<= Перейти на шахтинский форум
#Дань
16+
23 июня (среда) 2021
Василий Степанович
Юрий Гейко
Автоэксперт назвал очередной глупостью МВД идею новых штрафов за неисправности - Новости - Авто - Свободная Пресса
Автоэксперт Юрий Гейко считает «очередной глупостью МВД» стремление ведомства расширить список технических неисправностей автомобилей, за которые водителей могу


Юрий Гейко:
> Срубить денежек“ сегодня хотят все, но надо и меру знать.
> Надо думать, как эти правила можно выполнить

Предложение о том, что надо знать меру - это всё-равно, что предложение о том, что на виселицу приходить со своей верёвкой.

Думать надо не о том, как выполнить правила антинародного государства, пытающегося выкачать из народа все его жизненные соки.
Думать надо о том, как государство вновь сделать народным, чтобы остановить бесконечное придумывание всё новой и новой дани с населения, попавшего в зависимость от этого государства, которое постоянно стремится отобрать у людей всё так, чтобы им было больше нечего терять.
25649 просмотров
23 июня (ср) 2021
30 июля (суббота) 2022
Петруша
Насколько помнится сын турецко-поданного Остап Сулейман Мария О"Бендер знал 101 почти не криминальный способ отъема денег у граждан, и с девизом Идеи наши - деньги Ваши! Но такой девиз не только О"Бендера но и Минстроя, который добавил к девизу незабвенного Остапа и "любой наш каприз за ваши деньги - "Минстрой предлагает включать в тарифы на тепло и воду расходы на строительство и обслуживание "цифровой инфраструктуры", включая установку умных приборов учета.
В министерстве отметили, что инициатива позволит включать в инвестиционные программы компаний "IT-мероприятия, в том числе умные системы учета"". А и действительно с чего это наши минстроевские хотелки мы сами и должны оплачивать? А за Ваш счет, граждане у нас идей фонтан не иссякающий!
24019 просмотров
30 июля (сб) 2022
31 июля (воскресенье) 2022
Юра
Гигакалория, полученная из газа на месте потребления этой гигакалории, в 7-8 раз дешевле гигакалории, которую вырабатывает кто-то где-то там и транспортирует ко мне за хрен знает сколько километров. Так нафига мне эта навязываемая услуга, умные приборы учёта, цифровые технологии и куча посредников на шее? Потом у них трубы под землёй рвутся, люди в кипятке заживо варятся и по пол года чинят трубы. Ну это я не за город Шахты, у нас таких безобразий нет, все трубы давно провели по поверхности. Хотя немного и подземных есть.
24061 просмотр
31 июля (вс) 2022
24 октября (понедельник) 2022
Юрий Степанович
Предложен новый способ взимания дани с подданных:

Баталина: за павших заплатят родные и знакомые! Могилизация каббалы:
24481 просмотр
24 октября (пн) 2022
бригадир дежурных электриков
Ну вот так всегда.
Прокомментировал и аргументировал свое "Не любо"
а мне в ответ:
"Доброго вечера, бригадир дежурных электриков!
Автомодератору неясен смысл Вашего сообщения, поэтому возможность его публикации будет рассмотрена модераторами"

Увы мне.
Писать больше не хочу, но еще раз ссылочку в противовес видео оставлю:

https:/cbr.ruCrosscutLawActsFile/6020
24612 просмотров
24 октября (пн) 2022
бригадир дежурных электриков
хрень полнейшая
24 октября 2022 в 15:40 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Предложен новый способ взимания дани с подданных: Баталина: за павших заплатят родные и знакомые!

хрень полнейшая
наглядный пример того, как извращаются и безбожно перевираются мысли, факты и понятия.
после первого же прослушанного предложения, услышав слово "кредиты", плюнул этому , который на экране, в рожу.
сначала хочу сказать - не за павших. НЕ ЗА ПАВШИХ ,...
А за мобилизованных. Даже в мирное время умершие не погашали своих кредитов. Погашали либо поручители, либо.. если на кредиты была страховка, то страховые компании. Если не было ни того, ни другого, то банки тупо списывали непогашенный кредит с умершего себе в убыток. Но обычно на нормальный кредит (ипотеку там или автомобиль) страховка, как правило, оформляется.

