<= Перейти на шахтинский форум
Почему новоуренгойский мальчик Коля пожалел умершего пленного немца? #мальчикуКоле
16+
21 ноября (вторник) 2017
Юрий Степанович
Да-да! Вернёмся к нашему мальчику!
21 ноября 2017 в 19:16 George пишет:
G> А мне нравятся палестинские казаки, особенно
G> еврейские, но я тут же спрашиваю себя, какое
G> отношение это имеет к мальчику? Комдива на вас
G> нет!

Да-да! Вернёмся к "нашему" мальчику!

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТРАДАНИЯ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ В РОССИИ

Коротко о невероятных страданиях.

Невероятные страдания тевтонских рыцарей:

Невероятные страдания монголо-татар на Куликовом поле:

Невероятные страдания поляков в России:

Невероятные страдания шведов под Полтавой:

Невероятные страдания французских солдат под Москвой:

Невероятные страдания немецких солдат в России:

Невероятные страдания немцев под Севастополем:

Нет никаких проблем в том, чтобы содержать в порядке могилы.
Нет никаких проблем, чтобы поддерживать дипломатические, торговые, культурные и иные отношения с странами, с которые мы когда-то воевали и которые когда-то победили.
Все войны рано или поздно заканчиваются и наступает мир. До следующей войны.
Но уроки и итоги минувших войн, служат напоминанием о том, что ждет желающих завоевать нашу страну.
И главный урок, которого не надо стесняться - Россия, всегда найдет возможность обеспечить внешнему агрессору "невероятные страдания", как на своей территории, так и у него дома, чтобы в следующий раз при мысли о нападении на Россию, он трижды подумал о пользе пацифизма и об опасности завоевательных планов в отношении России. И уже с этим пониманием, можно порассуждать о мире во всем мире.

Colonel Cassad
Рупор тоталитарной пропаганды
1812 просмотров
21 ноября (вт) 2017
Ясон
Вот самая главная фальсификация - Куликовская битва. Слова и дела противоположно расходятся. Это надо же говорить что Мамай представлял Золотую Орду. Он сепаратист, он перенёс столицу Восточной орды - Сарай в Крым в Бахчисарай (Главный дворец) и ему присягнули те кто потом воевал на его стороне - Поляки, Киевская Русь, Донские казаки, и народы Северного Кавказа.
Ребята читайте историю так же как раньше читали газету "Правда" - между строк. Читайте не беллетристику а факты. Кто воевал с кем, откуда рядом с нами взялись буддисты калмыки. Кто и зачем их сюда прислал. Это всё на наших землях было, рядом с нами. Именно в наших степях окончился второй поход Мамая с наёмниками на отмщение Дмитрию. И почему это ни с того ни с сего Россия стала преемницей Золотой Орды. Все её владения отошли практически бескровно к нашей стране.
Но как же можно признаться что Россия была не враг а союзник Орды, как же на нас посмотрит Запад.
Позор да и только.
1749 просмотров
21 ноября (вт) 2017
Юрий Степанович
Обсуждение истории казаков перенесено в их тему:
Казаки это народ или сословие?
кем себя считают сегодняшние казаки
1774 просмотра
21 ноября (вт) 2017
Юрий Степанович
Про Мамая согласен
21 ноября 2017 в 19:56 Ясон пишет:
Я> Вот самая главная фальсификация - Куликовская
Я> битва. Слова и дела противоположно расходятся.
Я> Это надо же говорить что Мамай представлял
Я> Золотую Орду. Он сепаратист, он перенёс столицу
Я> Восточной орды - Сарай в Крым в Бахчисарай
Я> (Главный дворец) и ему присягнули те кто потом
Я> воевал на его стороне - Поляки, Киевская Русь,
Я> Донские казаки, и народы Северного Кавказа.
Я> Ребята читайте историю так же как раньше читали
Я> газету "Правда" - между строк. Читайте не
Я> беллетристику а факты. Кто воевал с кем, откуда
Я> рядом с нами взялись буддисты калмыки. Кто и
Я> зачем их сюда прислал. Это всё на наших землях
Я> было, рядом с нами. Именно в наших степях
Я> окончился второй поход Мамая с наёмниками на
Я> отмщение Дмитрию. И почему это ни с того ни с
Я> сего Россия стала преемницей Золотой Орды. Все её
Я> владения отошли практически бескровно к нашей
Я> стране.
Я> Но как же можно признаться что Россия была не
Я> враг а союзник Орды, как же на нас посмотрит
Я> Запад.
Я> Позор да и только.

