<= Перейти на шахтинский форум
Состояние межнациональных отношений в городе Шахты
16+
6 декабря (вторник) 2005
Liberta
Люди, опомнитесь! Что вы несете? Россия весегда была многонациональной страной. В конце концов татаро-монгольское иго на Руси длилось 200 лет! Поэтому прежде чем стучать себя в грудь кулаком типа "я - русский" или "Россия для русских", хорошенько покопайтесь в своей родословной. Уверяю, вы найдете немало интересного для себя!
>Дядя
>Да, меня черные обидели... И обидели лишь тем, что >позволяют себе неуважительно относиться к городу, к >народу среди которого они живут....
>Просто есть элементарные правила приличия, которые >необходимо соблюдать....
Уважаемый Дядя, вы сильно заблуждаетесь... Я живу в самом центре города и в нашем дворе, на лавке, каждый день собираются молодые ребята. Так вот каждое сборище заканчивается как минимум блевотиной, хотя иногда и сносом той самой лавки. Наверное я вас сильно удивлю, но все ребята - русские. И знаете, какая самая главная тема разговора? "Где ВЗЯТЬ деньги." Заметьте не заработать, а взять! И "эксплуатируют нашу молодежь" "нерусские", не потому что они "нерусские". А потому что "русский Ваня", больше делать ничего не умеет, кроме "могу копать, могу не копать". Те кто в свое время чему-то выучился, поднапрягся поступив в институт или получив профессию - "нерусскими" не эксплуатируюстя, поверьте. Так что по поводу злодеев-рабовладельцев, "загаживающих наш любимый город" - давайте начнем с себя, с русских.

Безусловно, необходимо регулировать миграционные потоки из ближнего зарубежья! Ну так пусть регулируют власть имущие. Предложение снять кресты с герба России, мусульманские роддома, школы - абсолютный бред! Тупой перегиб, такой же как и "Россия для русских".

Господа, приехавшие в Россию (не важно, на заработки или ПМЖ)! Приехав, будьте любезны уважать нашу культуру и наши традиции.

Господа, принимающая сторона! Ксенофобия никогда не была чертой характера русского человека. И если вас раздражает богатый "нерусь" на дорогой машине - не завидуйте, стремитесь стать богаче его. Если вам жаль "русских Вань" работающих на него - дайте им работу лучше. Если не можете, будьте любезны, закройте рот. Иначе вы своими воплями только накалите обстановку в обществе.

И вообще, давайте не забывать - мы, в первую очередь, люди. И уже потом черные, белые и пр.
2124 просмотра
6 декабря (вт) 2005
Юрий Степанович
Со многим согласен (кроме первого абзаца, точнее вывода в конце 1-го абзаца).
С каждой стороны идут перегибы. Но искать истоки - нет смысла, т.к. это вечные споры.
А как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"
Чего и вам, уважаемые, желаю, независимо от национальности!
2125 просмотров
6 декабря (вт) 2005
7 декабря (среда) 2005
Антон
Вчера со знакомыми армянами ржали наж этой темой))
2160 просмотров
7 декабря (ср) 2005
Спартак
Кстати о птичках...
Кто-нибудь знает чем закончился Круглый стол в мерии ?
2178 просмотров
7 декабря (ср) 2005
Марго
Если бы отделу молодежной политики этот вопрос был бы не для галочки, то Максим Долгополюк давно бы ознакомился с этой темой на форуме и высказал бы или свое личное или официальное мнение или огласил бы здесь результаты круглого стола. А так всё ясно, для чего это затевалось...
2196 просмотров
7 декабря (ср) 2005
Антон
полностью согласен с Вами. Все беды от собственной слабости
Li+rta полностью согласен с Вами. Все беды от собственной слабости.

И еще раз, из моих товарищей которые гоняют по Шевченко на красивых машинах процентов 10 нерусских..

Просто русские как то незаметно ездят, а у "черных" просто черта характера такая "вот посмотрите на меня, у меня машина, я заработал" только и всего)
2271 просмотр
7 декабря (ср) 2005
Юрий Степанович
Антон, ты прав. Это их черта характера.
На виду у всех:
Они любят показать, какие они крутые, как много у них денег. Гуляют, разбрасывая деньгами направо и налево. Все это - непродолжительное время.
Не видно, что:
остальное время они вкалывают по-черному, чтобы заработать ... и потом опять по-кругу - шикануть, показать себя!

Поэтому и складывается такое обманчивое впечатление о них.

Я не против, чтобы жили и армяне, и грузины, и азербайджанцы и т.д.
Но мне не нравится, что начинается строительство мечетей и т.д.
Живете не на своей исторической родине, уважайте культуру коренных жителей. Молиться можно и без мечетей, если не православные.
2251 просмотр
7 декабря (ср) 2005
Спартак
Юрий,
говорю же, мечеть уже стоит в Шахтах.
Интересная логика:
Молятся в мечетях - не уважают культуру;
молятся не в мечетях - уважают культуру.
Между прочим, когда в Чечню военкоматы нерусских забирали наравне со всеми, что то никто не спрашивал, где кто молится.
2287 просмотров
7 декабря (ср) 2005
Василий Степанович
Читал тут про то, что мечеть в городе уже есть и страшного ничего не произошло. А всё не так просто. Это всё начнёт действовать не через 3 года, а тогда, когда рождающиеся здесь дети гостей вырастут и своей исторической родиной начнут считать уже Россию. К тому моменту они уже смогут заявлять о том, что и мечети тут уже испокон веков стоят. Они-то тут рождаются и считают, что это их родина. И мечети с момента их рождения уже есть. Необычными им буду казаться православные храмы. Да и вообще русским тут делать как бы и нечего. Русским не место в России.

В Косове и Метохии просто этот период давно уже прошёл, за что сербы и поплатились своей родиной.
2308 просмотров
7 декабря (ср) 2005
Спартак
Марго,
хорошая идея, про Максима Долгополюка...
2299 просмотров
7 декабря (ср) 2005