<= Перейти на шахтинский форум
Экономический клуб. Беседы об экономике.
16+
23 марта (суббота) 2024
Василий Степанович
Как они собираются экономить бюджет
Минцифры хочет обязать госкомпании перейти на облачные сервисы
В Минцифры обсуждают введение для госкомпаний требования по частичному использованию облачных сервисов и инфраструктуры

Как они собираются "экономить бюджет", если собираются тратить деньги не на развитие своих датацентров, а на оплату услуг датацентров коммерческих? Если хотят просто потранжирить деньги (а ещё точнее - попилить их через свои коммерческие датаццентры), то зачем тогда брехать про то, что таким способом они "сэкономят бюджет", если таким способом они его, наоборот, потранжирят?
7673 просмотра
23 марта (сб) 2024
11 октября (пятница) 2024
BFM.ru - деловой портал
Стоимость автозапчастей выросла на 78 с января
26051 просмотр
11 октября (пт) 2024
14 октября (понедельник) 2024
18 октября (пятница) 2024
Авангард
Зачем людей заманивают во вклады. Что будет с вашими сбережениями Александр Лежава
27221 просмотр
18 октября (пт) 2024
20 октября (воскресенье) 2024
Юра
Ну так что там будет со вкладами то в двух словах ? А то пол часа слушать эту лабуду никакого терпения не хватит.
24089 просмотров
20 октября (вс) 2024
Василий Степанович
Государство отберёт у народа деньги
20 октября 2024 в 08:26 Юра пишет:
Ю> Ну так что там будет со вкладами то
Ю> в двух словах ?

Государство отберёт у народа деньги.

С вкладами-то это сделать вообще легко: как только люди вложат деньги в банки, так сразу же могут считать, что это уже не их деньги.

А деньги, которые народ в банки не вложит, госудаство просто объявит бесполезными.

До конца СВО государство так явно против народа действовать не будет, т.к. ему нужна поддержка народа в проведении этой самой СВО. Ну или если не поддержка, то хотя бы невыступление народа против этой операции. Поэтому до конца СВО деньги отбирать не будут. А потом после таких событий обычно проводится денежная реформа. Это обычное дело после того, как во время военных действий очень много денег печатали, а потом их надо отбирать денежной реформой.

От вкладовых денег могут оставить народу какую-то долю вкладов. А то даже не долю, а фиксированную сумму.
А деньги, которые народ не вложит в банки, а будет хранить под подушкой, могут обменять на некоторое количество новых денег, а про остальную часть денег под подушкой сказать: а те (лишние) деньги мы вам менять не будем (не для того реформа ж придумана, чтобы оставлять народу все его накопления).

Ну дело-то обычное. И привычное. Это может быть молодёжь только такие приколы не знает. А старшее-то поколение знает.
23281 просмотр
20 октября (вс) 2024
21 октября (понедельник) 2024
comdiv
В.С.-топишь за покупку доллара? Однако, это не патриотично!
23885 просмотров
21 октября (пн) 2024
22 октября (вторник) 2024
Василий Степанович
Наверно меня с кем-то перепутали. В последних сообщениях я нигде названия валют не писал
21 октября 2024 в 21:16 comdiv пишет:
c> В.С.-топишь за покупку доллара?

Наверно меня с кем-то перепутали. В последних сообщениях я нигде названия валют не писал.

И собеседник Катерины тоже вроде ничего про валюты не говорил. Он там сказал, что недвижимостью спасать деньги бесполезно и уповал на золотишко в качестве варианта сохранения накоплений. Ну кому не лениво было послушать, тот послушал. А я так понял, что всем слушать лениво же и многие просят пересказать своими словами кратко то, что на пол часа в беседе с Катериной рассказывали.
23849 просмотров
22 октября (вт) 2024
2 ноября (суббота) 2024
5 ноября (вторник) 2024
Лента новостей Калуги
Вклады могут заморозить
27887 просмотров
5 ноября (вт) 2024