<= Перейти на шахтинский форум
На каком основании?
16+
5 марта (четверг) 2009
Мария08
Советую такой соседки пальцы обломалать... не смотря на возвраст по голове ей настучать надо...
4187 просмотров
5 марта (чт) 2009
XXL
Каку этой пожилой соседке я бы 100пудов-бы сделал, типа махонького гвоздика в замочную скважину...
4179 просмотров
5 марта (чт) 2009
cot
Дверь забей ей.
4210 просмотров
5 марта (чт) 2009
Abstrakta1
Ребята, спасибо за советы))) Но человек прилично пожилой и одинокий, думаю она "содействовала" просто из-за своей глупости. Такие люди считают, что не делают ничего плохого. Просто для нас это "стукачество", а для нее "активная жизненная позиция":-DDDD
4262 просмотра
5 марта (чт) 2009
Надежда9
В течение предыдущего года мне приходилось часто уезжать из города. Соседи присматривали за кваритрой, но не говорили, что никого нет, т.к. несколько лет назад мою квартиру обокрали, (во время отьезда всего на одну неделю), потому что я громко сказала в подьезде, что уезжаю на недельку, когда приехала- в квартире все кверх дном и замки взломаны, я даже без зимней одежды осталась. После этого вряд ли кто скажет, что нет никого дома, скорее скажут, что есть и больше, чем на самом деле. Так случилось и в этот раз, но когда я пошла в Водоканал, с заявлением, подписанным жильцами моего подьезда, что я живу одна, мне в Водоканале сказали, что на момент проверки в моей квартире находились люди и сказали сколько вас там живет. Никакого заявления мы принимать не будем. Вы впустили квартирантов и получили за это деньги, вот теперь и платите за всех кто проживал, бесполезно что-то доказывать. Теперь если мне нужно будет куда-то уехать на 2-3 дня, я должна буду повесить обьявление в подьезде, что в такой-то квартире никого нет, приходите товарищи ВОРЫ!!! Больще нет здоровья бороться с этим беспределом. Когда же это закончится???
4228 просмотров
5 марта (чт) 2009
Василий Степанович
Надежда, у Вас водомер не установлен и начисление оплаты делается по количеству проживающих?
5 марта 2009 в 21:42 Надежда9 пишет:
Н> когда я пошла в Водоканал, с заявлением,
Н> подписанным жильцами моего подьезда, что я живу
Н> одна, мне в Водоканале сказали, что на момент
Н> проверки в моей квартире находились люди и
Н> сказали сколько вас там живет. Никакого заявления

Надежда, у Вас водомер не установлен и начисление оплаты делается по количеству проживающих?
4336 просмотров
5 марта (чт) 2009
Надежда9
Да, не имела материальной возможности ставить водомеры, да такого раньше и не было, платили по квитанции "по прописанным", а теперь откуда это новшество "по проживающим", только с Нового года, да еще за декабрь долги выставляют. Влезла в долги, поставила водомеры, но за 3 месяца придется платить в двойном размере, доказывать уже нет здоровья.
4269 просмотров
5 марта (чт) 2009
Юрий Степанович
И ещё вопрос вслед:

Если нет водомера, то сколько прописано?

Ведь согласно Правил предоставления коммунальных услуг гражданам:

19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:
...
б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам...

А в этом подпункте указано:
...кол-во граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении.

Наверно, руководство водоканала оставляет для себя "проживающих", а пояснение в скобках "зарегистрированных" отбрасывает, т.к. это не в их интересах.

Есть ли здесь юрист, который может сказать, как трактовать эту запись:
"проживающих (зарегистрированных)"?

Я считаю, что здесь явно указано, что ТОЛЬКО "зарегистрированных проживающих", а не проживающих временно.

Поэтому можно смело направлять работников водоканала в адресный стол, т.к. сведения о "зарегистрированных" логично получить там.
4276 просмотров
5 марта (чт) 2009
Надежда9
Спасибо Юрий, я рада что Вы правильно поставили вопрос, я не смогла это выразить так как Вы. Я раньше никогда не интересовалась Правилами предоставления коммунальных услуг, а теперь пришлось тоже внимательно почитать эти Положения. Хочется действительно узнать мнение юриста.
4295 просмотров
5 марта (чт) 2009
6 марта (пятница) 2009
XXL
"Проживающих (зарегистрированных)" это одно и тоже.Юрист нужен для правильного составления искового заявления. (зарегистрированных)- это пояснение.Дело беспроигрышное.
4300 просмотров
6 марта (пт) 2009