Ну а по сути - для мобилизованных Центробанком объявлены кредитные каникулы.
Причем требование о кредитных каникулах может направить не только сам военнослужащий, но и другой человек, имеющий доверенность, в том числе в простой письменной форме.
То есть, , не надо никаких нотариусов. Мобилизованный может в простой письменной форме написать доверенность на, к примеру, жену, и отправить ее в банк.
Более того - документы, подтверждающие право на кредитные каникулы, также могут быть представлены иными лицами, доверенности для этого не требуется.
Этими документами могут быть выписки из приказов командира военной части или военного комиссариата и другие.
Более того - заемщик может обратиться к кредитору с использованием средств подвижной радиотелефонной связи (о как загнули, тупо говоря - просто позвонить)

И даже еще более того - Кредиторам также рекомендуется не запрашивать подтверждающие документы, если есть основания полагать, что заемщик имеет право на кредитные каникулы (например, при зачислении на его счет денежного довольствия военнослужащего). То есть получал человек зарплату на карточку, а теперь бац - получает денежное довольствие. Это сразу звоночек для банка - "кредитные каникулы".

Ранее Банк России обратил внимание банков и других кредиторов на необходимость разместить на своих сайтах информацию об условиях кредитных каникул для участников СВО и провести обучение сотрудников своих офисов по этой теме.

Письмо Центробанка от 21.10.2022 каждый может прочитать здесь:
https:/cbr.ruCrosscutLawActsFile/6020

Поэтому вот этот выше на видео попросту - солгал. В первом же предложении. А дальше слушать лжеца охоты нет, я дальше и не смотрел.
24310 просмотров
24 октября (пн) 2022
25 октября (вторник) 2022
Юра
Я тоже пол минуты посмотрел, но не с начала, промотал вперёд и сразу попал на брехню о компенсации. Человек-фейкомет, брешет, как собака не останавливаясь.
24081 просмотр
25 октября (вт) 2022
30 апреля (воскресенье) 2023
1 июня (четверг) 2023
Василий Степанович
Вопрос о том, какое ПО можно считать российским - это отдельная тема наверно таковым будут считать ПО, внесённое в какой-нибудь
Бизнес могут обложить обязательными отчислениями в бюджет за использование иностранного ПО Rusbase
Половина собранных денег может пойти на поддержку отечественных разработчиков


Вопрос о том, какое ПО можно считать российским - это отдельная тема (наверно таковым будут считать ПО, внесённое в какой-нибудь у них там реестр российского ПО, даже если оно ни разу не российское, а просто "Болген-ОС" ).

А в этой теме интересно - как они будут узнавать: кто какое ПО использует? Оптять начнут ходить по офисам? Так это начнётся новая волна закрытия офисов, которых не доконала "пандемия".
20097 просмотров
1 июня (чт) 2023
18 сентября (понедельник) 2023
Василий Степанович
Конечно же, этот так называемый рынок будет пытаться оправдать своё желание получать с населения много денег всякими придумками
Рынок назвал платную раздачу интернета со смартфонов "вынужденной мерой" Rusbase
Телеком-операторы остро ощущают увеличившиеся расходы на свою инфраструктуру


Конечно же, этот так называемый "рынок" будет пытаться оправдать своё желание получать с населения много денег всякими придумками типа "вынужденные меры".

"Рынок" хочет с населения получать большую дань.
Население дань не хочет платить никакую, а не только большую.

Приходится этому "рынку" прикладывать усилия, чтобы большую дань с населения всё-таки вытянуть. Люди ж для этого "рынка" уже очень давно - вторая нефть и нескончаемый, да ещё и самовозобновляемый источник получения бесконечной дани. Нефть (имеются в виду при этом также и всякие прочие ресурсы) когда-нибудь может быть закончится. Люди же, с которых "рынок" будет постоянно пытаться выкачивать деньги, будут жить всегда:
Люди - вторая нефть:
Люди - вторая нефть
11552 просмотра
18 сентября (пн) 2023