<= Перейти на шахтинский форум
Западный анклав России.
16+
26 января (воскресенье) 2020
comdiv
Петруша, давай разбираться по конкретным случаям. Начнем с твоего поноса об оплате 2,9 млрд.долл "Нафтогазу" по решению международного суда. Основание - Газпром виноват, т.к. Украина - бедная страна. Почему заплатили - чтобы непрерывно поставлять газ в: Молдову, Румынию, Болгарию, Словению и доказать, что мы - надежные поставщики. Если ты - никогда не занимался бизнесом или не принимал ответственные решения - тебе не понять!
Давай, задавай вопросы, но по одному и не вали всё скопом, т.к. это делает - либерастня, цель которой - всё обгадить и любой ценой!
4935 просмотров
26 января (вс) 2020
АВ
Св, удали всех.
4958 просмотров
26 января (вс) 2020
comdiv
Внимание пользователей Форума - Ясон поменял "ник"!
5025 просмотров
26 января (вс) 2020
Петруша
Комдив -вроде человек читать умеющий, а повторяет слова Газпрома. А слабо просто прочитать определение суда. по крайней мере украинцы его выкладывали. А вы бла-бла да типа что страна бедная. А решения принимать проходилось в сравнении с Армейскими чинами в СССР я собственно на уровне полковника. И и помимо прочего и ВПШ Ростовская за плечами. Так что язык не хуже Вашего научен простые мозги засерать. Вот Вам и в не угоду собственно правда.
5070 просмотров
26 января (вс) 2020
Старый воробей
Спорщиков прошу создать свою тему.
Вернемся к памятникам.


В городе Балтийске стоят два памятника, отцу и его дочери. Отец прорубил окно в Европу. Дочь присоединила Пруссию к России. Нет ещё одного памятника, внуку Петра Великого и матери Елизаветы. Ничтожный император Пётр третий не удостоился этой чести. Почему?
5461 просмотр
26 января (вс) 2020
Петруша
Прости Старый Воробей! Все не отвечаю более земноводному, тем более мне его и усики то не нравятся и вообще.
5157 просмотров
26 января (вс) 2020
Старый воробей
И только России время от времени удавалось укрощать строптивых и агрессивных прусаков
И только России время от времени удавалось укрощать строптивых и агрессивных прусаков, так в период 1756-1763 годов Россия и Пруссия, государства, не имеющие общих границ, стали участниками длительной и жестокой войны, известной как Семилетняя, боевые действия между ними длились четыре с половиной года.Война для Пруссии шла крайне неудачно и в итоге, в январе 1758 года русскими войсками был взят Кёнигсберг.
Интересно отметить, предвидя неминуемый захват провинции русскими войсками, практичные немцы из числа представителей местной власти решили, что лучше не подвергать опасности жизни населения, города и деревни разрушениям, а отдаться «под другую корону».,
Таким образом, Кёнигсберг добровольно перешел под покровительство России, а вся Восточная Пруссия была занята русскими войсками и в ней под начальством русского генерал-губернатора была введена русская администрация.В начале мая Фермор объявил всем воинским начальникам, «что в облегчение моих трудов по генерал-губернаторству королевства Прусского определен генерал-поручик Корф с жалованием по 500 рублей на месяц с доходов Пруссии».
После Корфа руководство провинцией осуществляли еще три губернатора: В.И.Суворов (отец А.В.Суворова), П.И.Панин и Ф.М.Воейков. В то же время сохранялась и должность генерал-губернатора. Официально генерал-губернаторы руководствовались манифестом Елизаветы Петровны от 6 марта 1758 года, в котором указывалось: «…соизволяем мы и среди самой войны пещись сколько можно о благосостоянии невиновных худому своему жребию земель, потому торговлю их и коммерцию не пресекать, но защищать и вспомоществовать» [РГАДА, ф.25, оп.1, д.128, л.].
В декабре 1761 года внешнеполитический курс России был резко изменен в связи со смертью императрицы Елизаветы. Ее преемник Петр III, почитатель прусского короля, отказался от всех завоеваний на территории Пруссии и распорядился освободить ее население от присяги на верность российскому императору.
Вывод русских войск был закончен в августе 1762 года уже при правлении Екатерины II. Так завершилось почти пятилетнее российское правление в Восточной Пруссии.
Кое что из истории Кёнигсберга, или как делили Восточную Пруссию.: warhistory - LiveJournal
Современный Калининград, самый западный форпост нашей страны сегодня мало чем напоминает бывший имперский германский Кёнигсберг. А ведь в былые времена столица Восточной Пруссии блистала, именно отсюда пошло объединение всех немецких земель в единую
5363 просмотра
26 января (вс) 2020
Ясон
Россия и Германия друг без друга не могут.
В трудные времена они друг друга вытаскивают из пропасти для того чтобы потом воевать.
Равных соперник в мире им нету, скучно!
Вот и сейчас мы вытаскиваем Германию а она нас. Лет через 20-30 потомки увидят что будет.
Может объедимся против англо-саксов.
Но потом, после победы, всё равно подерёмся!

