<= Перейти на шахтинский форум
Записки из прошлого на бумажках из ящика с макулатурой.
16+
11 января (суббота) 2020
Юрий Степанович
И такой вариант двух барышень - молдованки и какой-то заморской Пересы тоже был
10 января 2020 в 23:03 Василий Степанович пишет:
ВС> Да я всегда думал, что Костю там обожали две
ВС> барышни - молдованка и Переса. Переса - это,
ВС> видать, имя второй барышни. А оно вона как всё
ВС> обернулось-то!
ВС>

И такой вариант (двух барышень - молдованки и какой-то заморской Пересы) тоже был. Кстати, как один из первых толкований. А варианты улиц и районов после подтянулись.
6343 просмотра
11 января (сб) 2020
Юра
Ну это примерно как песня "сто шагов назад" трансформировалась в песню "Стоша Говнозад"
6224 просмотра
11 января (сб) 2020
Старый воробей
Оказывается есть польза от моего графомантства. Тогда продолжу тему, коль возражений нет. Интересно,как понимают жители Одессы
ВС> барышни - молдованка и Переса. Переса - это,
ВС> видать, имя второй барышни. А оно вона как всё
ВС> обернулось-то!

Оказывается есть польза от моего графомантства. Тогда продолжу тему, коль возражений нет. Интересно,как понимают жители Одессы наши Гавриловки, Бандовки, Собачановки, Пьяные балки, Тащиловки. Это для них посёлки, улицы, районы или местный фольклор?
6346 просмотров
11 января (сб) 2020
Старый воробей
Ездили в Одессу в магазины. Центр Дерибасовская, Карла Либкнехта, Чичерина, Чкалова порядок не знаю . Перпендикулярно им
8.08.1968.
Ездили в Одессу в магазины. Центр: Дерибасовская, Карла Либкнехта, Чичерина, Чкалова (порядок не знаю). Перпендикулярно им Свердлова, Гарибальдьевский, Пушкинская, Ленина. Универмаг на Пушкинской.
Заправить газовые баллоны можно у газового завода на улице Песчаная. Проезд из центра по Карла Либкнехта до Советской Армии, проехать под мост, поворот в первый переулок налево, проехать два квартала, поворот налево, ехать до переезда (кирпич), поворот направо (кирпич), поворот налево через переезд, прямо до газового завода. Ф.. у у у …. Утомился.
Оказалось проще доехать до Молдаванки, где, стоя в очереди у заправочной станции, я услышал зов женщины с характерным одесским оттенком; «Гриша, заправь скорее мою посуду». Повинуясь её зову к решетке ограды приблизился высокий худой мужчина, молча взял два газовых маломерных баллона и удалился к рабочему месту. Я обратился к женщине с вопросом, может ли она поспособствовать мне с заправкою моей посуды на тех же условиях. «Так чё ж вы молчали. Гриша, вернись. Помоги мужчине, он отблагодарит». Очередь не возражала. Гриша добросовестно заправил мои два газовых баллона для портативной печки за малую переплату.
6370 просмотров
11 января (сб) 2020
Юрий Степанович
Гриша - молодец! Молодец, Гриша!
6307 просмотров
11 января (сб) 2020
Юра
Я вообще думал, что Молдованка и Терессы. Про Молдаванку я знал что это не человек, ну и думал, что Терессы тоже какое то
ВС> барышни - молдованка и Переса.

Я вообще думал, что Молдованка и Терессы. Про Молдаванку я знал что это не человек, ну и думал, что Терессы тоже какое то районное поселение. Проверять тоже в голову не приходило.
6456 просмотров
11 января (сб) 2020
Старый воробей
Одесский порт в ночи простерт,
Одесский порт в ночи простерт,
Маяки за Пересыпью светятся.
Тебе со мной и мне с тобой,
Здесь в порту интересно бы встретиться.

Хотя б чуть-чуть со мной побудь,
Ведь я иду в кругосветное странствие.
В твой дальний край идет трамвай,
Весь твой рейс до 16-й Станции.

Махнешь рукой, уйдешь домой,
И выйдешь замуж за Васю-диспетчера,
Мне (ж) бить китов у кромки льдов,
Рыбьим жиром детей обеспечивать.

Я не поэт, и не брюнет,
И не герой — заявляю заранее.
Но буду ждать и тосковать,
Если ты не придешь на свидание.

Шумит волна, плывет луна,
От Слободки за Дальние Мельницы.
Пройдут года, но никогда,
Это чувство к тебе не изменится.
6466 просмотров
11 января (сб) 2020
Старый воробей
Прошли года, но доброе чувство к Одессе у меня осталось. Разве я мог, в тот такой далёкий год, поверить, что наступит время, когда нелюди будут живьём сжигать людей в Доме профсоюзов, добивать раненых и радоваться такой дикости.

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34).
6435 просмотров
11 января (сб) 2020
George
В Москве был, в Ленинграде был, в Волгограде был, в Одессе не был.
6455 просмотров
11 января (сб) 2020
Ясон
А в Одесе был
11 января 2020 в 18:18 George пишет:

G> в Одессе не был.

А в Одесе был?
6556 просмотров
11 января (сб) 2020