<= Перейти на шахтинский форум
Хроники капитализма
16+
21 марта (суббота) 2020
Юрий Степанович
Липецкий тракторный завод убит||Что осталось от Липецкого тракторного завода||ЛТЗ:
25228 просмотров
21 марта (сб) 2020
23 марта (понедельник) 2020
Василий Степанович
Рубрику "Капитализм убивает" продолжает владимирский фельдшер, руководитель профсоюзной организации «Действие» Екатерина Ашаева, которая заявила о том, что в действительности речь идет об угрозе увольнений за требование обеспечить индивидуальными средствами защиты:

Во Владимире работникам <<скорой помощи>> пригрозили увольнениями, если они откажутся работать без респираторов - Росбалт
Во Владимире работников скорой медицинской помощи предупредили о возможности привлечения к ответственности и увольнении в случае «отказа от обслуживания вызовов к больным с подозрением на коронавирусную инфекцию». Как рассказала корреспонденту «Росбалта» фельдшер, руководитель профсоюзной организации «Действие» Екатерина Ашаева, в действительности речь идет об угрозе увольнений за требование обеспечить индивидуальными средствами защиты
25397 просмотров
23 марта (пн) 2020
Василий Степанович
25493 просмотра
23 марта (пн) 2020
31 марта (вторник) 2020
Юра
В США готовятся к худшим временам, патроны раскупили, стволы у них итак имеются. Ну а нам, раз огнестрельное не разрешено, надо запасаться другими видами оружия самообороны
25996 просмотров
31 марта (вт) 2020
comdiv
Трамп позвонил Путину, в надежде, что он поможет США спасти добычу сланцевой нефти и побороть коронавирус. Я бы помог - зачем шутить с больной агрессивной страной, у которой ядерная бомба за пазухой!
25606 просмотров
31 марта (вт) 2020
1 апреля (среда) 2020
Юра
Трамп дал заднюю - сказал, что дешёвый бензин это очень хорошо, но не очень правильно. Собирает Путина и арабов на курултай.
25632 просмотра
1 апреля (ср) 2020
10 апреля (пятница) 2020
Василий Степанович
Капитализму больше не нужна сервисная экономика, в которой заняты 75% трудящихся. Существующие технологии позволяют значительно более эффективно производить услуги. Но что делать с этими 75%, капитализм не знает. Точнее, знает, но не скажет.

А я скажу: капитализм не будет этим людям искать полезный обществу труд, а просто скажет каждому из таких людей: иди, мил человек, отсюда - теперь не нужен ты нам.
25470 просмотров
10 апреля (пт) 2020
11 апреля (суббота) 2020
Ясон
Именно так и скажет
10 апреля 2020 в 10:36 Василий Степанович пишет:
ВС> Капитализму больше не нужна сервисная экономика,
ВС> в которой заняты 75% трудящихся. Существующие
ВС> технологии позволяют значительно более эффективно
ВС> производить услуги. Но что делать с этими 75%,
ВС> капитализм не знает. Точнее, знает, но не скажет.
ВС> А я скажу: капитализм не будет этим людям искать
ВС> полезный обществу труд, а просто скажет каждому
ВС> из таких людей: иди, мил человек, отсюда - теперь
ВС> не нужен ты нам.

Именно так и скажет, но при этом обеспечит человеку достаточный уровень жизни. И он (человек) будет заниматься "по возможности" полезным для общества трудом, к примеру волонтёрством. Потому что человек без труда жить не может.
Это и есть первый этап к коммунизму или "царствию божию" кому как угодно
,где "каждому по потребностям от каждого по возможностям".
25632 просмотра
11 апреля (сб) 2020
Юра
и возьми кредит, и потребляй столько, сколько влезет пока не лопнешь
10 апреля 2020 в 10:36 Василий Степанович пишет:
ВС> А я скажу: капитализм не будет этим людям искать
ВС> полезный обществу труд, а просто скажет каждому
ВС> из таких людей: иди

и возьми кредит, и потребляй столько, сколько влезет пока не лопнешь.

11 апреля 2020 в 11:42 Ясон пишет:

Я> ВС> из таких людей: иди, мил человек, отсюда -
Я> теперь
Я> ВС> не нужен ты нам.
Я> Именно так и скажет, но при этом обеспечит
Я> человеку достаточный уровень жизни.

опять же за счёт кредитов, ибо человек при капитализме постоянно программируется только на неумеренное потребление и стремление к обогащению любыми способами.

Я> Это и есть первый этап к коммунизму
Я> ,где "каждому по потребностям от каждого по
Я> возможностям".

Только потребности при этом уже будут превышать возможности в бесконечное число раз.
Для построения коммунизма Важно! воспитать человека не стремящегося к чрезмерному потреблению материальных благ.
25739 просмотров
11 апреля (сб) 2020