<= Перейти на шахтинский форум
Экономический клуб. Беседы об экономике.
16+
30 июня (четверг) 2022
George
Не переживаю, есть в доме телевизоры с лучевой трубкой и цифровой приставкой
30 июня 2022 в 16:39 Юра пишет:
Ю> Это ещё хорошо, что Нокия, Эрикссон и Томсон пока
Ю> не вмешиваются в работу своего оборудования,
Ю> наверняка его ПО содержит незадокументированную
Ю> возможность быть выключенным дистанционно.

Не переживаю, есть в доме телевизоры с лучевой трубкой и цифровой приставкой.
32452 просмотра
30 июня (чт) 2022
1 июля (пятница) 2022
бригадир дежурных электриков
которая ловит сигнал от цифрового передатчика, который
30 июня 2022 в 19:41 George пишет:
G> и цифровой приставкой.

которая ловит сигнал от цифрового передатчика, который..

Нафик никому не с дались ваши телевизоры и приставки и смартфоны. Слишком много, слишком мелко и слишком накладно. За каждой мухой в отдельности гоняться. - неэффективно.

Глушить будут (если будут) передатчики, сотовые вышки и т.д. и т.п.
гораздо проще заглушить один передатчик в Ростове, чем телевизоры у каждого по всей области. Они и сами при заглушенном передатчике превратятся в тыкву. В том числе и твой ламповый с твоей приставкой - станет обыкновенной тыквой, достаточно лишь потушить цифровой передатчик в Ростове.
Аналогично смартфоны. Проще заглушить десяток сотовых вышек, чем каждый телефон персонально у каждого.
32508 просмотров
1 июля (пт) 2022
George
Кто и зачем
1 июля 2022 в 14:42 бригадир дежурных электриков пишет:

бдэ> Глушить будут передатчики, сотовые
бдэ> вышки.

Кто и зачем?
32554 просмотра
1 июля (пт) 2022
бригадир дежурных электриков
тут рядом соседняя веточка есть про войну России с разными супостатами. Так вот это ответ туда - кто, как, и зачем
1 июля 2022 в 17:49 George пишет:
G> Кто и зачем?
тут рядом соседняя веточка есть про войну России с разными супостатами. Так вот это ответ туда - кто, как, и зачем...
Ты хитрО кусочек фразы вырезал, а же не просто сказал, что глушить будут, а сказал "ЕСЛИ будут." ЕСЛИ! Согласись , это немножко меняет контекст.
поэтому ответ на твоей вопрос - "потому чта".

PS: У меня вот проводной телефон до сих пор имеется, и я вот совсем уж было собрался от него отказываться.
Специально засек - в прошлых трех месяцах по проводному телефону ни разу не разговаривали, никто ни одной единой минуты. Ибо у всех мобилы.
А абонплата тИкает. Вот думаю - то ли отказаться от услуги, которой реально не пользуюсь, то ли в свете сегодняшнего дня .. платить .. за ненужное..
Оно то вроде и недорого - 190 руб. в месяц, но за год получается пару тысчонок с небольшим. А за год дай бог несколько раз проводным телефоном пользовались, да и то - на Новый год родственников в зарубежье поздравляли, да и тех можно было бы по мобиле поздравить, да несколько раз в разные общественные места типа пенсионного или собеса звонили, что опять же можно было бы и по мобиле позвонить. То есть проводной телефон сегодня в принципе не нужен.. вот и думаю - отказаться, а с другой стороны - завтра что будет?
32618 просмотров
1 июля (пт) 2022
2 июля (суббота) 2022
Юра
А будет то же, что с кинескопным телевизором. Вырубят какой нибудь региональный оптоволоконный центр и вся проводная телефония загнётся точно так же как сотовая.
32491 просмотр
2 июля (сб) 2022
comdiv
Вырубят телефонию-отключим газ!
32964 просмотра
2 июля (сб) 2022
George
А то и с подводной лодки сделаем с комдивом морской десант! В-
2 июля 2022 в 17:10 comdiv пишет:
c> Вырубят телефонию-отключим газ!

А то и с подводной лодки сделаем с комдивом морской десант!
33167 просмотров
2 июля (сб) 2022
Юра
Кстати от проводного телефона я отказался тоже долго раздумывая. Но помог случай. Оплачивал я тогда за телефон на сайте Ростелекома в личном кабинете. И вдруг туда перестали приходить квитанции. Написал в поддержку, те пообещали всё исправить. Ну нет квитанций, нет оплаты. А ходить ногами на узел связи платить, выстаивать очереди мне было совсем не по пути, впадлу и прочее, там более что сами предложили оплачивать из ЛК. Нет оплаты, они сами отключили телефон. Правда долг в личкабе рос. Я ещё раз написал в поддержку, те снова пообещали всё исправить. Прошёл год, квитанций нет, оплаты нет, телефон отключен, а долг растёт. Потом меня передали в коллекторское агентство, те прислали грозное письмо с требованием оплатить долг, я их послал на хер прямым текстом, потребовав доказательств неоплаты и на основании чего. Доказательств и оснований наверное у них не оказалось, больше не беспокоили. Потом года через 3 ради интереса зашёл в ЛК, глянуть что там. Долга нет, телефона нет. Ну к тому времени я уже сменил регистрацию. Короче рублей 500-600 я у них получается отжал, но виноваты они сами. Потому что дебилы.
33074 просмотра
2 июля (сб) 2022
comdiv
Тебе повезло,что тут нет акционеров ПАО Ростелеком !
2 июля 2022 в 19:35 Юра пишет:
Ю> Короче рублей 500-600 я у них получается отжал
Тебе повезло,что тут нет акционеров ПАО "Ростелеком"!
33276 просмотров
2 июля (сб) 2022
George
Нет у меня друзей, и нет врагов,
2 июля 2022 в 20:16 comdiv пишет:
c> Тут нет акционеров ПАО "Ростелеком"!

Нет у меня друзей, и нет врагов,
Меня уже никто не ждет,
Лишь только эхо горьких слов,
"Ростелеком" здесь не живёт.
33331 просмотр
2 июля (сб) 2022