Я рассматриваю вопрос их незаконного использования ЦКУ без разрешения владельца
Я не рассматриваю вопрос передачи персональных данных ЦКУ на сторону.
Я рассматриваю вопрос их незаконного использования ЦКУ без разрешения владельца.
При этом разбираться - откуда у ЦКУ эти персональные данные - не обязательно. Хотя, если кому нужно - можно и покопаться в цепочках связей.
Я говорил о том, что значительно проще на данном этапе просто запретить ЦКУ использовать персональные данные.
Например, пишется заявление в ЦКУ:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Иванов Иван Иванович, на основании статьи такой-то ФЗ "О персональных данных" от дата, запрещаю (или отзываю право) использование ЦКУ (тут ещё можно написать - для использования внутри организации и при взаимодействии со сторонними организациями) моих Фамилии Имя Отчества, домашнего адеса в документах ЦКУ, в том числе и в печатаемых ими квитанциях для оплаты услуг различных организациях. (можно добавить - кроме УРСВ, например).
И всё!
Это примерный шаблон, чтобы сильно не придираться к словам. Как правильно такое заявление написать - это к юристам.
И как после такого заявления ЦКУ напечатает и принесёт вам квитанцию на оплаты? Ваши ФИО, адрес не может в квитанции печатать, если полностью запретите. Получается - на деревню дедушке.
А если кроме, например УРСВ, то в следующей квитанции будет только квитанция на услуги УРСВ.
И т.д.
18053 просмотра
17 июля (ср) 2019