<= Перейти на шахтинский форум
Экономический клуб. Беседы об экономике.
16+
4 июня (суббота) 2022
comdiv
Россия в ответ на западные санкции -запретила экспорт инертных газов Западу.Под удар поставлены:изготовление микросхем,ксеноновых ламп для авто,стеклопакетов. Для нас это потеря десятков млн.долл,а для Запада - это млрд.Бытовая техника -без микросхем,авто-без фар,жильё и офисы-без стекол.
Путин-самбист,одно неловкое движение соперника и он получает удушающих приём!
31250 просмотров
4 июня (сб) 2022
5 июня (воскресенье) 2022
Юра
Ага, особенно стеклопакетов. Как будто в них и правда газ закачивают. Да даже если и правда, ну не будут закачивать. Стеклопакеты от этого хуже не станут. Но это ладно, это там, а вот скажите мне где сейчас у нас можно купить стекло? Обычное оконное.
31316 просмотров
5 июня (вс) 2022
comdiv
Юра,стекло можно купить на строительно базе в конце пер.Комиссаровский -слева(р-н рынка "Стайер").Инертные газы внутри стеклопакета-улучшают теплоотдачу.По нашим меркам,где энергии "пруд-пруди" -это сущий пустяк!
31423 просмотра
5 июня (вс) 2022
11 июня (суббота) 2022
Петруша
Некто известный так же как "Бидон" заявил что это Россия виновата в инфляции в его стране. Ты же просмотри какая же Россия могучая то. Целым США с их ФРС и их собственным "баксом", (имея у себя только деревянный рыжий"), смогла энтим (ну таким самым из самейших и прочая), штатам такую бяку устроить? Ну это Бидон "Мощно задвинул. Внушаить"!
31304 просмотра
11 июня (сб) 2022
12 июня (воскресенье) 2022
comdiv
Первые 650 тыс.тонн зерна-пошли из ЛНР в Россию.Наши фермеры - начали чесать за ухом.Скоро оттуда пойдут:металл,уголь,прочая химия и что будет делать наш производитель аналогичных товаров?
31298 просмотров
12 июня (вс) 2022
13 июня (понедельник) 2022
Юрий Степанович
11 июня 2022 в 08:07 Петруша пишет:
П> Некто известный так же как "Бидон" заявил что это
П> Россия виновата в инфляции в его стране.

31371 просмотр
13 июня (пн) 2022
16 июня (четверг) 2022
comdiv
Возмущен поведением пред-ля комитета ГД по бюджету А.Макарова,который в коленопреклоненной позе и заискивающим голосом,спросил у главы ЦБ Набиулиной о возможности запрета хождения доллара в России и аресте валютных счетов.Хочу напомнить этому папуасу - это решает ГД,принимая закон,где он непосредственно участвует.Ещё подчеркну - это он и его соратники-утвердили Набиулину -предом ЦБ. Теперь о главном- почему этот сучок "мечет бисер" перед исполнителем,которого он сам и назначает? Создается впечатление,что эта "шарашка" в лице Думы-изжила себя! Пример в этом подала и Гордума г.Шахты,когда при отчете Главы Администрации,которого они выбрали-667 млн. "народных" денег -осталось лежать "мёртвым грузом" из-за не профессионализма местных чиновников. От этого пострадали жители города (отсутствие ст-на,парка,регулярной подачи воды),страна не получила роста ВВП,работники не получили з/п,соцфонды-новых поступлений,бюджет-налогов,а местные депутаты-голосуют "за" отчет - ходят и улыбаются.
Пора прекратить играть в демократию,создавая иллюзию её присутствия и закрыть эти шарашки,для экономии - десятков млрд.руб!!!
31240 просмотров
16 июня (чт) 2022
21 июня (вторник) 2022
Петруша
Глава Минфина Йеллен: механизм ценовых ограничений снизит стоимость российской нефти.
То есть теперича Там решили так - ладно, (поскольку нефть таки нужна), поэтому разрешим вам ее доставлять как угодно и чем угодно и даже страховать. Но только если цена будет как мы, США, установим. (оно бы лучше так задарма). Вспомнилась мне картинка - стоит мышь нагруженная авоськами с разной снедью перед своей норкой. Рядом с норкой поставлена мышеловка с кусочком сыра. "ну как дети" произнесла мышь. Так же и эта Йеллен, вроде как персона Государственная а с другой стороны и "дите неразумное". Ведь явно не идиотка и понимает что по цене - я так хочу иначе не куплю, не прокатит. Чай не одна ты в "покупателях". Товара то может и не хватить пока будешь кобенится.
31221 просмотр
21 июня (вт) 2022
Петруша
Я правда не указывал что Глава Минфина Йеллен это России
21 июня 2022 в 12:27 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 21 июня 2022 в 10:39 Петруша пишет:
ЮС> П> Глава Минфина Йеллен
ЮС> Глава Минфина - Силуанов Антон Германович, а не
ЮС> Йеллен:
ЮС> https:/www.minfin.rucommonstaticministry.html
Манифестом 8 сентября 1802 г. учреждено Министерство финансов, на обязанности которого лежало "управление казенными и государственными частями, кои доставляют правительству нужные на содержание его доходы, и генеральное всех доходов рассигнование по разным частям государственных расходов.

Я правда не указывал что Глава Минфина Йеллен это России. Полагал что некоторые и так знают что в США. хорошо, теперь буду знать что в Мире есть только один Минфин, единственный и не неповторимый и это Силуановский. А остальным себя Минфинами, даже в других Весях таковыми быть не дозволяется. Теперь как бы им о сем запрете сообщить то? (по крайней мере на этом форуме, Юрий Степанович не дозволил а он таки и Модер к тому же).
31743 просмотра
21 июня (вт) 2022