<= Перейти на шахтинский форум
Почему ветер дует?
16+
29 января (пятница) 2021
Василий Степанович
Коты охотятся из засады, значит их в ней не должнго выдавать ничто, в том числе и вонь от немытия.
Собаки в отличии от котов сражаются честно в открытом бою и поэтому им не требуется себя прятать от неприятеля для того, чтобы нападать на него потом внезапно из под тишка.
27381 просмотр
29 января (пт) 2021
30 января (суббота) 2021
Юра
Собаки жрут всякое гавно, в том числе и само гавно. Так что неудивительно. Кот животное благородное, собаку отметелит на раз-два, если хотя бы в половину её размера будет, причём в открытую, не из засады. Засада, то когда охотится, а если просто подраться, то какая ж может быть засада. Он и человека загоняет, если сильно осерчает.
27389 просмотров
30 января (сб) 2021
Ясон
Все ответы правильные
Дополнение

Кроме того, кошачьи живут сами по себе, а волки (собаки) - стайные животные. Этот факт тоже имеет значение - ведь каждая особь в стае имеет свой уникальный запах, по которому его и узнают сородичи.

Просьба
Ребята я публикую вопросы не для того чтобы вы лазили по по разным ПЕДИЯМ. Ну поймите вы не на экзаменах, вопросы не требуют академического образования, ну неужели не интересно проверить самого себя и сказать что вы, лично вы , думаете по этому вопросу.
Так мы лучше узнаем друг друга, найдём единомышленников. Разве это плохо?

Аннотация
Я беру вопросы ответы не из Википедии и даже не заглядываю туда после того как задал вопрос.
Вопрос
Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?
27475 просмотров
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
Ясон, я отловил изготовителя крабовых палочек, крутил ему руки и совал паяльник в одно место, но он так и не признался, что делает крабовое мясо из трески. Волей неволей я полез в Википедию, поскольку в БСЭ этого не было - тогда до такой фигни ещё не додумались.
А если уж Вы спрашиваете про кошек, то спрашивайте уж и про всех "чистых и нечистых" - про слонов и хрюшек в грязи, почему птички какиют часто и жидко, и как ёжики спариваются нам тоже интересно знать.

Но Вы спрашиваете и не разрешаете лазить по разным ПЕДИЯМ - а этом случае Вы ставите нас в положение жалких студентов со шпаргалками; а Вы в таком случае, естественно, безвикипедийный профессор! : ~ )
27498 просмотров
30 января (сб) 2021
Ясон
Так а вам кто запрещает задавать вопросы и стать этим самым профессором?
30 января 2021 в 06:59 бонч - бруевич пишет:
бб> Ясон, я отловил изготовителя крабовых палочек,
бб> крутил ему руки и совал паяльник в одно место, но
бб> он так и не признался, что делает крабовое мясо
бб> из трески. Волей неволей я полез в Википедию,
бб> поскольку в БСЭ этого не было - тогда до такой
бб> фигни ещё не додумались.
бб> А если уж Вы спрашиваете про кошек, то
бб> спрашивайте уж и про всех "чистых и нечистых" -
бб> про слонов и хрюшек в грязи, почему птички какиют
бб> часто и жидко, и как ёжики спариваются нам тоже
бб> интересно знать.
бб> Но Вы спрашиваете и не разрешаете лазить по
бб> разным ПЕДИЯМ - а этом случае Вы ставите нас в
бб> положение жалких студентов со шпаргалками; а Вы в
бб> таком случае, естественно, безвикипедийный
бб> профессор! : ~ )

Так а вам кто запрещает задавать вопросы и стать этим самым профессором?
Если заметили я даже не автор этой ветки.
Я так и думал - задам пару вопросов и как посыпятся вопросы от всех только успевай отвечать. А я смогу заняться другими делами.

Прошу вас - вперёд б-б !!!
27695 просмотров
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
Вот выучусь на следователя и тогда буду задавать вопросы
30 января 2021 в 07:14 Ясон пишет:
Я> Так а вам кто запрещает задавать вопросы и стать
Я> этим самым профессором?

Вот выучусь на следователя и тогда буду задавать вопросы! )))

А профессор из меня фиговый - я только на один вопрос знаю ответ:
Почему рыб тысяча, а солят только селёдку?
(Килька не в счёт, килька это реликтовая сельдь, а леща и таранку вялят).
27709 просмотров
30 января (сб) 2021
comdiv
Почему воинское звание "генерал-лейтенант" - выше звания "генерал-майор", хотя "майор" выше звания "лейтенант"?
За правильный ответ - бутылка коньяка!
27641 просмотр
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
Как снятый с учёта капитан-лейтенант запаса от ответа воздержусь - коньяк уступаю штатским! Но
30 января 2021 в 08:13 comdiv пишет:
c> Почему воинское звание "генерал-лейтенант" - выше
c> звания "генерал-майор", хотя "майор" выше звания
c> "лейтенант"?
c> За правильный ответ - бутылка коньяка!

Как снятый с учёта капитан-лейтенант запаса от ответа воздержусь - коньяк уступаю штатским! Но, чтобы коньяк был в звании не меньше старшего лейтенанта, или капитана 1 ранга, или генерал-полковника - т. е. по числу звёздочек!

Маршалам плохо - служи хоть до посинения, больше одной звезды на погоны не получишь!
27810 просмотров
30 января (сб) 2021
бонч - бруевич
В отношении селёдки вопрос, пожалуй, слишком профессиональный и Википедия только внесёт путницу селёдку солят не потому
В отношении селёдки вопрос, пожалуй, слишком профессиональный и Википедия только внесёт путницу: селёдку солят не потому, "что жареная она слишком вонюча!", а потому, что селёдка одна из очень немногих рыб, мясо которых не изменяется от соления, у всех прочих рыб белок мяса денатурируется, грубеет и становится невкусным.

(любо) (не любо)
27923 просмотра
30 января (сб) 2021
Геша
Вот сёмга - такая пакость
30 января 2021 в 11:22 бонч - бруевич пишет:

бб> селёдка одна
бб> из очень немногих рыб, мясо которых не изменяется
бб> от соления, у всех прочих рыб белок мяса
бб> денатурируется, грубеет и становится невкусным.
бб> (любо) (не любо)

Вот сёмга - такая пакость ))))
28116 просмотров
30 января (сб) 2021