<= Перейти на шахтинский форум
#Дань
16+
15 июля (понедельник) 2019
comdiv
Договориться с кем надо и вписать строчку - на "пропитание бывшему депутату ГосДумы"? Перед этим, опубликовать в СМИ - Оферту. Ссылка на закон, где мне поручено это сделать - необязательна. Пример - платеж "Утилизация ТБО", где отсутствовало решение местной администрации на сбор этого платежа ООО"Экострой-Дон". И колпашили вас-лохов, с июня 2015 г. по 1 января 2919 г. Потом удивляетесь - откуда взялся регоператор с таким названием?
16797 просмотров
15 июля (пн) 2019
16 июля (вторник) 2019
Юрий Степанович
Да, разбираться, как в ЦКУ или УК попали ваши персональные данные, смысла нет
15 июля 2019 в 12:00 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Беседовать с ЦКУ (или УК) о том, кто дал право им
бдэ> печатать ваши данные в их же квитанции ЦКУ (УК) ?
бдэ> хм..
бдэ> ...
бдэ> А до того момента доказать, что ЦКУ (или УК)
бдэ> передали ваши данные кому-то на сторону -
бдэ> проблематично.

Да, разбираться, как в ЦКУ (или УК) попали ваши персональные данные, смысла нет. Проще отозвать у них право использования ваших персональных данных.
Например, для ЦКУ можете запретить (отозвать) такое право для использования со всеми организациями от которых ЦКУ печатает вам счета, кроме указанных конкретно.
Допустим вы отзываете право использования для всех, кроме УРСВ (так, кажется, водоканал обзывается сейчас).
И ЦКУ после этого для вас может напечатать квитанцию только на холодную воду и водоотведение, поставщиком услуг которых является УРСВ. А другие не будет иметь право печатать.
А вот уже после того, как после вашего отзыва к вам придёт квитанция ЦКУ со всей когортой обдиральщиков, ЦКУ однозначно попадает на нарушение закона о персональных данных и это чревато судебным иском к ним.
Ну это только в том случае, если вы захотите довести это дело до логического конца и вам не в тягость судебные мытарства.

бдэ> c> и погладить по головке.
бдэ> Лучше не надо. А то тут такие извращенцы - поймут
бдэ> не так и в момент стишки накрапают.

Да, это они умеют. Но старейшины форума понимают "политику партии и правительства", а зачинщики и подстрекатели, стремящиеся любую тему извратить, переходят со временем в состояние обдумывания своего поведения и осознания недопустимости в будущем действий, переводящих серьёзные обсуждения в демократическое пустословие.
Справедливости ради скажем, что старейшины легко и с радостью поддавались на такие провокации.
17008 просмотров
16 июля (вт) 2019
George
бдэ сразу понял, что тут что-то не так
15 июля 2019 в 12:00 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> c> и погладить по головке.
бдэ> Лучше не надо. А то тут такие извращенцы - поймут
бдэ> не так и в момент стишки накрапают.

бдэ сразу понял, что тут что-то не так.
Эх, как же он легко и с радостью поддался на провокацию!
17047 просмотров
16 июля (вт) 2019
бригадир дежурных электриков
Нет
16 июля 2019 в 01:28 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Например, для ЦКУ можете запретить (отозвать) такое право для использования со всеми
ЮС> организациями от которых ЦКУ печатает вам счета, кроме указанных конкретно.
ЮС> Допустим вы отзываете право использования для всех, кроме УРСВ (так, кажется, водоканал
ЮС> обзывается сейчас).
ЮС> И ЦКУ после этого для вас может напечатать квитанцию только на холодную воду и
ЮС> водоотведение, поставщиком услуг которых является УРСВ. А другие не будет иметь право печатать.

Нет.
Фио и адрес печатается на квитанции один раз. И право на такое печатание мы даем самому ЦКУ, а не какой-то там УРСВ. А еще мы даем право ЦКУ передать наши ПД постащику, в данном случае УРСВ.
Не путайте - напечатать что-либо на квитанции и передать наши персональные данные кому-то.
Какие строчки имеет право печатать ЦКУ на квитанции, закон о защите ПД не регламентирует.
Вы еще скажите - запретить печатать на квитанциях рекламу Типа - спаси дерево, откажись от бумаги и т.п.
Не регламентирует закон о защите ПД такие действия. Вы дали право напечатать вашу ФИО только один раз на одной квитанции и еще даете право передавать наши ПД конкретному поставщику - и все.
А печатать на квитанции ЦКУ может многое, - этого вы запретить не в силах.

ЮС> А вот уже после того, как после вашего отзыва к вам придёт квитанция ЦКУ со всей когортой
ЮС> обдиральщиков, ЦКУ однозначно попадает на нарушение закона о персональных данных и это
ЮС> чревато судебным иском к ним.
Нет, нарушение будет только тогда, когда ЦКУ передаст наши ПД любому из этой когорты обдиральщиков.
То, что ЦКУ напечатает на своей квитанции, не доказывает, что ЦКУ передало наши ПД куда-то на сторону.
Считайте, что ПЕРВЫЙ раз напечатанная строчка - это не более чем реклама от ЦКУ (от ЦКУ, а не от поставщика!) с предложением заключить оферту с любым из этих обдиральщиков и одновременно просьба дать самому ЦКУ разрешение на передачу ваших ПД этому поставщику..

