<= Перейти на шахтинский форум
Экономический клуб. Беседы об экономике.
16+
23 марта (среда) 2022
24 марта (четверг) 2022
Василий Степанович
Геннадий Зюганов Не слушайте идиотов, у которых рынок все сам отрегулирует!

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов, выступая на заседании фракции в Госдуме, раскритиковал крайне губительную позицию некоторых либералов, что невидимая рука рынка все отрегулирует:

"Сейчас сидят, критикуют Советскую власть. А почему не было голода в 1941 году в Советской стране? Потому что определяли порядок и жестко выполняли. Большевики сумели за 3 месяца отмобилизовать всю страну! 1500 заводов за Волгу отправили! А эти не могут цены на сахар отрегулировать. Считают, что рынок должен все отрегулировать. А этот рынок заключается в том, что паника началась - и через 2 часа полки пустые. Не слушайте идиотов, у которых рынок все регулирует, не слушайте!".
24875 просмотров
24 марта (чт) 2022
Юра
Сегодня на моих глазах, пока я думал - купить бананы или не купить, пришла сотрудник магазина и поменяла на них цену с 90 на 95 рублей. У нас только дай повод для роста цен. Хотя доллар уже неделю не растёт, цены меняют каждый день. Соль на базаре 32, была до войны 14. В 2 раза подорожали мыло, зубные пасты, зубные щётки. Прокладки для сантехники в 5 раз (за прокладки для тёток не знаю). Конфеты в 2 раза. Их итак жрать нельзя, гадость несусветня, а они ещё и дорожают, надо же! Ну хоть водка пока держится. Купил за МРЦ татарскую "хлебная" на спирту "альфа". И вполне себе ничего, аж удивился, обычно татарское пойло такое г...но, а тут я просто не смог прочитать кто изготовитель, как ни силился суживать глаза, шрифт не читаемый без микроскопа, поэтому и купил. Да вообще в последнее время с водкой чудеса происходят, даже майкопская стала съедобной.
24715 просмотров
24 марта (чт) 2022
26 марта (суббота) 2022
Василий Степанович
Не забудьте перед этим отменить перестроечной шантропы девиз Рынок всё регулирует сам
24 марта 2022 в 19:59 comdiv в теме 13750 пишет:
c> Правительство,установите макс.наценку на
c> отечественный товар от производителя до
c> покупателя=25%.

Не забудьте перед этим отменить перестроечной шантропы девиз "Рынок всё регулирует сам".
24779 просмотров
26 марта (сб) 2022
28 марта (понедельник) 2022
comdiv
Тем, кто угадает стоимость доллара 1 апреля -приз!
Мой прогноз: 1 долл=73 руб.23 коп.
24678 просмотров
28 марта (пн) 2022
Юрий Степанович
1 долл = 0,63 руб.
24597 просмотров
28 марта (пн) 2022
29 марта (вторник) 2022
Василий Степанович
Раз уж о долларах тут речь пошла, то идею, начавшую примерно месяц назад в умах некоторых умников витать, но которую было сильно лениво сюда записать, сюда я сейчас запишу:

По некоторым признакам, а может даже не только признакам, но и вообще даже знакам, крах (окончательную отмену) доллара запланировали на май.

Но сейчас умники умнят про то, что отмену доллара перенесли на сколько-то вроде месяцев. Может быть до конца года.
24676 просмотров
29 марта (вт) 2022
Петруша
К заголовку темы. Последнее время, мол вона как в европах выросли цены на ГСМ. типа так им и надо. А нам наша Власть давно так устроила. Простое сравнение влияния цены ГСМ в логистике в европах и у нас увы в двое не в нашу пользу (все стат сведения в открытом доступе). Притом что мы же и "владелец" сырья для ГСМ. И сами же делаем "каку" своей же Стране в логистике , и не только, и как следствие дороговизне продукции конечному потребителю. Странно как то все. И уехавший "рыжий", который конечно пакостник, тут не причем. Во Власти таких как он, причем не в масти сходство, и поныне более чем с избытком. И с интересами отнюдь не державными. Иначе как пояснить изложенную ситуацию?
24692 просмотра
29 марта (вт) 2022
Геша
Давайте под щелбаны прогозировать В-0
28 марта 2022 в 21:43 comdiv пишет:
c> Тем, кто угадает стоимость доллара 1 апреля -приз!

c> Мой прогноз: 1 долл=73 руб.23 коп.

28 марта 2022 в 23:13 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 1 долл = 0,63 руб.

Давайте под щелбаны прогозировать В-0
24848 просмотров
29 марта (вт) 2022
Юра
Байден 1 Доллар 200р
29 марта 2022 в 16:13 Геша пишет:
Г> 28 марта 2022 в 21:43 comdiv пишет:
Г> c> Тем, кто угадает стоимость доллара 1 апреля
Г> -приз!
Г> c> Мой прогноз: 1 долл=73 руб.23 коп.
Г> 28 марта 2022 в 23:13 Юрий Степанович пишет:
Г> ЮС> 1 долл = 0,63 руб.
Г>
Г> Давайте под щелбаны прогозировать В-0

Байден: 1 Доллар = 200р.
Кстати я с ним в целом согласен, судя по росту цен, он почти что прав, просто в силу возрастных умственных ограничений дедушка не смог доходчиво объяснить смысл сказанного.
28969 просмотров
29 марта (вт) 2022