<= Перейти на шахтинский форум
Почти все продукты питания заточены на то, что бы сделать нас больными и бесплодными
16+
5 августа (среда) 2020
Юра
5 августа 2020 в 11:34 Ясон пишет:
Я> Но 25% лиц, злоупотребляющих спиртными напитками

Вот придумали словечко - "злоупотребляющий". А может он "доброупотребляющий". Не согласен я с такими формулировками. Вот наболтал себе 45-градусной малиновой. Как её можно злоупотреблять? Никак. Только доброупотреблять, она же такая вкусная! Малина ещё со своего огорода урожай 2010. Последний год огорода, теперь на нём 5-этажка стоит.
7101 просмотр
5 августа (ср) 2020
бонч - бруевич
Странное толкование статистики! В 1950 году 2,5 млрд жителей
5 августа 2020 в 11:34 Ясон пишет:
Я> По оценкам ООН стариков в 1950 году было 205 миллионов
Я> человек. А в в 2000 году 600 миллионов

Странное толкование статистики! В 1950 году 2,5 млрд жителей, а в 2000 г 7 млрд. – почти в три раза больше. Вот и стариков сейчас почти в три раза больше. А процентное соотношение то же. Иначе и быть не может! Откуда берутся старики? Да из молодых же! Это нам мозги пудрят, оправдывая завышение пенсионного возраста.

Другое дело, увеличение продолжительности жизни: а ну, как вздумают все до 120 жить? Сорок лет трудись и 60 лет пенсию получай?!

Но если ты до ста живёшь, а с 30 лет ты уже нетрудоспособный – бигмакамии и табуретовкой отравленный, то у любой администрации любого президента кровля поедет.

Люди мира! Ешьте жареную картошечку, да с солёным помидорчиком!
и это - керосин экономьте, чтоб больше молодых работников было!
7293 просмотра
5 августа (ср) 2020
6 августа (четверг) 2020
Ясон
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
А уж если медик начнёт ООН учить как статистикой заниматься - ложись да помирай!

В процентах вам надо?
Любой каприз во имя истины

Но тема у нас не возраст и не пенсионная реформа а продукты питания. и их влияние на возраст.
Так что б-б Не ведите нас в другую сторону.
Вот, к примеры в том что ваша фраза
б-б> Ешьте жареную картошечку, да с солёным помидорчиком!
полезна я сомневаюсь.
Я не прав???
7491 просмотр
6 августа (чт) 2020
Юра
Во, Ясон побывал в 2100 году и привёз нам оттуда статистику )). Есть такой фильм "Легенда о Нараяме", даже 2 фильма, один 1958г. второй 1983г. Где поднимаются вопросы утилизации стареющего населения. Человек с молоду воспитывается так, чтобы в старости заставить своих детей выполнить сыновний долг - отнести маму умирать на высокую гору. А если сынок заартачится, так мама даст ему нагоняй и заставит себя отнести на гору.
7345 просмотров
6 августа (чт) 2020
Ясон
Побывал недавно в стационаре в терапии, беда в том что многие пережили своих детей
6 августа 2020 в 16:34 Юра пишет:

Ю> А если сынок
Ю> заартачится, так мама даст ему нагоняй и заставит
Ю> себя отнести на гору.

Побывал недавно в стационаре в терапии, беда в том что многие пережили своих детей. Лихие 90-ые дают результаты, так что проблема Юра, найти кому давать
"нагоняй и заставить себя отнести на гору."
7454 просмотра
6 августа (чт) 2020
бонч - бруевич
ВАСЯ МАШИНИСТ
Он теперь ведёт <<Иосиф Сталин>> - самый лучший ...
Советский патриотический фольклор. Варианты, которые удалось найти в сети. Дополнения приветствуются. Там, где поля были пустые, Там теперь раскинулся колхоз, На одном заброшенном участке Сиротою мальчик Миша рос. Шла война, гремела революция, И незаметно Миша наш подрос, Он окончил школу...Советский патриотический фольклор. Варианты, которые удалось найти в сети. Дополнения приветствуются. Там, где поля были пустые, Там теперь раскинулся колхоз, На одном заброшенном участке Сиротою мальчик Миша рос. Шла во
ВАСЯ МАШИНИСТ

Уважаемый Ясон, если вы мне объясните, откуда берутся старики, я продолжу разговор. Пока я оппонирую "провокатору разговоров на Форуме" - как Вы точно самоназвались. Меня не устраивает формула "лишь бы говорить" - она сродни "солдат спит, а служба идет". )))

Пока возопию к общественности: судя по графику, любезно предоставленным нам Ясоном (6 августа 2020 в 16:14), году к 2700 на планете будет 1% молодых и 99% стариков. Рождаться будут с бородой и вредные, как мы с Ясоном.