Про Мамая согласен. Просто привёл статью из источника по принципу "как есть". В той гражданской войне победители объявили Мамая иноземным захватчиком, хотя он был не иностранной военной силой, а одной из сторон гражданской войны. Ну чтобы не отклоняться тут от темы мальчика, то если хотите что-то об истории пообсуждать, то переходите в тему типа "История одна, историки разные" или как-то так.

Но появились подробности про "нашего" мальчика.
Он уже выступил с объяснениями, по которым видно, что он всё-равно ничего не понял:
Школьник из Нового Уренгоя впервые прокомментировал свое выступление в Бундестаге - Общество - Коммерсантъ
Напомним выступая в Бундестаге Николай Десятниченко заявил что многие немцы хотели жить мирно и не желали воевать Речь школьника негативно восприняли в России Его обвинили в реабилитации нацистских преступников и потребовали проверить с помощью ФСБ Позднее мать школьника рассказала об угрозах в адрес сына По ее словам его оскорбляют и обзывают а также угрожают что мы мол его встретим
1840 просмотров
21 ноября (вт) 2017
comdiv
Юрий, говоря о казаках - это про мальчика с Нового Уренгоя, но в г.Шахты. Когда дешевой пропагандой некоторых дядей, в разум молодых людей, закладывается то, что неприемлемо в обществе для большинства. В курсе, что ростовчане выступили против памятника Солженицину в центре Ростова. Кстати, в ГУЛАГе было много посетителей, которые с радостью встретили фашистов на территории СССР, из бывших белоказаков.
1798 просмотров
21 ноября (вт) 2017
Ясон
Может хватит делить людей на своих и чужих?
К стати если были "белоказаки" значит были и "красноказаки" а значит и просто казаки были?
Комдив не противоречьте самому себе.
1784 просмотра
21 ноября (вт) 2017
22 ноября (среда) 2017
Василий Степанович
1883 просмотра
22 ноября (ср) 2017
пивовар
Это своё фото на фоне рейхстага Николай Десятниченко
выложил ещё ДО начала его травли:

19 ноября ученик гимназии №1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил на встрече российских и немецких детей в День скорби в германском Бундестаге.

«Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко, — сказал школьник в своем докладе, — Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим в времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии. Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку. Затем пытался найти истории немецких солдат в интернете и других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушел в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942-1943 годов. Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «Сталинградском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тыс. из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен. Отто фон Бисмарк сказал: «Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание».

Мало-мальски грамотный человек поймёт,что текст был составлен с учётом последующего перевода на другой язык.Отсюда и ...так называемый "Сталинградский котёл"... и корявая фраза "Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".
Ну и где в его выступлении оправдание нацизма,извинения перед фашистами,и прочий бред,в котором его обвиняют?!Будь ваша воля,вы бы и тех русских баб,которые пленным немцам куски хлеба бросали,к стенке бы поставили...
1940 просмотров
22 ноября (ср) 2017
Юрий Степанович
А вот его друзья на фоне Рейхстага
22 ноября 2017 в 01:06 пивовар пишет:
п> Это своё фото на фоне рейхстага Николай
п> Десятниченко

А вот его друзья на фоне Рейхстага:

И не он один 15 77052/7 1c77d129a213 6e5 0102
И не он один
1873 просмотра
22 ноября (ср) 2017
George
Не служат. Так что по утрам надо регулярно полировать ядерные боеголовки
21 ноября 2017 в 19:27 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Но уроки и итоги минувших войн, служат
ЮС> напоминанием о том, что ждет желающих завоевать
ЮС> нашу страну.

Не служат. Так что по утрам надо регулярно полировать ядерные боеголовки.

22 ноября 2017 в 01:06 пивовар пишет:
п> Только 6 тыс. из этих
п> военнопленных вернулись домой.

У меня бы ни одного не вернулось, нажрались бы русского чернозёма.
1892 просмотра
22 ноября (ср) 2017