<= Перейти на шахтинский форум
#Дань
16+
16 июля (вторник) 2019
George
бдэ сразу понял, что тут что-то не так
15 июля 2019 в 12:00 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> c> и погладить по головке.
бдэ> Лучше не надо. А то тут такие извращенцы - поймут
бдэ> не так и в момент стишки накрапают.

бдэ сразу понял, что тут что-то не так.
Эх, как же он легко и с радостью поддался на провокацию!
18475
16 июля (вт) 2019
бригадир дежурных электриков
Нет
16 июля 2019 в 01:28 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Например, для ЦКУ можете запретить (отозвать) такое право для использования со всеми
ЮС> организациями от которых ЦКУ печатает вам счета, кроме указанных конкретно.
ЮС> Допустим вы отзываете право использования для всех, кроме УРСВ (так, кажется, водоканал
ЮС> обзывается сейчас).
ЮС> И ЦКУ после этого для вас может напечатать квитанцию только на холодную воду и
ЮС> водоотведение, поставщиком услуг которых является УРСВ. А другие не будет иметь право печатать.

Нет.
Фио и адрес печатается на квитанции один раз. И право на такое печатание мы даем самому ЦКУ, а не какой-то там УРСВ. А еще мы даем право ЦКУ передать наши ПД постащику, в данном случае УРСВ.
Не путайте - напечатать что-либо на квитанции и передать наши персональные данные кому-то.
Какие строчки имеет право печатать ЦКУ на квитанции, закон о защите ПД не регламентирует.
Вы еще скажите - запретить печатать на квитанциях рекламу Типа - спаси дерево, откажись от бумаги и т.п.
Не регламентирует закон о защите ПД такие действия. Вы дали право напечатать вашу ФИО только один раз на одной квитанции и еще даете право передавать наши ПД конкретному поставщику - и все.
А печатать на квитанции ЦКУ может многое, - этого вы запретить не в силах.

ЮС> А вот уже после того, как после вашего отзыва к вам придёт квитанция ЦКУ со всей когортой
ЮС> обдиральщиков, ЦКУ однозначно попадает на нарушение закона о персональных данных и это
ЮС> чревато судебным иском к ним.
Нет, нарушение будет только тогда, когда ЦКУ передаст наши ПД любому из этой когорты обдиральщиков.
То, что ЦКУ напечатает на своей квитанции, не доказывает, что ЦКУ передало наши ПД куда-то на сторону.
Считайте, что ПЕРВЫЙ раз напечатанная строчка - это не более чем реклама от ЦКУ (от ЦКУ, а не от поставщика!) с предложением заключить оферту с любым из этих обдиральщиков и одновременно просьба дать самому ЦКУ разрешение на передачу ваших ПД этому поставщику..

И если вы эту строчку вычеркните и не оплатите- тем самым вы запретите передавать ваши ПД этому обдиральщику и откажетесь от оферты.
Вот если такая квитанция с такий строчкой придет во ВТОРОЙ и последующие разы, да если еще там будет указано состояние взаиморасчетов с обдиральщиком-поставщиком - вот тогда будет уверенность в том, что ваши ПД уплыли на сторону.

А в ПЕРВЫЙ раз в квитанции строчка - сродни рекламному предложению, и не доказывает, что ваши ПД куда-то кому-то переданы.
А запретить ЦКУ печатать предложения (просто рекламные или предложения оферты или любые другие) на квитанциях - этого закон о защите ПД не регламентирует.

Резюмируя- различайте , пожалуйста - ОДИН раз напечатать на квитанции рекламное предложение оферты или передать ваши персональные данные кому-либо. Это совершенно разные действия.
18596
16 июля (вт) 2019
Другой вопрос, что такое предложение оферты и просьба разрешить передавать ваши ПД этому поставщику - должны быть выделены на квитанции ОТДЕЛЬНО, с разъяснениями или хотя бы с отсылками (телефон или ссылка) где можно получить эти разъяснения.
А не спрятаны мелким шрифтом в общей табличке.
Вот за такую хитрожопость того, кто печатает квитанции - надо вы..ть и высушить.

