<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашей истории
16+
13 февраля (четверг) 2020
ИВАН 401
А зачем вам мои впечатления. Довольствуйтесь своими, а если вы прикалывающийся, тем более. Кто хочет знать, а тем более ведать
13 февраля 2020 в 19:18 АВ пишет:
А> Иван401 любознательный и впечатлительный! Какая
А> книга ближе, та и впечатляет. Вот если бы ещё
А> ссылочки давал на впечатлившие источники.

А зачем вам мои впечатления. Довольствуйтесь своими, а если вы прикалывающийся, тем более. Кто хочет знать, а тем более ведать ищет источники сам. Названия источников я вам дал. Ищите и обрящете - интернет в помощь. Если очень хочется почитать в книжном варианте, милости прошу, могу предоставить некоторые имеющиеся лично у меня. Была бы ваша воля.
4384 просмотра
13 февраля (чт) 2020
14 февраля (пятница) 2020
Василий Степанович
Именно это и прямо такими словами и в таком порядке я хотел сказать в ответ на сообщение, когда только начинал его читать. А
13 февраля 2020 в 19:06 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> боги были, а религии не было

Именно это и прямо такими словами и в таком порядке я хотел сказать в ответ на сообщение, когда только начинал его читать. А когда дочитал сообщение до конца, то вижу, что бригадир мою мысль своими (да и моими тоже) словами выразил уже и сам!
4427 просмотров
14 февраля (пт) 2020
ИВАН 401
Вот как о богах сказано в Влесовой Книге
14 февраля 2020 в 15:11 Василий Степанович пишет:
ВС> 13 февраля 2020 в 19:06 бригадир дежурных
ВС> электриков пишет:
ВС> бдэ> боги были, а религии не было
ВС> Именно это и прямо такими словами и в таком
ВС> порядке я хотел сказать

Вот как о богах сказано в Влесовой Книге:
«Славу воспевая Богам!», и таковы Славия сказанные: «Никогда не просяще, нежели Славу провозглашаем, эти либо те молитвы творя, омываем при этом тела наши. И провозглашаем Славу, также пьем суре, напиток, во Славу ту пятикратно, днями огнища поддерживаем, о дубах и так Снопа величаем. Речем хвалу о них и сами Дажьбовы внуки, не смеем не хотеть Славы, наше.»
Сами себе те шли обры на княжение и забыли его, это сыны моря отошли от Руси, Боги русов не берут жертвы людские. Ни животные. Одни плоды. Овощи растущие. Зерна, молочную сурью питьевую, в травах заброженную, и мед, никогда живую птицу. Не рыбу, это варяги и эллины Богам дают жертву иную, страшную, человеческую, то не умеем делать потому, что мы Дажьбовы внуки и не умеем красться по иным стопам, чужим.
5.А-I
Это жертва наша, есть мед-сурья в девяти силищах людских, на солнце ставили на три дня, после тех сквозь вялину процежена, та будущая наша жертва Богам Прави, которые ведь наши праочи, либо это ода, идем от Дажьба и станем Славени в Славлении Богов наших, никогда не просим и не молим о благах своих, это либо Боги подсказывают нам, ходите до Руси. Нежели о врагах Матерь Сва слова поет нам, спевает воинственно на врагов.

И возникает такое впечатление, что слово "бог" (боги) вписано более поздними переписчиками книги (книга писалась примерно до 879 года). Уж слишком родственные отношения показаны между людьми и богами Ученые предполагают, что дощечки были переписаны в XIII-XIV годах.

