<= Перейти на шахтинский форум
#Дань
16+
19 ноября (вторник) 2024
Forbes
Готовится новая дань 3-5 процентов
Власти готовятся ввести новый сбор за рекламу в интернете
Обязательные отчисления за распространение интернет-рекламы, которые будут платить в федеральный бюджет распространители рекламы и операторы рекламных систем, могут составить 2-5% от их ежеквартальных рекламных доходов, выяснил Forbes. С помощью этог

> из текста документа следует, что дополнительные
> средства федерального бюджета могут быть
> направлены на реализацию мероприятий нацпроекта
> "Экономика данных и цифровая трансформация
> государства"

Да-да. Знаем мы - на какое дело государству уже третий год требуется очень много денег. И со временем это дело требует всё больше и больше денег, а когда это дело завершится - пока не понятно. Да и когда оно завершится, то никто все виды новой дани, которые за это время уже ввели и ещё введут, они отменять не захотят. Будет же делать вид, будто собираемая дань уходит на всякие благовидные дела типа "Экономика данных и цифровая трансформация государства" и т.п.

> Реализация нацпроекта "Экономика данных"
> намечена на 2025-2030 годы. Если ранее
> предполагалось, что она потребует 1,5 трлн
> рублей, то к моменту его презентации Дмитрием
> Григоренко в начале сентября 2024 года на
> Восточном экономическом форуме бюджет
> вырос на несколько сотен миллиардов рублей
> - до 2,3 трлн рублей.

Так это ж понятно. Появляется всё больше желающих получить доступ к распределению новой дани. Это обычное дело. Те, у кого есть возможность присосаться к собираемым каждой новой данью деньгам, конечно же, обязательно такой возможностью будут пользоваться.

> недвусмысленно намекает замглавы думского
> комитета по информполитике Антон Горелкин.
> "Рекламный бизнес и блогеры зарабатывают

Да... Одни зарабатывают, а другие (которые имеют возможность к таким заработкам приклеиться) ничего с этих заработков не получают. Конечно, обложат данью всех и за всё. Это понятно.

> используя инфраструктуру связи, которую
> фактически строит государство

Во как интересно. А зачем тогда пользователи интернета за доступ к нему платят каким-то там интернет-провайдерам, если его инфраструктуру "фактически строит государство"?

> Опрошенные Forbes участники рынка и эксперты
> интернет-отрасли считают: если законопроект
> будет принят, это неизбежно отразится на всей
> индустрии ...
> ... В результате это может стать еще
> одним фактором, влияющим на инфляцию"
...
> Кроме того, дополнительный сбор приведет
> к увеличению расходов для рекламодателей,
> а это, в свою очередь, приведет к росту цен
> на товары и услуги, считают в "Яндексе".

Ну да. Правильно говорят некоторые экономисты:
Деньги у подданных будут отбирать не таким грубым и явным способом, как отбирание вкладов и т.п., а способом, о котором не все догадываются: ростом цен на товары и услуги, дополнительной данью и инфляцией.

> На данный момент рынок, по ее словам,
> уже несет финансовые издержки за
> выполнение условий закона о маркировке
> рекламы.

Да. Это интересный прецедент: одно и то же дело хотят обложить уже второй данью. Это и понятно. Денег же им на продолжающееся уже 3-й год дело не хватает и их туда надо направлять всё больше и больше. Для этого уже даже начинают по второму кругу обкладывать данью одних и тех же подданных.
21393 просмотра
19 ноября (вт) 2024
10 декабря (вторник) 2024
19 февраля (среда)
Дневник Депутата
Новые штрафы для Россиян. Как власти до такого додумались?
5212 просмотров
19 февраля (ср)
comdiv
Этот чудик в начале своего опуса критикует "Газпром",который является государственным предприятием и осуществляет подачу газа,ремонт и обслуживание газовых сетей,приборов,устройств,а затем,предлагает государству-взять на себя и прочие коммунальные услуги. Это очередная "старуха Шепакляк",зарабатывающая на разведении лохов в Инете.
4627 просмотров
19 февраля (ср)
Василий Степанович
Газовики благодетелямм не являются.
Даже больше, чем просто не являются:
Все остальные работают нормально. Газовики же делают всякие гадости населению.
4586 просмотров
19 февраля (ср)
comdiv
В.С.,Шольца наслушался?
19 февраля 2025 в 21:25 Василий Степанович пишет:
ВС> Газпром же делает всякие гадости
ВС> населению.
В.С.,Шольца наслушался?
4526 просмотров
19 февраля (ср)
Василий Степанович
Зачем мне слушать не пойми кого о том, что я вижу своими глазами прямо вокруг себя так, что даже никуда ходить не требуется для
19 февраля 2025 в 22:20 comdiv пишет:
c> 19 февраля 2025 в 21:25 Василий
c> Степанович пишет:
c> ВС> Газпром же делает всякие гадости
c> ВС> населению.
c> В.С.,Шольца наслушался?

Зачем мне слушать не пойми кого о том, что я вижу своими глазами прямо вокруг себя так, что даже никуда ходить не требуется для того, чтобы своими глазами увидеть гадости, которые газовики делают населению?
4439 просмотров
19 февраля (ср)
позавчера (четверг, 20 февраля)
comdiv
В.С.,вы же СМИ-сделайте репортаж и опубликуйте?Иначе, это всё бла-бла!
3578 просмотров
20 февраля (чт)
Юра
Мне просто жалко моих денег, которые государство обязало меня отдавать за ТО ВДГО этим рэкетирам от Газпрома. Они не сделают никакого ТО, даже ремонта за деньги они сделать не могут, они способны только доломать окончательно твоё газовое оборудование. Я могу дать интервью и рассказать как мне делали ТО в прошлом году. А заплатить то пришлось. Штраф за отказ от их ТО выше чем плата за ТО. Тут уж выбираешь что экономически выгоднее. Ну как Трамп делает.
3335 просмотров
20 февраля (чт)