<= Перейти на шахтинский форум
Записки из прошлого на бумажках из ящика с макулатурой.
16+
12 января (воскресенье) 2020
Василий Степанович
Ну так, конечно, понятнее. Но логика-то проста географические названия типа Ингулец, да хоть те же бессмысленные названия типа
12 января 2020 в 18:40 Ясон пишет:
Я> Ааааа, "бивак"
Я> Ну извини ВС не мне тебя учить что в таком случае
Я> сам виноват
Я> Надо было вопрос писАть так
Я> 2 января 2020 в 16:56 Старый воробей пишет:
Я> Св> Бивак
Я> ...
Я> ОК???

Ну так, конечно, понятнее. Но логика-то проста: географические названия (типа Ингулец, да хоть те же бессмысленные названия типа Дон да Волга, к которым мы просто привыкли, а смысл их всё-равно не знаем) могут состоять из совершенно невообразимого сочетания звуков и поэтому даже если они и непонятны, то всё-равно нет смысла срочно искать их смысл. Остаётся в сообщении СВ другой и притом единственный вариант непонятного слова, для которого есть больший смысл погуглить его значение - бивак.
7030 просмотров
12 января (вс) 2020
Василий Степанович
Во. А я и не заметил эту ошибку в вместо на
12 января 2020 в 18:15 Ясон пишет:
Я> Река в Украине

Во. А я и не заметил эту ошибку ("в" вместо "на").

12 января 2020 в 20:45 Ясон пишет:
Я> Яндекс до сих пор борется за украинский рынок,
Я> вот и вертится между двух огней. Ничего личного
Я> просто бизнес!!!

Да понятно-понятно! У либерастов продаётся всё! Родину продали давно. Найдут способ переместить атмосферу Земли и покупателя - продадут и её, если их не остановить в зародыше. Но они уже давно не в зародыше, поэтому и остановить их теперь труднее.
7038 просмотров
12 января (вс) 2020
Юрий Степанович
Выдал Вики, а разговаривать надо уметь с Яндексом? Да-а
12 января 2020 в 20:45 Ясон пишет:
Я> Это НЕ Яндекс, это Вики.

Выдал Вики, а разговаривать надо уметь с Яндексом? Да-а...
Спрашиваем у Вики. Отвечает:
Ингулец - Википедия
ru wikipedia org›Ингулец
Ингуле́ц (укр. Інгуле́ць) — река на территории Украины.

Я> Это Яндекс взял из российского сайта
Я> Видишь там даже есть
Я> ДНЕПРОпетровская область.
Я> В Украине такой области НЕТ, она НА Украине!
Я> Это Яндекс взял из российского сайта

С украинского сайта:
Река Ингулец | Природа Кривого Рога - сайт: 1775 dp ua
1775 dp ua›priroda-sss/reka-ingulec
Ингулец, Малый Ингул - река на территории южной Украины.
7101 просмотр
12 января (вс) 2020
13 января (понедельник) 2020
Ясон
Вот прицепились вы к этому биваку, ну ведь абсолютно ясно что пропустил Св букву у
12 января 2020 в 20:52 Василий Степанович пишет:
ВС> 12 января 2020 в 18:40 Ясон пишет:
ВС> Я> Ааааа, "бивак"
ВС> Я> Ну извини ВС не мне тебя учить что в таком
ВС> случае
ВС> Я> сам виноват
ВС> Я> Надо было вопрос писАть так
ВС> Я> 2 января 2020 в 16:56 Старый воробей пишет:
ВС> Я> Св> Бивак
ВС> Остаётся в сообщении СВ
ВС> другой и притом единственный вариант непонятного
ВС> слова, для которого есть больший смысл погуглить
ВС> его значение - бивак.

Вот прицепились вы к этому биваку, ну ведь абсолютно ясно что пропустил Св букву "у".
Четыре академчаса теперь будут это мусолить.
Прохвессор ))))

Лучше бы объяснил почему на одном браузере гирлянды на форуме играют а на другом НЕТ!
Это так задумано или так получилось?
7174 просмотра
13 января (пн) 2020
Петруша
Вот я молчу как рыба на льду. Ясон таки стращал загрызть. Ну а как Чебурашка - Ясон, зубы есть? Нет? ну тогда "пельсины"
7114 просмотров
13 января (пн) 2020
Старый воробей
Прилег вздремнуть я у лафета,
13 января 2020 в 05:46 Ясон пишет:

Я> Вот прицепились вы к этому биваку, ну ведь
Я> абсолютно ясно что пропустил Св букву "у".
Я> Четыре академчаса теперь будут это мусолить.

Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как ликовал француз.
Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус.
Бородино. М.Ю.Лермонтов

Св букву "у" не пропускал. Бивуак - см Бивак в словаре иностранных слов в русском языке или в "Толковом словаре русского языка" Ожегова и Шведовой.
7180 просмотров
13 января (пн) 2020
14 января (вторник) 2020
Старый воробей
Каховка, Каховка – родная винтовка...
Горячая пуля, лети!
Иркутск и Варшава, Орел и Каховка –
Этапы большого пути.
Гремела атака, и пули звенели,
И ровно строчил пулемет...
И девушка наша проходит в шинели,
Горящей Каховкой идет...
Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
Ты помнишь, товарищ, как вместе сражались,
Как нас обнимала гроза?
Тогда нам обоим сквозь дым улыбались
Ее голубые глаза...
Так вспомним же юность свою боевую,
Так выпьем за наши дела,
За нашу страну, за Каховку родную,
Где девушка наша жила...
Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
15.08.1968.
Красивая и чистая речка Ингулец. Проснулись рано, выспались на свежем воздухе отлично. Женщины успокоились после вечерних словесных баталий и занялись приготовлением завтрака, мужчины купанием в прозрачных водах Ингульца. В 10 часов двинулись к Каховской ГЭС. Электростанция и плотина выглядят очень привлекательно. Рядом автостоянка, заправка в Новой Каховке, но мы туда не поехали, т.к. до полного бака заправились в Николаеве. По плотине переехали на левую сторону Днепра и направились к памятнику Тачанке на Каховском плацдарме (уточнить?). Скульптурное сооружение поражает своей грандиозностью и динамичностью. Размеры – высота 8 метров, длина – 20 метров, масса бронзы – 120 тонн. Красота необыкновенная.
К ночи планируем добраться до Крыма. У совхоза им. Чкалова поворот на Аскания Нова. Это биосферный заповедник, это седьмое чудо света, созданное Фридрихом Фальц-Фейном.
Экскурсия заняла 2,5 часа. Заправка в Новоалексеевке, от которой до дома Степановых в Октябрьском 118 км. Дорога от НК отличная.
К дому Степановых приехали к 11 ночи. Юры нет дома, он улетел в сторону Каспийского моря, на полигон. Возвращается под утро. Просит остаться на денёк, но нам надо ехать до Симферополя, у моих спутников заканчивается отпуск и им надо срочно возвращаться в Шахты.
7247 просмотров
14 января (вт) 2020
Петруша
Даааа,СВ Вы не только стар а даже древен. Видели бы Вы Ингулец в районе г. Кривой Рог!! В прошлом, пардон, позапрошлом году по аромату и чистоте или нечистотам он не далече ушел от Грушевки. Но собирались чистить только ни год ни даже век не назвали.
7153 просмотра
14 января (вт) 2020
Старый воробей
Институт национальной памяти Украины потребовал от властей города Каховки в Херсонской области снести знаменитые памятники "Легендарная тачанка" и "Девушка в шинели".
Мэр Каховки отметил, что решение снести памятник исходит от руководителя Института национальной памяти Антона Дробовича, которого назначил на должность президент Владимир Зеленский. Поэтому градоначальник готовит обращения к президенту и губернатору области Юрию Гусеву.
На Украине предложили снести памятник "Легендарная тачанка" в Каховке
Городской совет Каховки января планирует провести внеочередное заседание чтобы решить дальнейшую судьбу знаменитого памятника который считается символом города При этом Дяченко выразил уверенность что большинство каховчан встанут против сноса Тачанки а он как мэр будет до последнего бороться за сохранение достопримечательности
7247 просмотров
14 января (вт) 2020
Старый воробей
Чем Антон Дробович отличается от питекантропа; от афганских душманов, взорвавших памятник Будде; от игиловцев, разрушивших Пальмиру?
7230 просмотров
14 января (вт) 2020