Но знания о древних богах это хорошо и нужно, однако хотелось бы услышать мнение о слове "крестьянин". Откуда взялось, что означало и почему применилось к селянину ("колхознику")?
4489 просмотров
14 февраля (пт) 2020
15 февраля (суббота) 2020
ИВАН 401
Очередной и наверно самой таинственной загадкой в истории Русского государства, является, так называемое, ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО. Столько копий вокруг этого события поломано, столько научных диссертаций защищено, столько интересных книг написано, что кажется – говорить больше и не о чем. Однако эра интернета так расширила горизонты доступа к ранее закрытым знаниям, что у любознательных читателей, сами собой, стали накапливаться вопросы, на которые учебники ответить не могли. Традиционные историки, в большинстве своем, спрятались за баррикадами своих научных трудов и до сих пор держат оборону, защищая честь мундира, а в образовавшийся вакуум, между научными бастионами, хлынули исследователи-любители, вооруженные энтузиазмом и огромным объемом информации, добытой в недрах интернета. Первые работы их не отличались академической обстоятельностью, грешили скоропалительными выводами и не могли быть орудиями, способными разрушить крепости «традиков». Но, как утверждает диалектика, количество неизбежно должно перейти в качество и, со временем, это случилось. Стали появляться серьезные работы, выполненные «альтернативщиками», основанные на глубоком изучении исторических документов. Постепенно к ним стали присоединяться и некоторые ученые, и не только историки. Дошло до того, что о необходимости пересмотра истории нашего государства и создании единого учебника по ней, заговорили во властных структурах и даже президент поддержал эту необходимость. Но пока учебники зреют в умах наших будущих просветителей, попробуем проанализировать то, что есть уже сегодня.
Работа, которую я хочу вам представить, отличается совершенно новым взглядом на историю Руси периода «монгольского» завоевания». Возможно не у всех она вызовет одобрение и многие откажутся принимать сделанные в ней выводы, но это естественный процесс – новое всегда настораживает и, как правило, сходу не воспринимается. В одном могу заверить, - читать будет интересно. Кто не любит исторические выкладки или обобщения предпосылок последующих событий, можете их смело пропускать, до интересных вам моментов, заинтересующиеся, обязательно вернутся к пропущенному. Привожу здесь только окончание заключительной главы.
-------------------------------------------------------
…И чтобы Вы увидели это наглядно, грубо, зримо, рассмотрим ситуацию от обратного. Положим, что не было ни татар, ни Батыя.
Итак, к началу второго тысячелетия в Европе сложилась следующая ситуация. Империя Карла Великого распалась на отдельные уделы - домены. Владели этими уделами князья (герцоги, графы, бароны). Князья это тоже люди (в некоторой степени). И у них были жёны и дети. Естественно, дети тоже хотели иметь свой домен. Но у них тоже появлялись свои дети, и так домен мог дробиться до бесконечности. Поэтому была практика, по которой домен доставался старшему сыну, а следующим сыновьям отец давал в наследство меч и право добывать им себе хлеб насущный.
Так появилось огромное количество странствующих рыцарей, которые обычно собирали свои банды и шли на большую дорогу. Грабили проезжающих, нападали на крестьян, особенно чужих доменов, чтобы папа не заругал. Многие скитались по всей Европе участвуя в рыцарских турнирах, добывая ценные призы и питаясь на халяву на пирах. И это были вовсе не благородные рыцари, без страха и упрёка, поэты и поклонники дам. Это были грязные и вонючие, заросшие и вшивые ваххабиты, которых боялись все.
Те же рыцари, которые хотели жить покомфортнее, шли в монахи. Тогда по всей западной Европе была масса монастырей, костёлов и кирх. И куча монашеских орденов. Если на всех монастырей не хватало, то становились странствующими монахами. Бродяжничали, попрошайничали, за еду отпуская грехи. Некоторые не отказывались и от меча. Так рыцари сбивались в банды, в которые брали и монахов, наряду со всяческим отребьем.

Эта жуткая обстановка была известна властям и папе Римскому. И надо было что-то придумать. Вот 27 ноября 1095 на Клермонском соборе (Франция) папа Урбан II (1088–1099) и призвал освобождать Гроб Господень от неверных агарян. И благородные рыцари пошли с благородной целью - благородно грабить и убивать народ в Палестине. На какое-то время Европа вздохнула с облегчением. Но не надолго. Владетельные князья снова нарожали своих безземельных отпрысков, и всё вернулось на круги своя.

Тем не менее, идея крестовых походов не умерла, и стали объявляться новые крестовые походы. Но поскольку в Палестину нечестивые агаряне рыцарей уже не пускали, то цель изменилась. Теперь она звучала так: "нести слово Божье язычникам, чтобы спасти их от геенны огненной". К тому времени католическая религия была почти по всей западной Европе. Католическими были также Польша, Моравия и Венгрия. Между ними были зажаты западные славяне: Венды, Руги, Вагры, Ободриты, Лужичане и Лютичи. Вот на них и было направлено католическое рыцарство. Был объявлен Крестовый поход, или Вендская война. На вендов навалились и с запада тевтоны, и с востока поляки. Кроме того, многие славянские князья тоже принимали католичество и предавали свой народ. А потому участь западных славян была предрешена. Были разрушены храмы Ретры и Аркона. Земли были поделены между безземельными рыцарями и славяне начали быстро превращаться в немцев. И дошли до того, что стали фашистами и напали на своих братьев - восточных славян - Советский Союз, в 1941 году.

Но и на этом процесс воспроизводства рыцарей не остановился, и так процесс "дранх нах остен" стал хроническим. Организуются рыцарские монашеские ордена: тевтонский, ливонский, орден меченосцев, к этому подключается орден тамплиеров, и они захватывают Прибалтику - земли прусов, ливов, эстов. Литовские князья поняли, к чему идёт дело, и стали тоже переходить в католичество, надеясь не стать жертвой тевтонской экспансии. Об этом подумывали и южнорусские князья. Мы помним, что когда Батый двинулся к Киеву, Михаил Всеволодович, князь киевский, сбежал, и не на Русь, а в Венгрию, к католическому королю.

