<= Перейти на шахтинский форум
Врачи Ростовской области предложили перестать давать льготникам деньги на лекарства
16+
18 мая (суббота) 2019
бонч - бруевич
Бесплатные лекарства больной вопрос ещё с советских времён.
Дело в том, что бесплатные лекарства шли из бюджета лечебных учреждений на местах. И получить бесплатный рецепт в поликлинике на дитя - это был «такой геморрой»!!
Уже в 90-х Лунёв – зав. гор поликлиникой, шутя, но вполне серьёзно сказал на планёрке: «Кто выпишет бесплатный рецепт – уволю!!»
То же и сейчас. Пока выходишь этот бесплатный рецепт – да пропади он пропадом! И пропадают поголовно бесплатные рецепты. Так что – с овцы хоть шерсти клок – в виде льготных денег.
А то что врачи предложили не платить льготные – то это очередная экономия гос. расходов «по просьбам трудящихся». «Ход лошадью» с пенсиями тому подтверждение. Врачам эти льготы, что шли, что ехали.
3030 просмотров
18 мая (сб) 2019
19 мая (воскресенье) 2019
бригадир дежурных электриков
во-о-от
18 мая 2019 в 21:06 бонч - бруевич пишет:
бб> Хорошие доходы наркологии от следующего:

во-о-от

Я поэтому и удивился слегка, что наркологию, стоматологию (хозрасчетную!) и кожвен примазали к детской областной и к онкологии.
Откуда у первых такие официальные доходы - понятно, ни к чему их было и вспоминать.

Вот откуда у вторых такие ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы - вот это действительно любопытно.
Повторю - официальные. Откуда неофициальные доходы - знамо, но ведь выше озвучивали доходы официальные, я правильно понял?
3107 просмотров
19 мая (вс) 2019
Ясон
бригадиру спасибо за тесты!
3064 просмотра
19 мая (вс) 2019
Ясон
Господа вы просто отстали от жизни
19 мая 2019 в 09:35 бригадир дежурных электриков пишет:

бдэ> Вот откуда у вторых такие ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы -
бдэ> вот это действительно любопытно.
бдэ> Повторю - официальные. Откуда неофициальные
бдэ> доходы - знамо, но ведь выше озвучивали доходы
бдэ> официальные, я правильно понял?

Господа вы просто отстали от жизни.
Что 125 шт. у главврача крупного диспансера это много?
Если к тому же у него учёная степень.
Посмотрим вакансии в Ростове
Водитель такси Яндекс 80 000р
курьер пеший 30 000
грузчик сервисного центра 22 000
и тд
3189 просмотров
19 мая (вс) 2019
Мокий
Они наверно не учатся у санитарок нашей травмотологии почём что
19 мая 2019 в 10:50 Ясон пишет:
Я> Вот вам, Мокий "информация к размышлению!"
Я> Бунт санитарок. Как из-за "майских указов"
Я> медработников переводят в уборщицы

Они наверно не учатся у санитарок нашей травмотологии почём что.
Наши такие точно не забастуют, наоборот, появился дополнительный стимул к обдиру громадян, типа: оно не наше дело, судно тебе нести, поломатый-переехатый, зарезанный! Гони стольник-принесу, гони пятисотку-вынесу.
Но ведь эти вот, главрвачи-стотысячники, получившие команды сокращать медперсонал аж с самого верха, от ихней кошки драной, сидящей в министерестве, лихо слушаются, чтоб свои стотысячники сберечь, а то и наварить. На больных, настоящих, трудных, прикованных к шконке больничной, им всем глубоко плевать.
Потому и кинулись с собачьей преданностью предложения предлагать в тему этой статьи.
Чтоб и дальше, то томографы с заоблачными ценами закупать, то алмазы через таможню в трусах тащить. А что, десять раз протащила, на 11-й попалась. Слегка отсидела, вышла, откопала, житуха! Риски просчитаны.
Часики у Быковской гляньте.
Быковская как символ Ростовской медицины Столица Южный
Перед полетом в Москву я спросила мол а как же санавиация мне ответили что она для реанимационных деток мой сын якобы таковым не являлся продолжает рассказывать азовчанка Отправились сами обычным рейсом из средств защиты медицинская маска После прилета Тимофею стало значительно хуже он посинел даже не плакал только стонал На снимках которые привезла из Ростова доктор увидел очаги пневмонии Потом выяснилось двухсторонняя Сказали что состояние ребенка не соответствовало выписке из ростовской больницы
3255 просмотров
19 мая (вс) 2019
Ясон
Да, Мокий, медицина вместе с фармацевтикой тёмные отрасли. Сколько туда денег не бросай всё мало. И это не только у нас. На этом сгорел Обама, и сечас сгорает Трамп.
3176 просмотров
19 мая (вс) 2019
Ясон
А часики на этой Багаевской докторше (Из грязи да в князи и всю грязь принесла с собой.) как раз и показывают насколько коррумпирована эта система. Деньги, в отличие от воды, текут снизу вверх.

Я вообще не понимаю, а можно ли с этим бороться. Ведь как Путин говорит про таможня, мы этих ловим, сажаем, набираем новых. Проходит месяц-два и всё возвращается на круги своя!

Ну уКРАИНЕ ВООБЩЕ РЕШИЛИ НАНИМАТЬ ИНОСТРАНЦЕВ. пРОШЛО НЕТ НИЧЕГО ВРЕМЕНИ И ЭТИ СТАЛИ ТАКИМИ ЖЕ КАК И УКРАИНЦЫ!

Наверное дело в нас самих. Не надо давать и тогда вся их система рухнет.
Но легко сказать, а как это сделать?!
3190 просмотров
19 мая (вс) 2019
Ясон
Вот ты говоришь - "пятьсот принести 1000 вынести"
представляешь как бы жили санитарки если бы эти деньги оставляли себе!
Им остаётся от этих денег капля в море, остальное отдают своему начальству, а их начальство также платит своему начальству, а те в свою очередь своему. Вот тебе и часики Быковской, А у начальника Быковской миллиарды. И у контролирующих эти потоки правоохранителей - миллиарды.
Тупик?!
Вот посмотрим как будет бороться с коррупцией ЗЕ!
Думаю что сгорит!
3239 просмотров
19 мая (вс) 2019
бонч - бруевич
Санитарки при недавней зарплате в 4 тысячи живо научаются научаются судно за стольник подавать. Санитарка всегда получала крохи
19 мая 2019 в 11:18 Мокий пишет:

М> санитарки хапуги.
Санитарки при недавней зарплате в 4 тысячи живо научаются научаются судно за стольник подавать. Санитарка всегда получала крохи. Всё по военному времени санитаркам платили. Когда открылся ХБК все отделения больницы без санитарок остались. В 70-х наша докторша лежала с шейкой бедра в Москве, так там уже тогда без полтинника судно не получить (50 коп. тогда были деньги).
М> Главврачи и министры виноваты.
Писал, пишу и буду писать (пока не посадят!): не с главврачей спрос, а с тех, кто всю организацию здравоохранения опустил ниже плинтуса.
====
Могут люди выжившую из ума от старости и беспокойную бабушку в отделение на месячишко-другой за тичу в сутки пристроить, смогут и посрать за стольник. Иной раз и полжизни отдал бы, чтобы сортир рядом оказался!
3264 просмотра
19 мая (вс) 2019