И если вы эту строчку вычеркните и не оплатите- тем самым вы запретите передавать ваши ПД этому обдиральщику и откажетесь от оферты.
Вот если такая квитанция с такий строчкой придет во ВТОРОЙ и последующие разы, да если еще там будет указано состояние взаиморасчетов с обдиральщиком-поставщиком - вот тогда будет уверенность в том, что ваши ПД уплыли на сторону.

А в ПЕРВЫЙ раз в квитанции строчка - сродни рекламному предложению, и не доказывает, что ваши ПД куда-то кому-то переданы.
А запретить ЦКУ печатать предложения (просто рекламные или предложения оферты или любые другие) на квитанциях - этого закон о защите ПД не регламентирует.

Резюмируя- различайте , пожалуйста - ОДИН раз напечатать на квитанции рекламное предложение оферты или передать ваши персональные данные кому-либо. Это совершенно разные действия.
17179 просмотров
16 июля (вт) 2019
Другой вопрос, что такое предложение оферты и просьба разрешить передавать ваши ПД этому поставщику - должны быть выделены на квитанции ОТДЕЛЬНО, с разъяснениями или хотя бы с отсылками (телефон или ссылка) где можно получить эти разъяснения.
А не спрятаны мелким шрифтом в общей табличке.
Вот за такую хитрожопость того, кто печатает квитанции - надо вы..ть и высушить.

Но нарушения закона о защите персональных данных здесь все равно нет.
17903 просмотра
16 июля (вт) 2019
comdiv
При чем здесь ЦКУ, если я свои необходимые данные записываю в Договоре с поставщиком.И если Договора нет, то откуда у этих "сусликов" мои данные. Гадом буду - торгует ими кто-то!
17950 просмотров
16 июля (вт) 2019
17 июля (среда) 2019
э-э-э.. я прям в растерянности
16 июля 2019 в 21:05 comdiv пишет:
> При чем здесь ЦКУ
э-э-э.. я прям в растерянности. Логично ведь связать квитанции и ЦКУ, согласитесь? А про квитанции кто первым начал? Вот это чьи слова?
15 июля 2019 в 08:24 comdiv пишет:
c> кто даёт им мои данные, для записи в квитанции без моего согласия

----------------------------------------------------
c> откуда у этих "сусликов" мои данные. Гадом буду - торгует ими кто-то!
А с чего Вы вдруг решили, что у каких-то сусликов вообще есть ваши данные? Они Вам об этом как-то сообщили? Как именно?
Вам какие-то суслики прислали квитанцию?

Нет, ну вот правда, должно же быть какое-то обоснование.. Я и пытаюсь понять, на чем, на каких бумажках, основано ваше убеждение.
Ведь если ЦКУ что-то напечатал в своей (вашей) квитанции, делать на этом вывод, что кто-то передал ваши данные кому-то - хм..
как по мне, абсолютно бездоказательно. Более того - притянуто за уши.
18184 просмотра
17 июля (ср) 2019
Юрий Степанович
Я не рассматриваю вопрос передачи персональных данных ЦКУ на сторону.
Я рассматриваю вопрос их незаконного использования ЦКУ без разрешения владельца.
При этом разбираться - откуда у ЦКУ эти персональные данные - не обязательно. Хотя, если кому нужно - можно и покопаться в цепочках связей.

Я говорил о том, что значительно проще на данном этапе просто запретить ЦКУ использовать персональные данные.

Например, пишется заявление в ЦКУ:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванов Иван Иванович, на основании статьи такой-то ФЗ "О персональных данных" от дата, запрещаю (или отзываю право) использование ЦКУ (тут ещё можно написать - для использования внутри организации и при взаимодействии со сторонними организациями) моих Фамилии Имя Отчества, домашнего адеса в документах ЦКУ, в том числе и в печатаемых ими квитанциях для оплаты услуг различных организациях. (можно добавить - кроме УРСВ, например).

И всё!

Это примерный шаблон, чтобы сильно не придираться к словам. Как правильно такое заявление написать - это к юристам.

И как после такого заявления ЦКУ напечатает и принесёт вам квитанцию на оплаты? Ваши ФИО, адрес не может в квитанции печатать, если полностью запретите. Получается - на деревню дедушке.
А если кроме, например УРСВ, то в следующей квитанции будет только квитанция на услуги УРСВ.
И т.д.
18106 просмотров
17 июля (ср) 2019
comdiv
УРСВ + мусорщики + ЦКУ - это одна банда! Договоров у меня с ними нет, а они единой квитанцией присылают мне - свои платежи.Возможно, они снюхались в МУП "Спецавтохозайство" и МУП "Водоканал"? Главное - я плачу, чтобы меньше надоедали!
18194 просмотра
17 июля (ср) 2019
Юрий Степанович
Что-то одно или договоров нет, или платишь
17 июля 2019 в 07:27 comdiv пишет:

c> УРСВ + мусорщики + ЦКУ - это одна банда!
c> Договоров у меня с ними нет

c> Главное - я плачу, чтобы меньше надоедали!

Что-то одно: или договоров нет, или платишь.
Первый платёж приравнивается к заключению договора со стороны плательщика.
18439 просмотров
17 июля (ср) 2019