<= Перейти на шахтинский форум
#Дань
16+
15 декабря (суббота) 2018
Ясон
С комплексом?
14 декабря 2018 в 23:02 George пишет:
G> Есть счётчик в комплекте.

С комплексом?
Или сразу со "штукой" в руках? )))))
10034 просмотра
15 декабря (сб) 2018
Юра
Ясон, ты вот это читал?
14 декабря 2018 в 04:17 Ясон пишет:
Я> Юра, при чём тут трансформаторы?
Я> Тебя БДЭ послал читать про "PLC-связь",
Я> PLC-модемы"

Ясон, ты вот это читал?:
13 декабря 2018 в 23:38 Юра пишет:
Ю> Что то я читаю и не пойму про какие провода речь?
Ю> Сначала подумал про силовые, по которым к нам
Ю> приходит электричество.
все верно, речь именно о них, о силовых.

Поэтому меня интересует путь прохождения сигнала по силовым проводам. Если бы приёмник и передатчик сидели на одном проводе вопросов бы не было. А так первый же трансформатор на пути следования обрывает связь. И ни кто про это внятно рассказать не может. Конечно я подозреваю, что всё не так просто, и что сигнал не всё время идёт по проводам, но за это тоже никто не говорит.
10092 просмотра
15 декабря (сб) 2018
Ясон
Он вообще по силовым проводам не идёт. В том и весь фокус!
Нужно в живую посмотреть разводку от угла Суворова и Тюменского во все стороны и сразу станет всё ясно и понятно.
Это мне напомнило далёкое "радиохулиганское" детство. Точно так я делал на Фисуновой антенну чтобы связываться с моим другом Гешей Рындиным живушим в квартире доставшейся в наследство Атосу (по его словам) на СВ (средних волнах).
Я думаю что заложен тот же принцип - счётчик из дома (расстояние до приёмной антенны не больше 50 метров) передаёт данные которые накапливаются в концентраторах к которым и подходят антенны оттуда также на радиочастотах передаются на ТНС данные (мы в шахтах а ТНС в Ростове).

Точна также эти сети можно использовать и для других счётчиков (вода, газ, отопление, да всё что угодно).

Всё просто, надёжно, рационально как перепелиное яйцо!
И никаких высоких материй!!!
10013 просмотров
15 декабря (сб) 2018
George
Отжал квартирку?
15 декабря 2018 в 14:21 Ясон пишет:
Я> в квартире доставшейся в наследство Атосу
Я> (по его словам)

Отжал квартирку?
10260 просмотров
15 декабря (сб) 2018
Юра
Чёрный риэлтор
15 декабря 2018 в 14:49 George пишет:
G> 15 декабря 2018 в 14:21 Ясон пишет:
G> Я> в квартире доставшейся в наследство Атосу
G> Я> (по его словам)
G> Отжал квартирку?

Чёрный риэлтор?
10286 просмотров
15 декабря (сб) 2018
comdiv
Это радиолюбитель - Ясон?
14 декабря 2018 в 23:02 George пишет:
G> Есть счётчик в комплекте.
G>
Это радиолюбитель - Ясон?
10839 просмотров
15 декабря (сб) 2018
Ясон
ведёт радиорепортаж, как комдив греет пузо на крышке атомного реактора субмарины
15 декабря 2018 в 17:07 comdiv пишет:

c> G>
c> Это радиолюбитель - Ясон

ведёт радиорепортаж, как комдив греет пузо на крышке атомного реактора субмарины
11007 просмотров
15 декабря (сб) 2018
comdiv
Сообщение удалено
Причина: флуд
10729 просмотров
15 декабря (сб) 2018
бригадир дежурных электриков
Ясон, не путай народ. Предлагаю отделить мух от котлет
15 декабря 2018 в 14:21 Ясон пишет:
Я> Он вообще по силовым проводам не идёт. В том и
Я> весь фокус!

Ясон, не путай народ. Предлагаю отделить мух от котлет.
Я говорил о счетчиках, которые у нас развешивают по столбам, и даже назвал конкретную модель, вон он, на столбе за двором висит - "Энергомера СЕ208". И этот счетчик оборудован PLC модемом. И связь с ним осуществляется по силовым проводам.

А есть (великое множество разных) так называемые "счетчики с дистанционным снятием показаний".
Которые НЕ РАЗВЕШИВАЮТ по столбам, а устанавливают в помещениях (домах, подъездах). Вот такие счетчики да, могут быть оборудованы и радиочастотным трактом (RF, условно обзовем wi-fi), и GSM модемами (в просторечии сотовая связь), и PLC модемами (т.е. по силовым проводам), и даже ИК-портами, и оптовыводом, под оптоволокно.
Так что вид связи может быть практически любой. Теоретически. А на практике - или сразу RF-тракт (если счетчик внутренний, в помещении, или PLC-модемы (если счетчик на столбе), которые потом все равно конвертируются в RF.

Чтобы не было недоразумений в дальнейшем обсуждении, назови конкретную марку счетчика, который установлен у тебя дома (или подвешен на столбе перед домом).
10877 просмотров
15 декабря (сб) 2018
Ясон
Ну и вешай по столбам. Твоё право.
А я говорю за свой счётчик Меркурий 201 1 . И Юра пишет что у них от такого счётчика дом сгорел.
Был бы он на столбу так что дому то гореть?

Кроме того мы с ним говорили о газовых и водяяых счётчиках. Их ты тоже предлагаешь по столбам развешивать?

Вот ты и сам ответил на свои претензии

бдэ> Так что вид связи может быть практически любой. Теоретически. А на практике - или сразу RF-тракт (если счетчик внутренний, в помещении, или PLC-модемы (если счетчик на столбе), которые потом все равно .
>конвертируются в RF<<.

Мои слова
Я> Он вообще по силовым проводам не идёт. В том и
Я> весь фокус!

это продолжение разговора с Юрой а не с тобой.
Так что
- "Думайте сами, решайте сами ...." иметь.
10743 просмотра
15 декабря (сб) 2018