской стены. Некоторые башни Наполеон взорвал, но некоторые остались и вид их, и описание, попали в документы описи причиненного ущерба. Мы не знаем, что означали эти символы в тартарском культурном или религиозном пространстве, но знаем, что они соответствуют знакам на башнях тартар в Сибири, нарисованных западными и азиатскими путешественниками.
вот еще два снимка с крестами, один на рисунке изображающем царевну Софью со свитой, а второй демонстрирует знаменитый колокол Анны Иоановны, кстати, на нем царь Алексей Михайлович изображен в чалме.
Интересна трансформация «тартарских» (пока будем их так называть) крестов в русские православные. Всего то и нужно, опустить нижнюю перекладину и наклонить, а можно и не наклонять. Есть такие кресты и церковь их признает.