<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашей истории
16+
21 мая (четверг) 2020
ИВАН 401
Уже не знаю, что думать - то ли радикал тупит, то ли у меня галюники

6847 просмотров
21 мая (чт) 2020
Ясон
Да даже не сомневайся это они
21 мая 2020 в 16:11 ИВАН 401 пишет:
И4> Уже не знаю, что думать - то ли радикал тупит, то
И4> ли у меня галюники
И4>

Да даже не сомневайся это они! Я так сразу узнал!
6990 просмотров
21 мая (чт) 2020
ИВАН 401
Слава Богу, - утешил. И давно у тебя это?
21 мая 2020 в 16:57 Ясон пишет:
Я> 21 мая 2020 в 16:11 ИВАН 401 пишет:
Я> И4> Уже не знаю, что думать - то ли радикал
Я> тупит, то
Я> И4> ли у меня галюники
Я> Да даже не сомневайся это они! Я так сразу узнал!
Я>

Слава Богу, - утешил. И давно у тебя это?
6890 просмотров
21 мая (чт) 2020
Ясон
Как только ты зашёл на форум и сказал что с Красина, так меня и осенило!!!
21 мая 2020 в 17:04 ИВАН 401 пишет:

И4> Слава Богу, - утешил. И давно у тебя это?

Как только ты зашёл на форум и сказал что с Красина, так меня и осенило!!!
6962 просмотра
21 мая (чт) 2020
Юра
А наш двухглавый орёл, который якобы позаимствован от Византии, вовсю использовался туркменскими племенами ещё в доосманскую
21 мая 2020 в 16:01 ИВАН 401 пишет:
И4> Что бы это значило? В
И4> царской символике ничего случайного не бывает.

А наш двухглавый орёл, который якобы позаимствован от Византии, вовсю использовался туркменскими племенами ещё в доосманскую эпоху, когда они вплотную с византийцами не сталкивались.
6977 просмотров
21 мая (чт) 2020
ИВАН 401
Кто только не использовал двухголового в своей символике, начиная с Шумер и Хеттов и у каждого было свое обоснование в его применении. К нам он действительно попал из Византии вместе с Софьей Палеолог и византийской церковью. Но Россия нигде и не претендовала на первенство в его применении.
Хетты использовали эту птичку в 18 веке до нашей эры

Но с орлом и его применением в мировой истории, в общем то, разобрались, а вот обозначенный выше знак (символ) царской власти, пока остается загадкой и нигде в литературе не описан.
7224 просмотра
21 мая (чт) 2020
Юрий Степанович
Антенна. Вначале таковой и была, выполняя свои непосредственные функции, которые могли отличаться от функций современных антенн
21 мая 2020 в 16:01 ИВАН 401 пишет:
И4> Меня же, на первом портрете, заинтересовал
И4> необычный медальон на груди короля. Он необычен
И4> хотя бы тем, что в виде медальона более нигде не
И4> встречается, во всяком случае я не нашел. Но зато
И4> я встречал этот знак в виде "кокарды" на шапках
И4> правителей, причем наших.

Антенна. Вначале таковой и была, выполняя свои непосредственные функции, которые могли отличаться от функций современных антенн. А потом в будущих поколениях превратилась в карго-символ. Также, как и скипетр (на более низком уровне - жезл, или даже - булава), который можно увидеть на рисунках у многих правителей.
7131 просмотр
21 мая (чт) 2020
22 мая (пятница) 2020
бригадир дежурных электриков
пфф
пфф...
7403 просмотра
22 мая (пт) 2020
ИВАН 401
бригадир дежурных электриков, версия интересная, сам за нее сразу ухватился, тем более она мне знакома еще по написании статьи о "крестьянах не христианах". Еще тогда обратил внимание на некоторую неестественность этих "крестов". Дело в том, что даже на приведенном вами рисунке эти "кресты" выглядят слишком большими по сравнению с церквями и их куполами. По всей видимости, это только часть рисунка из Атласа Аллана Мале "Описание Вселенной, содержащее различные схемы Мира, общие и частные карты Древней и Новой Географии" который содержит четыре отдельных изображения-клейма. Верхний - панорама Москвы, нарисованная из Замоскворечья, два средних фрагмента показывают части кремлёвской территории у Никольского и Архангельского соборов. Нижний рисунок с изображением иностранных путешественников на переднем плане навеян мотивами рисунков из записок А. Олеария.(рисунок 1683 года). Так вот на Никольском и Архангельском соборах, из средней части рисунка, кресты обычные. Вообще таких рисунков иноземных путешественников достаточно много, но все они противоречивы. На рисунке, упомянутого выше, А. Олеария на храме Василия Блаженного (Покрова на рву) нарисованы такие же необычные "кресты", а в Кремле обычные. Вот, как пример, рисунки одного и того события 1636 года, но разных авторов

Но сама мысль причастности этих крестов к атрибутике царских регалий, думаю правильная. На это меня наводят вот этот рисунок шведа Витсена

Церковь древняя, деревянная и два типа крестов. Что это может означать? Переходной период?

А этот крест, скорее всего нательный, найден в прошлом году где то под Рязанью черными копателями. По найденным

вместе с ним предметам время определяется 12-14 веками. Вырезанный на его теле правоверный крест с распятием видимо относится к более позднему периоду, чем само тело и является подтверждение насильственной экспансии христианства.
7368 просмотров
22 мая (пт) 2020
Юра
Влияние Ватикана. Возможно изначально после крещения так и было, в ходу были тройные прямые кресты западные, папские
22 мая 2020 в 18:21 ИВАН 401 пишет:

И4> Что это может означать? Переходной период?
Влияние Ватикана. Возможно изначально после крещения так и было, в ходу были тройные прямые кресты (западные, папские). Потом с "папами" поскубались, окончательно ушли в православие и отправили такие кресты в небытие.

7559 просмотров
22 мая (пт) 2020