<= Перейти на шахтинский форум
#Дань
16+
14 декабря (пятница) 2018
Ясон
Юра, при чём тут трансформаторы?

Тебя БДЭ послал читать про "PLC-связь", PLC-модемы", конеяно не в Википедии

вот читай, хорошо написано

- Архитектура автоматизированной связи приборов учета

Инфраструктура AMI представляет собой систему для измерения и сбора данных, в которую входят счетчики потребителя, сети связи между потребителем и поставщиком услуг по снабжению электричеством, газом или водой, а также системы приема данных и управления, которые доставляют информацию поставщику. Интеллектуальные счетчики передают собранные данные по существующим PLC-сетям, сетям с фиксированной радиочастотой и сетям общего пользования (наземным, сотовым и пейджинговым). Эти данные собираются концентратором, отправляются в энергосбытовую компанию, а затем в систему управления данными приборов учета для хранения, анализа и биллинга. Исследования показали, что узкополосные PLC-сети наилучшим образом подходят для инфраструктуры AMI, которая насчитывает на текущий момент свыше 100 млн установленных устройств.

Подробнее
набери в Яндексе
"Время электроники" 14 декабря
там всё по полочкам разложено.
9227 просмотров
14 декабря (пт) 2018
Ясон
Ничего к моему вводу не присоединено!
Наверное всё передаётся по радиочастоте и собирается в концентраторах (на столбе висит чёрная такая бульба) и далее как написано выше. Так что сама электросеть в передаче данных не участвует.
Короче надо разбираться. Я когда уезжал (месяц назад)монтаж только начинался, а сейчас закончен, всё аккуратненько и хорошо видно.
9321 просмотр
14 декабря (пт) 2018
George
У меня никак, нужно после монтажа счётчика до его опломбирования сильно ударить киянкой по верхнему левому ближнему углу корпуса
14 декабря 2018 в 01:16 Юра пишет:
Ю> как ВЧ сигнал проскочит огромную индуктивность

У меня никак, нужно после монтажа счётчика до его опломбирования сильно ударить киянкой по верхнему левому ближнему углу корпуса. Приходили несколько раз проверять показания и пломбы, а толку. Теперь нужно найти точку удара для изменения показаний в меньшую сторону.
9504 просмотра
14 декабря (пт) 2018
comdiv
Спецы, есть водяный счетчик, который может стоять в затопленном колодце от грунтовых вод и подавать показания на поверхность?
9467 просмотров
14 декабря (пт) 2018
George
Есть счётчик в комплекте.
9864 просмотра
14 декабря (пт) 2018
15 декабря (суббота) 2018
Ясон
С комплексом?
14 декабря 2018 в 23:02 George пишет:
G> Есть счётчик в комплекте.

С комплексом?
Или сразу со "штукой" в руках? )))))
9856 просмотров
15 декабря (сб) 2018
Юра
Ясон, ты вот это читал?
14 декабря 2018 в 04:17 Ясон пишет:
Я> Юра, при чём тут трансформаторы?
Я> Тебя БДЭ послал читать про "PLC-связь",
Я> PLC-модемы"

Ясон, ты вот это читал?:
13 декабря 2018 в 23:38 Юра пишет:
Ю> Что то я читаю и не пойму про какие провода речь?
Ю> Сначала подумал про силовые, по которым к нам
Ю> приходит электричество.
все верно, речь именно о них, о силовых.

Поэтому меня интересует путь прохождения сигнала по силовым проводам. Если бы приёмник и передатчик сидели на одном проводе вопросов бы не было. А так первый же трансформатор на пути следования обрывает связь. И ни кто про это внятно рассказать не может. Конечно я подозреваю, что всё не так просто, и что сигнал не всё время идёт по проводам, но за это тоже никто не говорит.
9913 просмотров
15 декабря (сб) 2018
Ясон
Он вообще по силовым проводам не идёт. В том и весь фокус!
Нужно в живую посмотреть разводку от угла Суворова и Тюменского во все стороны и сразу станет всё ясно и понятно.
Это мне напомнило далёкое "радиохулиганское" детство. Точно так я делал на Фисуновой антенну чтобы связываться с моим другом Гешей Рындиным живушим в квартире доставшейся в наследство Атосу (по его словам) на СВ (средних волнах).
Я думаю что заложен тот же принцип - счётчик из дома (расстояние до приёмной антенны не больше 50 метров) передаёт данные которые накапливаются в концентраторах к которым и подходят антенны оттуда также на радиочастотах передаются на ТНС данные (мы в шахтах а ТНС в Ростове).

Точна также эти сети можно использовать и для других счётчиков (вода, газ, отопление, да всё что угодно).

Всё просто, надёжно, рационально как перепелиное яйцо!
И никаких высоких материй!!!
9863 просмотра
15 декабря (сб) 2018
George
Отжал квартирку?
15 декабря 2018 в 14:21 Ясон пишет:
Я> в квартире доставшейся в наследство Атосу
Я> (по его словам)

Отжал квартирку?
10087 просмотров
15 декабря (сб) 2018
Юра