<= Перейти на шахтинский форум
Записки из прошлого на бумажках из ящика с макулатурой.
16+
11 января (суббота) 2020
Старый воробей
С утра отличная погода. После обеда потянуло на дождь. В коллективе появляются признаки напряжёнки. Решили ехать в Одессу к
13.08.1968.
С утра отличная погода. После обеда потянуло на дождь. В коллективе появляются признаки напряжёнки. Решили ехать в Одессу к Грушину. Под проливным дождём добрались до одной из Пересыпьских улиц. Их здесь чёртова дюжина. Все залиты водою. К счастью не влетел ни в одну яму. Въезжаем в типичный одесский двор (как в кино). Дождь прекратился. Москвич сразу окружает банда пацанят. О чём-то спорят. Спрашивают меня: «Дядя, что лучше купить, Москвича или цветной телевизор?». Отвечаю: «На цветном телевизоре я до Одессы не доехал бы».
Удовлетворённые моим ответом отходят от машины и продолжают свои дебаты.
6505 просмотров
11 января (сб) 2020
12 января (воскресенье) 2020
Старый воробей
В степи под Херсоном
14.08.1968.
В степи под Херсоном —
Высокие травы,
В степи под Херсоном — курган.
Лежит под курганом,
Заросшим бурьяном,
Матрос Железняк, партизан.

Он шел на Одессу,
А вышел к Херсону —
В засаду попался отряд.
Налево — застава,
Махновцы — направо,
И десять осталось гранат.
Утром Эдик повёл нас к морю. Оказалось море совсем близко. Через узенький проулочек вышли к пешеходному мосту через железную дорогу к портовым складам, перешли Николаевское шоссе, а там и до берега рукой подать. Купаться в море желания не возникло. Решили ехать в Крым и по пути посетить заповедник Аскания-Нова. О нём я прочитал в журнале Наука и Жизнь. Из Одессы дорога шла в Николаев и Херсон. В Херсоне можно было переправиться паромом через Днепр. Вспомнилась песня Утёсова о матросе Железняке, решили посмотреть на тот курган, где он лежит.
Выехали в 12 часов, немного отъехали, как муж сестры Володя засуетился и сказал, что забыл у Эдика портсигар. Остановились, стали ждать. Вернулся Володя через 15 минут весёлым, разговорчивым, с характерным ароматом доброго украинского первача. Дорога до Николаева очень плохая. Вдоль дороги, в сёлах бродят стаи домашних гусей. Вовка умоляет остановить машину, он очень хочет словить гуску. Его жена, моя сестренка, остужает его пыл подзатыльниками. Его сынишка и моя дочурка смеются. Так весело к 16 часам добрались мы до города Николаев.
Два часа ушло на бесполезное шатание по магазинам. Город обычный. Красивые места в районе Южного Буга. В восемь вечера поехали к Херсону, но в сам город не заезжали. Бивак разбили на берегу речки Ингулец.
6583 просмотра
12 января (вс) 2020
Василий Степанович
Во, слово какое-то странное. Яндекс делает вид, что это оборудованное место расположения людей на отдых днёвку, ночёвку и так
12 января 2020 в 16:56 Старый воробей пишет:
Св> Бивак разбили на берегу речки Ингулец.

Во, слово какое-то странное. Яндекс делает вид, что это оборудованное место расположения людей на отдых (днёвку, ночёвку и так далее) в условиях естественной природной среды. Однако! Лагерь, в общем. Стан. Будем иметь в виду!
6611 просмотров
12 января (вс) 2020
Ясон
Ингулец
Река в Украине
9**
С Яндексом надо уметь разговаривать
6542 просмотра
12 января (вс) 2020
Ясон
Ингулец

Река на территории Украины, правый приток Днепра. Течёт через Кировоградскую, Днепропетровскую, Николаевскую, Херсонскую области. У древних греков - Герос.
9**
С Яндексом надо уметь разговаривать
6609 просмотров
12 января (вс) 2020
Василий Степанович
Конечно, надо уметь. Умеющим Яндекс сразу объясняет смысл неизвестного слова "бивак".
6641 просмотр
12 января (вс) 2020
Ясон
Ааааа, "бивак"
Ну извини ВС не мне тебя учить что в таком случае сам виноват
Надо было вопрос писАть так

2 января 2020 в 16:56 Старый воробей пишет:
Св> Бивак

Во, слово какое-то странное. Яндекс делает вид, что это оборудованное место расположения людей на отдых (днёвку, ночёвку и так далее) в условиях естественной природной среды. Однако! Лагерь, в общем. Стан. Будем иметь в виду!

ОК???
6730 просмотров
12 января (вс) 2020
Юрий Степанович
Странно. А мне Яндекс не выдал В Украине
12 января 2020 в 18:15 Ясон пишет:
Я> Ингулец
Я> Река в Украине
Я> 9**
Я> С Яндексом надо уметь разговаривать

Странно. А мне Яндекс не выдал "В" (Украине).

12 января 2020 в 18:16 Ясон пишет:
Я> Ингулец
Я> Река на территории Украины, правый приток Днепра.
Я> Течёт через Кировоградскую, Днепропетровскую,
Я> Николаевскую, Херсонскую области. У древних
Я> греков - Герос.
Я> 9**
Я> С Яндексом надо уметь разговаривать

Вот. Это правильно. Мне тоже Яндекс выдал "На" (Украине), а не "В".
6832 просмотра
12 января (вс) 2020
Atos
Великодержавный шовинизм
12 января 2020 в 20:33 Юрий Степанович пишет:

ЮС> Странно. А мне Яндекс не выдал "В" (Украине).
Великодержавный шовинизм (((
6924 просмотра
12 января (вс) 2020
Ясон
Это НЕ Яндекс, это Вики
12 января 2020 в 20:33 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 12 января 2020 в 18:15 Ясон пишет:
ЮС> Я> Ингулец
ЮС> Я> Река в Украине
ЮС> Я> 9**
ЮС> Я> С Яндексом надо уметь разговаривать

ЮС> Странно. Я мне Яндекс не выдал "В" (Украине).

Это НЕ Яндекс, это Вики.

ЮС> 12 января 2020 в 18:16 Ясон пишет:
ЮС> Я> Ингулец
ЮС> Я> Река на территории Украины, правый приток
ЮС> Днепра.
ЮС> Я> Течёт через Кировоградскую, Днепропетровскую,
ЮС> Я> Николаевскую, Херсонскую области. У древних
ЮС> Я> греков - Герос.
ЮС> Я> 9**
ЮС> Я> С Яндексом надо уметь разговаривать

ЮС> Вот. Это правильно. Мне тоже Яндекс выдал "На"
ЮС> (Украине), а не "В".

Это Яндекс взял из российского сайта
Видишь там даже есть
ДНЕПРОпетровская область.
В Украине такой области НЕТ, она НА Украине!

Яндекс до сих пор борется за украинский рынок, вот и вертится между двух огней. Ничего личного просто бизнес!!!
6967 просмотров
12 января (вс) 2020