и что то наверное не последний!
Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке компенсации советских вкладов до 1 января 2026 года. Об этом сообщают РИА Новости. (это уже 19-й перенос, а что с народом цацкаться? Тем паче что все кто вклады потерял таки вымрут в конце концов. Ну а какие покойникам долги и выплаты. Это признаются все долги кому то, и Царские, и СССР, и "за того парня". Но только не долги Государства перед собственным Населением. (Ну так по накатанной - это же не первый с революционных времен до наших дней грабеж Властью населения. и что то наверное не последний!)
"В 1995 году был принят закон, по которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года.
Восстановление сбережений, согласно документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора, применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.
При переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства государства объем средств, необходимый на их погашение, составляет в 2023 году 62,7 трлн рублей, в 2024 году - 65,6 трлн рублей, в 2025 году - 68,2 трлн рублей, говорится в сопроводительных материалах к документу. "Финансовая оценка осуществлена исходя из общего объема гарантированных сбережений в сумме 345,54 млрд рублей, размера единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации по состоянию на 30 декабря 2002 г. 31,51 долгового рубля (последняя дата его определения Росстатом) и индекса потребительских цен (инфляции) за период 2003-2025 годов", - отмечается в финансово-экономическом обосновании к закону".
Вот Родину я люблю и уважаю. Чего не могу сказать о Власти. Ну привыкла она врать и слов своих не держать. И выше приведенное не частный случай! сколько уже было всякого "гарантировано что точно выполнит" да только очередным враньем заканчивалось. Оно конечно "Хозяйка Слова". хочу дам - хочу, обратно заберу, а если не заберу то не выполню. Да и вообще Страна то богатая! Ну и что что не пускали на развитие ее те сотни миллиардов ( ну или вернуть народу то что в 1991 спи... у него) , которые вложили в чужую валюту, да в чужих банках. Ну наверняка навсегда их "просрали". Ну и что. А народ на фига? Он Власти новые заработает. А пока у Власти есть что по прежнему разным "друзьям" раздавать. Богатая то Страна.
32378 просмотров
5 ноября (сб) 2022