20 февраля 2020 в 12:05 АВ пишет:
А> Полумесяц на крестах появился, когда об исламе
А> даже не задумывались.
Да понятно же, конечно, что и солнце, и планеты(*) и луны(*) появились задолго до создания человечества богами нашими (создателями). А уж когда некоторые народы человечества (отделившиеся, понятно дело, от исходного рода людского (т.е. от русов)) изобрели всякие там религии, тогда стало возможным устанавливать свои знаки куда надо и даже куда не надо - кресты там всякие да полумесяцы...
До всех этих изобретений у людей был равносторонний крест. И не только крест. Вообще-то была пара крестов, которые и сейчас встречаются на храмах РПЦ и обозначают на самом деле Солнце. Был в старину ещё и знак галактики нашей. Его в 20-м веке через череду всяких ухищрений стали называть знаком фашистов и называют его до сих пор словом словом "свастика" (хотя мало кто задумывается хотя бы о том, что означает нередко встречаемые в родной речи звуки типа "сва"(**) (хотя бы в словах типа "свадьба")).
А обозначает-то он (знак свастики) - вращение рукавов нашей (Млечный путь) галактики!
Переходим к разделу примечаний!
Выше по тексту моего послания я вставил обозначаемые знаками "*" ссылки на дополнительные пояснения. Привожу их отдельно тут:
(*) Примечание да уточнение (*)
Выше под знаками (*) были использованы слова типа "планеты" да "луны". По простому-то мы все эти, летающие в космосе, каменюки называем - землями. Т.е. всё то, что астрономы называют планетами да лунами, на самом-то деле есть просто земли - Земля (Мидгард - тут мы все нынче пока живём), Марс, Луна, Венера и т.п. Многие из этих названий - какие-то странные. Ну тут важно пока понимать, что планеты да луны - всё это суть - земли!
Да это и понятно-то даже без объяснений - любая, летящая в космосе, каменюка, любой сгусток минералов да (необогащённой) руды (хоть он там астероид, хоть он там "признанная" планета), - всё это летящие по космосу куски земли: всё это - зЕмли, это же очевидно! - вот возьмёте вы кусок земли размером даже хоть в горсть и запулите-ка его в "открытый космос" - это же будет по космосу лететь ваша каменюка - кусок (груда) земли, астероид, "планета" и т.п.) Ну чем не земля? Но только одну из таких каменюк "учёные" назвали словом "Земля", а остальным землям дали ешё и названия типа - Венера, Меркурий, Марс, Плутон, Луна, Ио, Европа и т.п...
ССЫЛК СЛЕДУЮЩАЯ (**)
"сва"(**)
Есть тут такое уточнение, относящиееся к словам, описываем сочетанием звоков "сва".
Простые люди это сочетание звуков слышат только тогда, когда происходят церемонии, посвящённые так называемому бракосочетанию, в народе именуемому словами тпа СВАдьба.
Я, конечно, понимаю, что большинство людей как-то понимает, что звуки типа "сва" как-то связаны с небесами. Но если копнуть ещё глубже и вспомнить такие слова, как СВАрог, то ешё некоторой части людей наверно примерро станет примерно ещё более понятно, о чём я ей пытаюсь тут понять?
"Прикол" в том, что я-то и сам не сильно это всё понимаю. Но многие из нас давно понияли, что СВА как-то связано с небом. С небесами. Саврог - это же вообще-то по большому-то счёту - кузнец мира Явь!
Как он этот наш ЯВный мир ковал - это давайте оставим на как-нибудь потом. Выковал? Ну и ладно! А как? Ну когда-нибудь узнаем!