<= Перейти на шахтинский форум
Почему ветер дует?
16+
30 января (суббота) 2021
Ясон
Все ответы правильные
Дополнение

Кроме того, кошачьи живут сами по себе, а волки (собаки) - стайные животные. Этот факт тоже имеет значение - ведь каждая особь в стае имеет свой уникальный запах, по которому его и узнают сородичи.

Просьба
Ребята я публикую вопросы не для того чтобы вы лазили по по разным ПЕДИЯМ. Ну поймите вы не на экзаменах, вопросы не требуют академического образования, ну неужели не интересно проверить самого себя и сказать что вы, лично вы , думаете по этому вопросу.
Так мы лучше узнаем друг друга, найдём единомышленников. Разве это плохо?

Аннотация
Я беру вопросы ответы не из Википедии и даже не заглядываю туда после того как задал вопрос.
*******
Вопрос
Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?
27513 просмотров
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
Ясон, я отловил изготовителя крабовых палочек, крутил ему руки и совал паяльник в одно место, но он так и не признался, что делает крабовое мясо из трески. Волей неволей я полез в Википедию, поскольку в БСЭ этого не было - тогда до такой фигни ещё не додумались.
А если уж Вы спрашиваете про кошек, то спрашивайте уж и про всех "чистых и нечистых" - про слонов и хрюшек в грязи, почему птички какиют часто и жидко, и как ёжики спариваются нам тоже интересно знать.

Но Вы спрашиваете и не разрешаете лазить по разным ПЕДИЯМ - а этом случае Вы ставите нас в положение жалких студентов со шпаргалками; а Вы в таком случае, естественно, безвикипедийный профессор! : ~ )
27536 просмотров
30 января (сб) 2021
Ясон
Так а вам кто запрещает задавать вопросы и стать этим самым профессором?
30 января 2021 в 06:59 бонч - бруевич пишет:
бб> Ясон, я отловил изготовителя крабовых палочек,
бб> крутил ему руки и совал паяльник в одно место, но
бб> он так и не признался, что делает крабовое мясо
бб> из трески. Волей неволей я полез в Википедию,
бб> поскольку в БСЭ этого не было - тогда до такой
бб> фигни ещё не додумались.
бб> А если уж Вы спрашиваете про кошек, то
бб> спрашивайте уж и про всех "чистых и нечистых" -
бб> про слонов и хрюшек в грязи, почему птички какиют
бб> часто и жидко, и как ёжики спариваются нам тоже
бб> интересно знать.
бб> Но Вы спрашиваете и не разрешаете лазить по
бб> разным ПЕДИЯМ - а этом случае Вы ставите нас в
бб> положение жалких студентов со шпаргалками; а Вы в
бб> таком случае, естественно, безвикипедийный
бб> профессор! : ~ )

Так а вам кто запрещает задавать вопросы и стать этим самым профессором?
Если заметили я даже не автор этой ветки.
Я так и думал - задам пару вопросов и как посыпятся вопросы от всех только успевай отвечать. А я смогу заняться другими делами.

Прошу вас - вперёд б-б !!!
27749 просмотров
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
Вот выучусь на следователя и тогда буду задавать вопросы
30 января 2021 в 07:14 Ясон пишет:
Я> Так а вам кто запрещает задавать вопросы и стать
Я> этим самым профессором?

Вот выучусь на следователя и тогда буду задавать вопросы! )))

А профессор из меня фиговый - я только на один вопрос знаю ответ:
Почему рыб тысяча, а солят только селёдку?
(Килька не в счёт, килька это реликтовая сельдь, а леща и таранку вялят).
27761 просмотр
30 января (сб) 2021
comdiv
Почему воинское звание "генерал-лейтенант" - выше звания "генерал-майор", хотя "майор" выше звания "лейтенант"?
За правильный ответ - бутылка коньяка!
27679 просмотров
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
Как снятый с учёта капитан-лейтенант запаса от ответа воздержусь - коньяк уступаю штатским! Но
30 января 2021 в 08:13 comdiv пишет:
c> Почему воинское звание "генерал-лейтенант" - выше
c> звания "генерал-майор", хотя "майор" выше звания
c> "лейтенант"?
c> За правильный ответ - бутылка коньяка!

Как снятый с учёта капитан-лейтенант запаса от ответа воздержусь - коньяк уступаю штатским! Но, чтобы коньяк был в звании не меньше старшего лейтенанта, или капитана 1 ранга, или генерал-полковника - т. е. по числу звёздочек!

Маршалам плохо - служи хоть до посинения, больше одной звезды на погоны не получишь!
27862 просмотра
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
В отношении селёдки вопрос, пожалуй, слишком профессиональный и Википедия только внесёт путницу селёдку солят не потому
В отношении селёдки вопрос, пожалуй, слишком профессиональный и Википедия только внесёт путницу: селёдку солят не потому, "что жареная она слишком вонюча!", а потому, что селёдка одна из очень немногих рыб, мясо которых не изменяется от соления, у всех прочих рыб белок мяса денатурируется, грубеет и становится невкусным.

(любо) (не любо)
27976 просмотров
30 января (сб) 2021
Геша
Вот сёмга - такая пакость
30 января 2021 в 11:22 бонч - бруевич пишет:

бб> селёдка одна
бб> из очень немногих рыб, мясо которых не изменяется
бб> от соления, у всех прочих рыб белок мяса
бб> денатурируется, грубеет и становится невкусным.
бб> (любо) (не любо)

Вот сёмга - такая пакость ))))
28164 просмотра
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
Сёмга - 800 руб. кг. Сельдь Каспийский залом - 120 руб. кг Чавыча
30 января 2021 в 12:45 Геша пишет:
бб> селёдка остаётся нежной
бб> при засоле у прочих рыб белок мясо
бб> денатурируется, грубеет и становится невкусным.

Г> Вот сёмга - такая пакость ))))
Г>

Сёмга - 800 руб.кг. Сельдь (Каспийский залом) - 120 руб.кг Чавыча? : ~ )))
=====
почему "залом":

Версий о происхождении названия этой рыбы несколько:

Всю сельдь, выловленную на Волге и в Каспии, которая была слишком крупной для стандартной калибровки и выходила за пределы специальной отметки на линейке, называли залом. Она сортировалась отдельно и продавалась дороже.

Рыбу назвали по прозвищу «заломных купцов» – богатых денежных людей, занимающихся продажей дорогостоящего лакомства.

По еще одной версии, сельдь получила такое прозвище из-за того, что не помещалась в бочку при засоле и ее хвост приходилось подгибать – заламывать.

Эта рыба относится к проходным. Она обитает в Каспийском море и встречается на реке Волге. Залом – самая крупная сельдь Каспия. Она вырастает до 52 см и может весить в районе 2 кг. В отличие от других представителей семейства сельдевых Каспийского моря она отличается лучшими вкусовыми качествами и очень нежным мясом, содержащим до 20% жира. За прекрасные пищевые характеристики ее прозвали «царской рыбой».
28765 просмотров
30 января (сб) 2021
Геша
На продуктовой базе сельдь Атлантическая- просто космос-110р кг. Крупная, жирная, икряная. Хороша запечённая в духовке,в засоле.А
30 января 2021 в 16:23 бонч - бруевич пишет:
бб> Сёмга - 800 руб./кг. Сельдь (Каспийский залом) -
бб> 120 руб./кг Чавыча? : ~ )))

На продуктовой базе сельдь Атлантическая- просто космос-110р/кг. Крупная, жирная, икряная. Хороша запечённая в духовке,в засоле.А хе не пробовали?
28635 просмотров
30 января (сб) 2021