<= Перейти на шахтинский форум
Нежданное "Преображение"
16+
8 декабря (понедельник) 2008
Ирина 2
Бабки в "Исходе" берут за спасение однозначно, с родственников "спасаемых" за содержание последних в реабилитационных центрах. Факт доказанный, что и к бабке ходить не нужно. Два года назад такса была пять тысяч в месяц. С другой стороны, бабки за спасение берут и все остальные. Наркоманы, алкоголики и их родственники давно превратились в хорошую статью доходов для самых разных организаций, среди которых "Исход", "Преображение", "Ростов без наркотиков", "евангельские христиане-баптисты" не исключение. И разговоры о благотворительности здесь неуместны.
4603 просмотра
8 декабря (пн) 2008
Алёна
А вы знаете, что для того, чтобы человек жил, ему нужно как-то питаться? Деньги в "Исходе" берут не за спасение, а за то, чтобы иметь возможность кормить, одевать... самих наркоманов. Причем, если у человека нет денег - а таких в "Исходе" хватает (бомжи, малоимущие...) - он проживает абсолютно бесплатно.
1300 просмотров
8 декабря (пн) 2008
Ирина 2
На тему одевать - это, вы, конечно, загнули. Наркоманы приезжают в своей одежде со сменной, я так полагаю. А если являются без одежды - им жертвуют братья и сестры из церкви "Исход" по призыву пастора. Питаются "спасаемые" тем, что приготовят сами. И стол их весьма скуден - пост смиряет тело и дух. И это правильно.
С другой стороны, в если в реабилитационном центре проживает 15 наркоманов,десять из которых - платно, а пять - бомжи и малоимущие, то сумма ежемесячно получается уже солидная -пятьдесят тысяч рублей. Из этой суммы пять тысяч тратится на съем дома на окраине под реабилитационный центр, еще десять - на питание "спасаемых", остальные - в кассу церкви.И пять человек малоимущих и бомжей себе бесплатно позволить можно, поскольку доходы покрывают расходы и на этих индивидов. Простая экономика.
Чужие деньги считать - нехорошее занятие, но и говорить о благотворительности при таком раскладе, еще раз, повторяю, неуместно. Благотворительность - это когда вы на собственные, кровно заработанные, деньги взялись бы содержать пятнадцать наркоманов в реабилитационном центре, для родственников которых спасение их чад было бы абсолютно бесплатным и расходы все несли только вы. А ваша схема - обычна для коммерческих организаций.
1304 просмотра
8 декабря (пн) 2008
Мура
ВОт-вот и я о том же! Денег гребут и мозги пудрят!
1335 просмотров
8 декабря (пн) 2008
10 декабря (среда) 2008
Преображение России
Ирина2 в "Преображении" деньги не берут и с родственниками связь не поддерживают. Всё зарабатывается своими руками. И где вы такие цены взяли за дом 5 тыс. рублей? И ещё вы считаете что можно прокормить 15 человек за 10 тыс.рублей в месяц? И думаете других расходов нет? Например проезд, или бензин, связь, лекарства, бытовая химия и т.п. Ваша математика не состоятельна. И даже если бы это и было так как вы говорите,- взялись бы вы за дело за такой "выхлоп"?
1341 просмотр
10 декабря (ср) 2008
11 декабря (четверг) 2008
Ирина 2
Убедительно прошу Вас не путать Божий дар с яичницей: в предыдущем сообщении моем речь шла об "Исходе", но никак не о "Преображении". Если ваши подопечные сами все зарабатывают - прекрасно. Дом за пять тысяч в Шахтах на окраине города - вещь вполне реальная, и уже тем паче она реальна была два года назад, и если вы хотите с этим спорить, значит, не владеете ситуацией на рынке недвижимости. Прокормить пятнадцать человек на 10 тысяч рублей тоже можно, если кормить их, в основном, кашами на воде три раза в день или супом на водяном бульоне. Проезд, бензин, связь необходимы "не спасаемым", а тем, кто их спасает,так что эта статья уже не расходов, а доходов организаторов всей этой катавасии. Касаемо лекарств: в лучшем случае, у "спасаемых" в аптечке есть зеленка, йод, бинт и прочие мелочи, вроде "Цитрамона", стоящие копейки. Дорогостоящими лекарствами никто никого не лечит, "ломки" преодолеваются "всухую", без медикаментозного вмешательства, и в этом, на мой взгляд, есть доля рационализма. Расходы на бытовую химию, как вы говорите, представляют сущие копейки, никакой погоды в общей системе доходов-расходов не играющие. Это относительно "моей математики".
Отвечая на Ваш последний вопрос, скажу, что я лично сама никогда не взялась бы за это дело, потому что в жизни каждый должен служить Богу тем даром, который от Него получил. И я, слава Богу, имею другое призвание. А также считаю, что каждый человек несет ответственность только за свою жизнь и сам должен думать о своем спасении: если он сам не захочет спасаться, никто его не спасет, а пребывание в реабилитационном центре превратится в напрасную трату времени, сил и средств. Может быть, это жестоко:я сострадаю больным, инвалидам, детям,тем, кто слаб и беспомощен по объективным, независящим от него причинам, но не имею теперь ни малейшей доли сострадания к людям, разъедаемым пороками и требующим от общества к себе внимания. Сам влезал: от безделья, нравственной пустоты, от пресыщения удовольствиями и т.д. - по другим причинам редко становятся наркоманами - а кто-то теперь силы должен тратить на то, чтобы его из дерьма вытаскивать? С другой стороны, если есть люди, готовые по тем или иным причинам это делать - честь им и хвала. Я даже готова перед ними снять шапку, в том числе и перед "Исходом". И я даже не против, что на этом можно зарабатывать - любой труд должен оплачиваться, в том числе и служение. Вот только с разговорами о благотворительности и самопожертвовании я не согласна. Скажем так, люди занимаются тем, что в этой жизни умеют и получают за это определенный доход. И это естественно для нашей жизни и не осуждается. Я за честность. Поэтому позиция, когда кто-то пытается надеть себе мученический венец и предстать перед общественностью в виде агнца непорочного, который все делает во славу Божию, абсолютно без денег, мне не нравится, и именно против нее, а не против "Преображения", "Исхода", "Ростова без наркотиков" я выступаю.
1384 просмотра
11 декабря (чт) 2008
21 апреля (вторник) 2009
Алексей Ив.
Да, но при этом некоторые ещё делают попытки (и зачастую- довольно успешные) завладеть имуществом нуждающихся в опеке граждан, а так же- организаций, согласившихся с ними сотрудничать.
1395 просмотров
21 апреля (вт) 2009
16 мая (суббота) 2009
роман
Бред
1366 просмотров
16 мая (сб) 2009
Христианин
С 2003 года по сегодняшний день в "ИСХОДЕ" г.Шахты прошло успешно реабилитацию около 200 человек. А это цифра!
1385 просмотров
16 мая (сб) 2009
20 мая (среда) 2009
Мура
И сколько потом отказались от наркоты? Не бывает бывших наркоманов! И смогут ли из "Исхода" попасть в то общество откуда их вырвали и снова не "сесть на иглу"?
1399 просмотров
20 мая (ср) 2009