ООН и ВАЗ нам статистике не учить, но свою голову надо включать, хотя бы для того, чтобы энергично тряся ею по-собачьи, стряхивать лапшу с ушей.

Старики берутся из молодых. Напал мор на молодых - доля стариков ВРЕМЕННО уменьшилась.
В развитых странах доля стариков больше. Чем больше продолжительность жизни, тем больше стариков. я уже высчитывал - если пенсионер с 60, а средний возраст 120, то стариков будет стабильно 50%.
А вот здесь уже сработает плохая пища - если молодой будет нетрудоспособен уже к 50, то стариками надо считать уже с 50.

Плохая пища укорачивает жизнь, и стариков временно становится меньше. И если возраст упадёт ниже учётных статистически 60, то стариков не станет вообще.

Вполне возможен и такой вариант: от плохой пищи люди потеряют активность, будут двигаться, как ленивцы, но жить по-прежнему будут долго т нудно. Вот тогда мы взвоем!

Не вижу здесь ни сапожничества, ни пироржничества.

Статистика великая наука, но ею очень легко манипулировать.
7674 просмотра
6 августа (чт) 2020
бонч - бруевич
Про Васю Машиниста - я влез, не знаю куда, наступил не знаю на что, потом не смог найти где я был;
Про Васю Машиниста - я влез, не знаю куда, наступил не знаю на что, потом не смог найти где я был;
бб> на форум ничего не выставлял, оно само выставилось.
======
Уважаемый Ясон, фразу "Сколько на роду написано, столько проживёшь" в моём посте от 5 августа 2020 07:42, следует читать: Сколько на роду написано, столько проживёТЕ". Мой грех - недоглядел, цитировал народное присловье, а оно обернулось неуважительным "тыканьем"! Мои искренние извинения!
7646 просмотров
6 августа (чт) 2020
7 августа (пятница) 2020
бонч - бруевич
Продолжим на свежую голову На неком острове в Океании 100 жителей
6 августа 2020 в 16:14 Ясон пишет:
бб> Ешьте жареную картошечку,
Я> полезна? я сомневаюсь!

Продолжим на свежую голову: На неком острове в Океании 100 жителей. Каждый год рождается сто малышей. Каждый год сто человек становятся стариками. Каждый год умирает сто стариков.
Сто молодых, сто стариков, а жителей сто. Как так?
А карапуз, молодой человек и старик это один и тот же человек!
Соотношение 50 на 50? Нет 100 на 100.

Чтобы 100 стариков составляли 25%, надо чтобы молодых было 300.
Тогда жителей станет 400. Ладно, пусть будет 400.
Но тогда и приплод будет 400 в год и скоро стариков станет не сто, а четыреста.
Значит надо, чтобы до старости доживали сто человек.

Скрываем звериный оскал под маской и травим жареной картошкой 200 молодых.
Жителей 400, стариков 100 – есть 25 статистических процентов!

А если сведем некачественной пищей на нет 200 молодых – получим все 50% стариков.

Поздравляю Ясон, вы победили!

Но мы не будем травить бедных папусов пальмовым маслом, пусть они в наших футбольных командах играют!
7652 просмотра
7 августа (пт) 2020
бонч - бруевич
и всё таки нет чёткого ответа на вопрос о стариках:
!. Уменьшим кол-во молодых - процент стариков временно возрастёт, но скоро опять восстановится прежнее соотношение (что мы и имеем на сегодняшний день).
2. Увеличим продолжительность жизни - эффект тот же.
3. Дадим старикам год жизни - ничего не изменится, только меньше трат будет на пенсию.
4. Уменьшим продолжительность жизни до 30 лет, как у неандертальцев - стариков совсем не станет.

Плохая пища (раз уж речь о пище) сократит продолжительность жизни, а соотношение стариков останется то же (плюс-минус, как в схеме от Ясона - это статистические "флюктуации").

Одно можно сказать с уверенностью - процент стариков зависит от установленного для старости возраста.
Будем считать стариками столетних - нация полностью омолодится (единицы не в счёт).
7576 просмотров
7 августа (пт) 2020
Ясон
Возраст старости не помеха. старость это когда человек не может приносить в общую казну свою лепту (в исходном её значении).
7687 просмотров
7 августа (пт) 2020