<= Перейти на шахтинский форум
Западный анклав России.
16+
20 февраля (четверг) 2020
Юрий Степанович
Спроси у православных именовавшихся ранее правоверными христиан про полумесяц на кресте. Они тебе другую историю расскажут
19 февраля 2020 в 22:46 ИВАН 401 пишет:
И4> перекладина. Полумесяц на крестах до 1905 года
И4> означал, что в этих храмах могли молиться и
И4> мусульмане.

Спроси у православных (именовавшихся ранее правоверными) христиан про полумесяц на кресте. Они тебе другую историю расскажут.
7135 просмотров
20 февраля (чт) 2020
АВ
Иван, иногда лучше промолчать.
7019 просмотров
20 февраля (чт) 2020
ИВАН 401
Я согласен, помолчи
20 февраля 2020 в 07:52 АВ пишет:
А> Иван, иногда лучше промолчать.

Я согласен, помолчи.
7175 просмотров
20 февраля (чт) 2020
АВ
Полумесяц на крестах появился, когда об исламе даже не задумывались.
7108 просмотров
20 февраля (чт) 2020
Василий Степанович
Да понятно же, конечно, что и солнце
20 февраля 2020 в 12:05 АВ пишет:
А> Полумесяц на крестах появился, когда об исламе
А> даже не задумывались.

Да понятно же, конечно, что и солнце, и планеты(*) и луны(*) появились задолго до создания человечества богами нашими (создателями). А уж когда некоторые народы человечества (отделившиеся, понятно дело, от исходного рода людского (т.е. от русов)) изобрели всякие там религии, тогда стало возможным устанавливать свои знаки куда надо и даже куда не надо - кресты там всякие да полумесяцы...

До всех этих изобретений у людей был равносторонний крест. И не только крест. Вообще-то была пара крестов, которые и сейчас встречаются на храмах РПЦ и обозначают на самом деле Солнце. Был в старину ещё и знак галактики нашей. Его в 20-м веке через череду всяких ухищрений стали называть знаком фашистов и называют его до сих пор словом словом "свастика" (хотя мало кто задумывается хотя бы о том, что означает нередко встречаемые в родной речи звуки типа "сва"(**) (хотя бы в словах типа "свадьба")).

А обозначает-то он (знак свастики) - вращение рукавов нашей (Млечный путь) галактики!

Переходим к разделу примечаний!

Выше по тексту моего послания я вставил обозначаемые знаками "*" ссылки на дополнительные пояснения. Привожу их отдельно тут:

(*) Примечание да уточнение (*)

Выше под знаками (*) были использованы слова типа "планеты" да "луны". По простому-то мы все эти, летающие в космосе, каменюки называем - землями. Т.е. всё то, что астрономы называют планетами да лунами, на самом-то деле есть просто земли - Земля (Мидгард - тут мы все нынче пока живём), Марс, Луна, Венера и т.п. Многие из этих названий - какие-то странные. Ну тут важно пока понимать, что планеты да луны - всё это суть - земли!

Да это и понятно-то даже без объяснений - любая, летящая в космосе, каменюка, любой сгусток минералов да (необогащённой) руды (хоть он там астероид, хоть он там "признанная" планета), - всё это летящие по космосу куски земли: всё это - зЕмли, это же очевидно! - вот возьмёте вы кусок земли размером даже хоть в горсть и запулите-ка его в "открытый космос" - это же будет по космосу лететь ваша каменюка - кусок (груда) земли, астероид, "планета" и т.п.) Ну чем не земля? Но только одну из таких каменюк "учёные" назвали словом "Земля", а остальным землям дали ешё и названия типа - Венера, Меркурий, Марс, Плутон, Луна, Ио, Европа и т.п...

ССЫЛК СЛЕДУЮЩАЯ (**)

"сва"(**)

Есть тут такое уточнение, относящиееся к словам, описываем сочетанием звоков "сва".

Простые люди это сочетание звуков слышат только тогда, когда происходят церемонии, посвящённые так называемому бракосочетанию, в народе именуемому словами тпа СВАдьба.

Я, конечно, понимаю, что большинство людей как-то понимает, что звуки типа "сва" как-то связаны с небесами. Но если копнуть ещё глубже и вспомнить такие слова, как СВАрог, то ешё некоторой части людей наверно примерро станет примерно ещё более понятно, о чём я ей пытаюсь тут понять?

"Прикол" в том, что я-то и сам не сильно это всё понимаю. Но многие из нас давно понияли, что СВА как-то связано с небом. С небесами. Саврог - это же вообще-то по большому-то счёту - кузнец мира Явь!

Как он этот наш ЯВный мир ковал - это давайте оставим на как-нибудь потом. Выковал? Ну и ладно! А как? Ну когда-нибудь узнаем!
7201 просмотр
20 февраля (чт) 2020
ИВАН 401
А когда появились сами кресты на куполах церквей?
20 февраля 2020 в 12:05 АВ пишет:
А> Полумесяц на крестах появился, когда об исламе
А> даже не задумывались.