Всё Св и пусть не дрогнет у Вас рука - выметай всех не взирая на лица.
Совершите подвиг Геракла!
5236 просмотров
26 января (вс) 2020
Петруша
"Россия и Германия друг без друга не могут". Ну так называемые Русские цари особливо последние, по крови то почти стопроцентные германцы.
5243 просмотра
26 января (вс) 2020
27 января (понедельник) 2020
Юра
Мы выбомбим Германию – один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом.
Теоретики бомбовой войны пришли к выводу, что город противника сам по себе является оружием – структурой с гигантским потенциалом самоуничтожения, надо лишь привести оружие в действие. Надо поднести фитиль к этой бочке с порохом, – говорит Йорг Фридрих. – Немецкие города были крайне восприимчивы к огню. Дома были преимущественно деревянными, чердачные перекрытия – это готовые загореться сухие балки. Если поджечь в таком доме чердак и выбить окна, то возникший на чердаке пожар будет подпитываться кислородом, проникающим в здание через выбитые окна, – дом превратится в огромный камин. Понимаете, каждый дом каждого города потенциально являлся камином – надо было только помочь ему превратиться в камин.
Оптимальная технология создания «огненного шторма» выглядела следующим образом. Первая волна бомбардировщиков сбрасывала на город так называемые воздушные мины – особый тип фугасных бомб, главной задачей которых было создание идеальных условий для насыщения города зажигательными бомбами. Первые воздушные мины, применявшиеся британцами, весили 790 килограммов и несли в себе 650 килограммов взрывчатки. Следующие модификации были куда мощнее – уже в 1943 году британцы применили мины, несшие в себе 2,5 и даже 4 тонны взрывчатки. Огромные цилиндры длиной три с половиной метра высыпались на город и взрывались от соприкосновения с землей, срывая с крыш черепицу, а также вышибая окна и двери в радиусе до километра.
Взрыхленный» таким образом, город становился беззащитным перед градом зажигательных бомб, высыпавшихся на него сразу же после обработки воздушными минами. При достаточном насыщении города зажигательными бомбами (в отдельных случаях на квадратный километр сбрасывалось до 100 тысяч зажигательных бомб) в городе одновременно вспыхивали десятки тысяч пожаров. Средневековая застройка городов с ее узкими улочками помогала огню перекидываться с одного дома на другой.
Особенно хорошо занимались города, в которых не было ни парков, ни озер, а только высушенная веками плотная деревянная застройка.
Одновременное возгорание сотен домов создавало на площади нескольких квадратных километров тягу небывалой силы. Весь город превращался в печь невиданных размеров, засасывающую в себя кислород из окрестностей. Возникающая тяга, направленная в сторону пожара, вызывала ветер, дующий со скоростью 200–250 километров в час, гигантский пожар высасывал кислород из бомбоубежищ, обрекая на смерть даже тех людей, кого пощадили бомбы.

Стырено отсюда
Бомбардировки Германии союзниками как причина изменения психологии немцев.
Пост пикабушника myrzakott в сообщество <<Лига историков>> с тегами Вторая мировая война, Бомбардировка, Германия, Длиннопост. Есть что рассказать? Ежедневно Пикабу посещают более 2 млн человек. Опубликуйте ваш пост и его увидят миллионы


Не знаю как кто, я бы вёл войну с врагом именно так и никак иначе. Пусть это и написано нашими теперешними врагами, но тогда союзниками. Миллионы погибших своих ради сохранения чужих? Бред. Мой дед рядовой, ходил в атаку без оружия, одна винтовка на троих, одна граната на десятерых. Если повезёт, забирали оружие у раненных и убитых, своих и чужих. Вот отсюда десятки миллионов павших. В атаку шли со словами "Господи помоги" и "мамочка прощай", а не "за Родину за Сталина" как нам тут в уши дуют. Рядовой состав был обычным пушечным мясом, которое никто не жалел ни свои ни чужие.
5426 просмотров
27 января (пн) 2020