В Ростове на Дону до 1917 года были храмы православные, была мечеть, была синагога, был храм католический
25 января 2020 в 08:58 Ясон пишет:
Я> Но смотреть я буду не памятники холокосту, а
Я> памятники тем 135 000 советских воинов отдавших
Я> жизнь за освобождение Восточной Пруссии.
Ясон, Вы же из казаков будете. Откель у Вас такая ксенофобия и антисимитизм? Историки утверждают, что в Области Войска Донского ни когда не было еврейских погромов. В Ростове на Дону до 1917 года были храмы православные, была мечеть, была синагога, был храм католический.
Памятники для меня представляют интерес именно как ПАМЯТНИКИ. Их скульптурный замысел, оформление, их воздействие на мозг и душу человека.
В посёлок Янтарный поехали не памятник смотреть. Тогда я ещё о памятнике ни чего не знал. На эти устремлённые к небу руки я обратил внимание при въезде на пляж. Если Вы прочитали историю возникновения этого памятника по моей ссылке, то должны бы прочувствовать весь ужас того "ледяного марша", когда одетых в тряпьё людей, в основном молодых женщин, в мороз гонят 50 км из Кёнесберга к месту их гибели, только из-за их национальности.
Памятников Советским воинам в Калининградской области много.
Например этот:
Что общего и в чём разница между памятниками на приведённых фотографиях? В одиночной могиле покоится прах молодого мужчины-воина. Он погиб в бою, у него в руках было оружие, он убивал врагов и мог себя защитить. Но судьба решила иначе. Он погиб. В бывшей шахте Анна погребены тысячи беззащитных душ, которые ни чем не могли себя защитить. Их убили изверги только потому, что они евреи. У погибшего молодого солдата и у юных дев убитых извергами не родились дети.