А когда появились сами кресты на куполах церквей?
7172 просмотра
20 февраля (чт) 2020
21 февраля (пятница) 2020
Старый воробей
Не ожидал
20 февраля 2020 в 17:21 ИВАН 401 пишет:
И4> 20 февраля 2020 в 12:05 АВ пишет:
И4> А> Полумесяц на крестах появился, когда об исламе
И4> А> даже не задумывались.
И4> А когда появились сами кресты на куполах церквей?

Не ожидал, что мой вопрос о странной конструкции крестов на храме в Багратионовсе вызовет такую дискуссию. Полюбопытствовал в интернете и ужаснулся. Оказалось этих христианских крестов тьма.
Например:
Кресты на куполах: уникальная коллекция Инвера Шейдаева
Кресты на куполах: уникальная коллекция Инвера Шейдаева Православный журнал "Нескучный сад"
Журнал Нескучный сад Новости Кресты на куполах уникальная коллекция Инвера Шейдаева Православный журнал Нескучный сад В Крестопоклонную неделю разбираемся как должен выглядеть крест на храме Фотограф Инвер Шейдаев посвятил всю жизнь собиранию коллекции фотографий купольных крестов различных форм Публикуем самые интересные
7341 просмотр
21 февраля (пт) 2020
АВ
Вопрос странный, а не конструкция крестов.
7110 просмотров
21 февраля (пт) 2020
ИВАН 401
Вся объёмность понятий и представлений наших предков о Земле и Космосе воплощалась в образах почитаемых ими славянских богов
20 февраля 2020 в 14:24 Василий Степанович пишет:
ВС> Есть тут такое уточнение, относящиееся к словам,
ВС> описываем сочетанием звоков "сва".
ВС> Простые люди это сочетание звуков слышат только
ВС> тогда, когда происходят церемонии, посвящённые
ВС> так называемому бракосочетанию, в народе
ВС> именуемому словами тпа СВАдьба.
ВС> Я, конечно, понимаю, что большинство людей как-то
ВС> понимает, что звуки типа "сва" как-то связаны с
ВС> небесами. Но если копнуть ещё глубже и вспомнить
ВС> такие слова, как СВАрог, то ешё некоторой части
ВС> людей наверно примерро станет примерно ещё более
ВС> понятно, о чём я ей пытаюсь тут понять?
ВС> "Прикол" в том, что я-то и сам не сильно это всё
ВС> понимаю. Но многие из нас давно понияли, что СВА
ВС> как-то связано с небом. С небесами. Саврог - это
ВС> же вообще-то по большому-то счёту - кузнец мира
ВС> Явь!

Вся объёмность понятий и представлений наших предков о Земле и Космосе воплощалась в образах почитаемых ими славянских богов. Одного из них - удивительного образа Матери-Сва-Славы - мы намерены коснуться в данном разделе.

...Этот образ был до сих пор неизвестен, вернее, настолько забыт. Впервые его приводит «Велесова книга» и, к нашему счастью, не в беглом упоминании вскользь, а в многократных описаниях и повторениях даёт довольно полное представление о сущности, функциях и даже облике названного божества...
...Как видим, образ Матери-Сва очень многообразен, и подобная полифункциональность сближает его с Великой Матерью (Ма-Дивой) крито-микенского мира, культ которой сложился, как отмечает академик Б.А. Рыбаков, в середине II тысячелетия до н.э. Ма-Дивия (или просто Ма) рассматривается, как богиня природы и мать всего живого». Однако в отличие от неё, Матерь-Сва выступает не как «богиня всего живого», а как Прародительница только славянского народа, исполняющая функции заботливой матери, хранительницы славы и памяти славянского Рода- Племени. Это именно наша русская Великая Матерь, в образе которой при схожести черт со многими другими божествами присутствуют и черты уникальности. Аналогичного божества нет ни в одной мифологии мира. Есть богини Земли, Плодородия, Охоты. богини-Воительницы и Защитницы, богини-Матери, но ни у кого нет богини Славы...
ссылка на статью:
Птица Сва - Слава и Родина мать. Наше древнее славянское наследие. - Sage - КОНТ
Продолжаем исследовать древнюю славянскую философию.Начало :http://cont.ws/post/101495 и http://cont.ws/post/101502ОБРАЗ МАТЕРИ-СВА-СЛАВЫ Неправда ли, очень сильно что то напоминае
7455 просмотров
21 февраля (пт) 2020
Юрий Степанович
Странная реакция. Ничего тут ужасного нет
21 февраля 2020 в 11:06 Старый воробей пишет:
Св> дискуссию. Полюбопытствовал в интернете и
Св> ужаснулся. Оказалось этих христианских крестов
Св> тьма.

Странная реакция. Ничего тут ужасного нет.
7334 просмотра
21 февраля (пт) 2020