<= Перейти на шахтинский форум
Экономический клуб. Беседы об экономике.
16+
9 октября (среда) 2019
Юрий Степанович
Сенатор заявил о необходимости Госплана. "Рынок - это чушь собачья!"

Член Совета Федерации Николай Иванович Рыжков (последний Председатель Совета министров СССР), выступая сегодня с трибуны Совета Федерации, жёстко заявил о необходимости возвращения Госплана в систему госуправления страны.

Рыжков Н.И.: "...Госплан - это экономический штаб нашего государства", "...что-то не получается с этими Указами. Потому что нет системы! Никому не верьте, что само всё отрегулируется. Чушь это всё собачья!"

14819 просмотров
9 октября (ср) 2019
Юра
Я удивляюсь, раньше такие проблемы решались на раз-два, устраивали искусственный дефицит соли, гречки, ну народ то должен
23 сентября 2019 в 15:15 Василий Степанович пишет:
ВС> Вот горе-то. У капиталистов прибыль падает. Как
ВС> же они это, бедные, переживут-то? Беда у них
ВС> прям, беда...

Я удивляюсь, раньше такие проблемы решались на раз-два, устраивали искусственный дефицит (соли, гречки, ну народ то должен помнить) и начинались панические давки, вынос соли изо всех щелей. Пачка 120 рублей, помнится и нарасхват. Потом падёж до 8 рублей и финал трагедии. Соли у всех полно, кто нахапал по 20-30-40 пачек по 20-30-40 р., а кто и по 120р. Даже пытались потом эту соль назад сдать в магазины, некоторые бабульки. Как в Америке ))
14983 просмотра
9 октября (ср) 2019
10 октября (четверг) 2019
Юра
Что то он поздновато это заявил. Я это заявлял ещё 28 лет назад
9 октября 2019 в 22:11 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Сенатор заявил о необходимости Госплана. "Рынок -
ЮС> это чушь собачья!"

Что то он поздновато это заявил. Я это заявлял ещё 28 лет назад.
15000 просмотров
10 октября (чт) 2019
comdiv
Только - бизнес и ничего лишнего. Почему бы, туркомпании "Круиз", не организовать экскурсии по местам, где находились или находятся "замечательные" люди: Шахтинское СИЗО, заправка в Подмосковье и прочие места, после выхода на свободу Медведева И.И.?
14874 просмотра
10 октября (чт) 2019
Юрий Степанович
Всё возможно! Когда наберётся группа для экскурсии, тогда можно и съездить
10 октября 2019 в 20:30 comdiv пишет:
c> Только - бизнес и ничего лишнего. Почему бы,
c> туркомпании "Круиз", не организовать экскурсии по
c> местам, где находились или находятся
c> "замечательные" люди: Шахтинское СИЗО, заправка в
c> Подмосковье и прочие места, после выхода на
c> свободу Медведева И.И.?

Всё возможно! Когда наберётся группа для экскурсии, тогда можно и съездить.
Сбор группы - у гаража?
15232 просмотра
10 октября (чт) 2019
comdiv
Ю.С., кто оплатит маркетинг?
10435 просмотров
10 октября (чт) 2019
Юрий Степанович
Есть два варианта ответа
10 октября 2019 в 21:21 comdiv пишет:
c> Ю.С., кто оплатит маркетинг?

Есть два варианта ответа:
1. Я по басурмански не разумею.
2. Автор идеи.
10752 просмотра
10 октября (чт) 2019
comdiv
Тогда, если не разумеешь - будем покупать франшизу!
10695 просмотров
10 октября (чт) 2019
11 октября (пятница) 2019
Василий Степанович
шахты
Российские авиакомпании попросили помощи у правительства
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта предложила выделить российским авиакомпаниям деньги из бюджета для сдерживания цен на авиабилеты. Об этом сообщает газета ″Известия″ со ссылкой на отраслевые источники

Что-то я не понимаю капиталистов. Почему капиталисты хотят, чтобы их клиенты платили им за билеты меньше? Может быть они не капиталисты, а социалисты? Так у нас каптализм или социализм? Намешали всё в кучу, чтобы запутать добрых людей...
11092 просмотра
11 октября (пт) 2019
9 ноября (суббота) 2019
Василий Степанович
Почта России 187; попросила 8381;40 млрд из Фонда национального благосостояния
«Почта России» попросила ₽40 млрд из Фонда национального благосостояния:

"Почта России" замахнулась на российскую кубышку
″Почта России″ направила в правительство обращение о возможности использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансирование инфраструктурного развития организации. Об этом пишет ″Интерфакс″ со ссылкой на источники

А губа-то у них там не дура!

А давайте из этого фонда тоже все попросим по 40 млрд руб! Чем мы хуже? Ничем! Мы же все равны? Пролетарская революция, 102-ю годовщину которой отмечали в Шахтах вчера на площади имени её вождя вчера, ликвидировала же все сословия, устранила неравенство между людьми и дала им всем равные права! Или буржуазная контрреволюция начала 90-х годов вернула обратно деление общества на разные сорта людей?
11246 просмотров
9 ноября (сб) 2019