Но нарушения закона о защите персональных данных здесь все равно нет.
19225
16 июля (вт) 2019
comdiv
При чем здесь ЦКУ, если я свои необходимые данные записываю в Договоре с поставщиком.И если Договора нет, то откуда у этих "сусликов" мои данные. Гадом буду - торгует ими кто-то!
19270
16 июля (вт) 2019
17 июля (среда) 2019
э-э-э.. я прям в растерянности
16 июля 2019 в 21:05 comdiv пишет:
> При чем здесь ЦКУ
э-э-э.. я прям в растерянности. Логично ведь связать квитанции и ЦКУ, согласитесь? А про квитанции кто первым начал? Вот это чьи слова?
15 июля 2019 в 08:24 comdiv пишет:
c> кто даёт им мои данные, для записи в квитанции без моего согласия

----------------------------------------------------
c> откуда у этих "сусликов" мои данные. Гадом буду - торгует ими кто-то!
А с чего Вы вдруг решили, что у каких-то сусликов вообще есть ваши данные? Они Вам об этом как-то сообщили? Как именно?
Вам какие-то суслики прислали квитанцию?

Нет, ну вот правда, должно же быть какое-то обоснование.. Я и пытаюсь понять, на чем, на каких бумажках, основано ваше убеждение.
Ведь если ЦКУ что-то напечатал в своей (вашей) квитанции, делать на этом вывод, что кто-то передал ваши данные кому-то - хм..
как по мне, абсолютно бездоказательно. Более того - притянуто за уши.
19654
17 июля (ср) 2019
Юрий Степанович
Я не рассматриваю вопрос передачи персональных данных ЦКУ на сторону.
Я рассматриваю вопрос их незаконного использования ЦКУ без разрешения владельца.
При этом разбираться - откуда у ЦКУ эти персональные данные - не обязательно. Хотя, если кому нужно - можно и покопаться в цепочках связей.

Я говорил о том, что значительно проще на данном этапе просто запретить ЦКУ использовать персональные данные.

Например, пишется заявление в ЦКУ:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванов Иван Иванович, на основании статьи такой-то ФЗ "О персональных данных" от дата, запрещаю (или отзываю право) использование ЦКУ (тут ещё можно написать - для использования внутри организации и при взаимодействии со сторонними организациями) моих Фамилии Имя Отчества, домашнего адеса в документах ЦКУ, в том числе и в печатаемых ими квитанциях для оплаты услуг различных организациях. (можно добавить - кроме УРСВ, например).

И всё!

Это примерный шаблон, чтобы сильно не придираться к словам. Как правильно такое заявление написать - это к юристам.

И как после такого заявления ЦКУ напечатает и принесёт вам квитанцию на оплаты? Ваши ФИО, адрес не может в квитанции печатать, если полностью запретите. Получается - на деревню дедушке.
А если кроме, например УРСВ, то в следующей квитанции будет только квитанция на услуги УРСВ.
И т.д.
19455
17 июля (ср) 2019
comdiv
УРСВ + мусорщики + ЦКУ - это одна банда! Договоров у меня с ними нет, а они единой квитанцией присылают мне - свои платежи.Возможно, они снюхались в МУП "Спецавтохозайство" и МУП "Водоканал"? Главное - я плачу, чтобы меньше надоедали!
19552
17 июля (ср) 2019
Юрий Степанович
Что-то одно: или договоров нет, или платишь
17 июля 2019 в 07:27 comdiv пишет:

c> УРСВ + мусорщики + ЦКУ - это одна банда!
c> Договоров у меня с ними нет

c> Главное - я плачу, чтобы меньше надоедали!

Что-то одно: или договоров нет, или платишь.
Первый платёж приравнивается к заключению договора со стороны плательщика.
20028
17 июля (ср) 2019
Юра
Ну развели теорию. А теория простая, пол города на субсидиях сидят, для них закон простой - не оплатишь квитанцию, не получишь субсидию. Поэтому платят не вникая в подробности. Отличный повод записывать в квитанцию всё что кому надо.
19806
17 июля (ср) 2019
George
Глубокое знание проблемы
17 июля 2019 в 17:30 Юра пишет:
Ю> не
Ю> оплатишь квитанцию, не получишь субсидию.

Глубокое знание проблемы.
20075
17 июля (ср) 2019