<= Перейти на шахтинский форум
Хроники капитализма
16+
11 апреля (суббота) 2020
Василий Степанович
Каким способом уровень жизни человека станет достаточным, если у этого человека отберут возможность зарабатывания себе средств
11 апреля 2020 в 11:42 Ясон пишет:
Я> Именно так и скажет, но при этом обеспечит
Я> человеку достаточный уровень жизни

Каким способом уровень жизни человека станет достаточным, если у этого человека отберут возможность зарабатывания себе средств для существования?
25719 просмотров
11 апреля (сб) 2020
Ясон
Оттуда же откуда сейчас берётся - от налогов
11 апреля 2020 в 15:36 Василий Степанович пишет:
ВС> 11 апреля 2020 в 11:42 Ясон пишет:
ВС> Я> Именно так и скажет, но при этом обеспечит
ВС> Я> человеку достаточный уровень жизни
ВС> Каким способом уровень жизни человека станет
ВС> достаточным, если у этого человека отберут
ВС> возможность зарабатывания себе средств для
ВС> существования?

Оттуда же откуда сейчас берётся - от налогов.
Просто в СССР чтобы не было безработицы создавались лишние рабочие места.
Эх, нужно с вами проводить работу про настоящую а не выдуманную жизнь в СССР.
К примеру - Специально на автоматические линии не покупались "переходные роботы", на мои вопли в советских и партийных органах отвечали одинаково - "А куда мы баб будем девать"" " Да пусть, говорю дома сидят, детей воспитываю" - грозились что мне придётся билет на стол положить
25837 просмотров
11 апреля (сб) 2020
comdiv
При капитализме в России, бабы начали: служить в армии и на флоте, гонять в футбол и хоккей, бить морду на ринге и таскать штангу. Попробуй их теперь - поставить к станку!
25750 просмотров
11 апреля (сб) 2020
Юра
Это ещё что, в средние века бабы могли средь шумного бала отбежать в уголок танцевального зала, навалять там кучу и вернуться
11 апреля 2020 в 21:48 comdiv пишет:
c> При капитализме в России, бабы начали: служить в
c> армии и на флоте, гонять в футбол и хоккей, бить
c> морду на ринге и таскать штангу. Попробуй их
c> теперь - поставить к станку!

Это ещё что, в средние века бабы могли средь шумного бала отбежать в уголок танцевального зала, навалять там кучу и вернуться танцевать с кавалером. Ей богу так и было!
25977 просмотров
11 апреля (сб) 2020
12 апреля (воскресенье) 2020
Василий Степанович
Да работу-то с вами проводить да объяснять вам устройство мира, конечно, надо бы - чтобы в ответ на вопрос о том, откуда у людей
11 апреля 2020 в 17:52 Ясон пишет:
Я> ВС> Каким способом уровень жизни человека станет
Я> ВС> достаточным, если у этого человека отберут
Я> ВС> возможность зарабатывания себе средств для
Я> ВС> существования?
Я> Оттуда же откуда сейчас берётся - от налогов.
Я> Просто в СССР чтобы не было безработицы
Я> создавались лишние рабочие места.
Я> Эх, нужно с вами проводить работу про настоящую а
Я> не выдуманную жизнь в СССР.

Да работу-то с вами проводить да объяснять вам устройство мира, конечно, надо бы - чтобы в ответ на вопрос о том, откуда у людей появится достаточный уровень жизни после выбрасывания их на улицу капиталистами, не появлялись ответы про то, что этот достаточный уровень жизни обеспечит им откуда-то взятый Советский Союз. Но для этого надо, чтобы слушатели хотя бы проявили к этому интерес...
26077 просмотров
12 апреля (вс) 2020
comdiv
В.С., Федор Конюхов - путешественник, любитель бороздить моря и океаны на одиночной лодке, считает свой уровень жизни - "достаточным"! Поэтому, рассуждая об уровне жизни - не забывайте мудрую поговорку:"Каждый человек - кузнец своего счастья!". Вот какую роль, Вы определили себе в этом бренном мире - такую и играйте, а общественный строй - это сцена.
26050 просмотров
12 апреля (вс) 2020
Ясон
В политпросвете говорили Нет плохих тем есть плохие лекторы
12 апреля 2020 в 00:53 Василий Степанович пишет:

ВС> Но для этого
ВС> надо, чтобы слушатели хотя бы проявили к этому
ВС> интерес...

В политпросвете говорили "Нет плохих тем есть плохие лекторы. Хороший лектор даже в детсаду может с успехом прочесть начертательную геометрию"!

Подтверди комдив!
26168 просмотров
12 апреля (вс) 2020
Ясон
Комдив ты был членом общества "Знание"?
Должен знать автора приведённой цитаты звали её Мария, она с обувной пришла, вот забыл фамилию. Не помнишь?
27058 просмотров
12 апреля (вс) 2020
Ясон
Нет, это скорее Елена Викторовна знает.
27085 просмотров
12 апреля (вс) 2020
30 апреля (четверг) 2020
Мокий
Антикризисные меры , 30 апр, 14:55 90 797
Поделиться
Титов пожаловался Путину на неадекватную реакцию властей на кризис
Половина всего российского бизнеса прекратила деятельность на время карантина, некоторые из компаний — навсегда. По мнению бизнес-омбудсмена, в этих условиях того, что сейчас делает правительство, недостаточно

Подробнее на РБК:
Титов пожаловался Путину на неадекватную реакцию властей на кризис :: Бизнес :: РБК
27246 просмотров
30 апреля (чт) 2020