<= Перейти на шахтинский форум
Западный анклав России.
16+
4 февраля (вторник) 2020
Петруша
"У меня в мозгу нацарапано: "На Бога надейся, но сам не плошай!" " А то у некоторых бывает что сам накосячит, или палец об палец не ударит что бы себе что-то сделать. А виноват и Бог. и Судьба. и Общество. А нет что бы подойти к зеркалу и ткнуть пальцем в конкретного виновника.
6924 просмотра
4 февраля (вт) 2020
АВ
У меня в мозгу нацарапано На Бога надейся, но сам не плошай
4 февраля 2020 в 08:23 пишет:
У меня в мозгу нацарапано: "На Бога надейся, но сам не плошай", - comdiv.

"Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается", - Медведев.
7007 просмотров
4 февраля (вт) 2020
12 февраля (среда) 2020
Старый воробей
Берега, берега, берег этот и тот, Между ними

Берега, берега, берег этот и тот, Между ними....

В начале этой темы была фотография берега Балтийского моря в Янтарном. Сегодня даю фото берега Балтики, мало пригодного для купания. Там прекрасные песчаные пляжи. Там сильные ветра. Там мало желающих окунуться в море. Там любители поднимаются ветром в воздух и парят над всеми яко птицы. Ещё там есть танцующий лес. Где это?
7096 просмотров
12 февраля (ср) 2020
ИВАН 401
Где,где. Да на Куршской косе. Там же все шахтеры после смены тусуются.

6991 просмотр
12 февраля (ср) 2020
Юрий Степанович
Не Старый ли воробей на заднем плане летит
12 февраля 2020 в 18:23 Старый воробей пишет:
Св>

Св> Там любители поднимаются ветром в воздух
Св> и парят над всеми яко птицы.

Не Старый ли воробей на заднем плане летит?
7165 просмотров
12 февраля (ср) 2020
19 февраля (среда) 2020
Старый воробей
Кому принадлежит это красивое здание?
7143 просмотра
19 февраля (ср) 2020
Юра
йевйеям
7017 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Старый воробей
Православный храм в райцентре Багратионовск.Обратите внимание на не обычную конструкцию крестов на куполах

Православный храм в райцентре Багратионовск.Обратите внимание на не обычную конструкцию крестов на куполах.
Багратионовск весьма приятный городок для туристов. Отличный музей, чистые ухоженные улицы без ям и колдобин на асфальте, интересная архитектура.
7258 просмотров
19 февраля (ср) 2020
Старый воробей
Юра, Вы правы, на фото синагога. Другой синагоги я не встречал. Естественно православных храмов построили много. Ещё в тех краях есть костёлы, кирхи. Относительно мечетей ничего не знаю. Мусульмане встречаются часто. В основном это рабочие строительных профессий. Край много конфессиональный, но живут мирно.
7147 просмотров
19 февраля (ср) 2020
ИВАН 401
Кресты действительно интересные, но еще интереснее история их появления. Если взять только верхнюю часть креста без нижней
19 февраля 2020 в 19:40 Старый воробей пишет:
Св> Православный храм в райцентре
Св> Багратионовск.Обратите внимание на не обычную
Св> конструкцию крестов на куполах.

Кресты действительно интересные, но еще интереснее история их появления. Если взять только верхнюю часть креста без нижней наклонной планки и полумесяца это, так называемый, униатский крест, образовавшийся соединением раннего православного равностороннего четырехконечного с четырехконечным же, но разносторонним (нижний вертикальный конец удлинен) католическим. Вся западная часть Руси была под "крылом" этой унии начиная с Брестской церковной унии 1596 года. Все это время шло ожесточенное противостояние православной церкви против католической унии, закончившееся в 1663 году, благодаря деятельности киевского митрополита Петра Могилы. Именно при нем была введена нижняя косая перекладина, перечеркнувшая, как говорят в народе, надежды католиков на соединении церквей. В дальнейшем влияние католиков стало ослабевать и на Полоцком церковном соборе 1839 года было окончательно отменено. За это время, на большинстве куполов, с крестов и исчезла верхняя "католическая" перекладина. Полумесяц на крестах до 1905 года означал, что в этих храмах могли молиться и мусульмане.
7236 просмотров
19 февраля (ср) 2020