Таким образом, непосредственно на границах Руси возникает страшная угроза. Тысячи рыцарей-крестоносцев, десятки тысяч кнехтов, армия тысяч в двести нависла над Русью. Участь России была предрешена. Стоило только Римскому папе сказать "фас", и эта армия как смерч пронеслась бы над Русью. Сметая княжества, сжигая города, массово убивая и угоняя русский народ в рабство. Затем тевтоны разделили бы Русь на свои уделы, и очень скоро народ забыл бы русский язык и стал говорить так, как сейчас говорят западные славяне-немцы. На немецком языке. Киев бы стал Кийгард, Москва - Мосбург, Владимир - Вальдмар. И не было бы ни русских летописцев, ни русских историков.
А что же русские князья? Они потешались тем, что воевали друг с другом и грабили восточных соседей - мордву, булгар, весь, мурому, пермь... Они крупную армию создать были неспособны. И народ поднять на борьбу не могли, потому что народ презирали и ненавидели. Вот и хвалёная тактика князя Александра Невского: чело - крылья - засадный полк. Кого ставили в чело, под удар свиньи? Народ новгородский. Именно новгородский, потому что это были свободные люди, и они знали, за что будут воевать. А если большая война? Весь народ под тевтонские мечи не подставишь. Надо самим держать удар. А боярская дружина слишком для этого мала. Она годится только для усобиц, да для грабежа слабых восточных соседей. Так что в случае нападения на Русь крупной армии Запада судьба России была бы плачевной. Её уже не было бы. И спасти Русь могло только ЧУДО!
И чудо свершилось! Почему же, кто нас спас? Попы, конечно, сказали бы, что это де Бог нас спас, и икона Божьей Матери Одигитрии. Да, Бог нас спас. Он послал нам Великого Спасителя - князя Батыя. Поэтому спас нас удар татар по Европе. Спас царь Батый. Удар такой силы, что наступательная мощь Запада была уничтожена. Тысячи рыцарских ушей Легницы - это тысячи рыцарей, которые уже точили мечи перед походом на Россию! Это армия в сотни тысяч человек. И такую армию Римский папа уже не сможет создать вплоть до нашествия Наполеона.
Батый нас спас тем, что создал колыбель, в которой сотни лет Орда выхаживала младенца - Русь, пока он не вырос, стал на ноги и превратился в богатыря - Великую Россию. И вот именно за это его и ненавидят. Ненавидит весь Запад. Ненавидит Римский папа. Ненавидят князья и их потомки, потому что им на шеи надел ИГО великий Батый, и его служение народу…

Ссылка на книгу для 500 Can't connect to xn--:http:-2nfarb4aaxpf8eta8aufl9e5c9i:...
4509 просмотров
15 февраля (сб) 2020
George
Ну так ничо себе версия, нужно осмыслить. Мыслительный процесс лучше всего идёт с лимоном.
4708 просмотров
15 февраля (сб) 2020
Юра
Именно так такие версии и пишутся. Кто ж проверит то. А лет через 500 в летописях будет написано, что Гитлер приходил на Русь
15 февраля 2020 в 15:55 George пишет:
G> Ну так ничо себе версия, нужно осмыслить.
G> Мыслительный процесс лучше всего идёт с лимоном.

Именно так такие версии и пишутся. Кто ж проверит то. А лет через 500 в летописях будет написано, что Гитлер приходил на Русь чтобы спасти её от нашествия трансвеститов. А когда ушёл, то мы в космос полетели и вывели в лаборатории Путина.
4681 просмотр
15 февраля (сб) 2020
Василий Степанович
А христиане - это ещё один народ? Как казаки наверно
15 февраля 2020 в 09:02 Ясон в теме 12039 пишет:
Я> Деревни и сёла это атрибуты крепостничества в
Я> России и находятся на исконных русских землях. В
Я> остальной России названия разные, у христиан это
Я> ХУТОРА

А христиане - это ещё один народ? Как казаки наверно?

И причём тут христиане, если, например, нехристиане калмыки на типа калмыцком языке поселение называют тем же словом хутор, но немного изменёнными звуками - хатон.
4719 просмотров
15 февраля (сб) 2020
Ясон
Комдив вы в какой армии служили?
15 февраля 2020 в 20:24 comdiv пишет:
c> 15 февраля 2020 в 20:04 ИВАН 401 пишет:
c> И4> А почему бы и нет? Миллионам русских через
c> 500
c> И4> лет сказали, что они потомки татаро-монгол, -
c> И4> верят же и попробуй переубеди. Даже генетики
c> не
c> И4> могут.
c> Чтобы этого избежать - надо в Конституцию внести
c> понятие о русском народе - победителе!

Комдив вы в какой армии служили?
Вроде как в советской, или я что то путаю?

Откуда у вас такое русофильство?
4836 просмотров
15 февраля (сб) 2020
comdiv
Ясон, "ты чьих будешь?"
4774 просмотра
15 февраля (сб) 2020
George
Скоро народ казаки убегут из России, на Украину
15 февраля 2020 в 21:15 comdiv пишет:
c> Ясон, "ты чьих будешь?"

15 февраля 2020 в 21:07 Ясон пишет:
Я> своим провозглашением русских главной нацией
Я> заставили других бежать из СССР

Скоро народ казаки убегут из России, на Украину.
5020 просмотров
15 февраля (сб) 2020