<= Перейти на шахтинский форум
Почему ветер дует?
16+
26 января (вторник) 2021
бонч - бруевич
А ещё сеткомётом можно ловит белок!

Про белку и про "белую монету" гугловский трёп - серебряные монеты были разного достоинства.
Белка рыжая, но гриб Рыжик к названию раньше успел и белку назвали чем попадя.
Назвали и назвали!
Белок, вон, в яйце прозрачный, но он белок! И белки, жиры и углеводы никто не заставляет по веткам прыгать!
Опять же, до сих пор нет разумного объяснения "белой" горячке. И у человека в бешенстве глаза "белые". Бледнеет? А если негр обозлится?!

Бутылку беленькой давали аборигену за шкурку - вот и белка! (сам придумал) )))

Почему водка "беленькая"? Помню, в пятидесятых горлышко водки заливали белым сургучём. Может потому и беленькая, "белоголовая".
А ещё на Руси долгое время прозрачное называли белым - ещё в 40-50-х в нашей деревне про воду в стакане говорили, что она белая. Вино красное, водка белая - всё сходится! Даже когда в ход пошёл коричневый сургуч, никто, даже сердитые жёны, не посмел назвать водку какашкой - это святое!!! И у Вольфовича облом с "Жириновкой" вышел" потому, что он ни красный, ни белый.

====

А пальцы на ноге расширяют опорную функцию стопы. А ещё курица пальцем ноги в носу ковыряется.

Опять же, до двадцати считать можно!
27174 просмотра
26 января (вт) 2021
Юра
Поднимать с пола упавшие мелкие предметы, чтобы не наклоняться
26 января 2021 в 06:37 Ясон пишет:
Я> А теперь следующий вопрос
Я> Зачем людям пальцы на ногах?

Поднимать с пола упавшие мелкие предметы, чтобы не наклоняться. Всегда так делаю.
27501 просмотр
26 января (вт) 2021
Василий Степанович
На парашуте их не спустишь. Только поймаешь
26 января 2021 в 09:44 бонч - бруевич пишет:
бб> А ещё сеткомётом можно ловит белок!

На парашуте их не спустишь. Только поймаешь. А дальше как получится - или она грохнется и ударится о земь, или зависнет на деревьях.

бб> Почему водка "беленькая"?

бб> А ещё на Руси долгое время прозрачное называли
бб> белым

Ну вот ещё пара строк о белом цвете из беседы бледнолицего евромигранта с коренным жителем Америки:
- Не называй меня "белым человеком"
- Хорошо, белый человек!
27376 просмотров
26 января (вт) 2021
бонч - бруевич
Оно тебе надо?! Попа у меня так устроена!
25 января 2021 в 18:50 Юра пишет:
Ю> Почему козьи котяхи имеют форму шариков?

Оно тебе надо?! Попа у меня так устроена!

Ответ универсальный - перешёл к списку тем и получил ответ на вопрос "Почему ветер дует?" : ~ )))
27751 просмотр
26 января (вт) 2021
29 января (пятница) 2021
Ясон
Почему кошки тщательно умываются, а собаки - нет?

Почему кошки тщательно умываются, а собаки - нет?
27534 просмотра
29 января (пт) 2021
Юра
потому что свиньи
29 января 2021 в 19:03 Ясон пишет:
Я> Почему кошки тщательно умываются, а собаки - нет?

потому что свиньи
27383 просмотра
29 января (пт) 2021
Ясон
ответ неправильный
27409 просмотров
29 января (пт) 2021
бонч - бруевич
Потому, что от настоящего кобеля должно псиной вонять, как от настоящего мужчины табаком и водкой!
29 января 2021 в 19:03 Ясон пишет:
Я> Почему кошки тщательно умываются, а собаки нет?
Потому, что от настоящего кобеля должно псиной вонять, как от настоящего мужчины табаком и водкой!
Опять же - собака может искупаться, а кошка воды боится. У собаки шерсть жирная.
Понравился ответ из Гугла - кошка скрадывает добычу - от неё не должно быть запаха, собаковые охотся гоном - там запах не имеет значения.
Но самый правильный ответ: "Потому что!!!"
27568 просмотров
29 января (пт) 2021
Василий Степанович
Коты охотятся из засады, значит их в ней не должнго выдавать ничто, в том числе и вонь от немытия.
Собаки в отличии от котов сражаются честно в открытом бою и поэтому им не требуется себя прятать от неприятеля для того, чтобы нападать на него потом внезапно из под тишка.
27417 просмотров
29 января (пт) 2021
30 января (суббота) 2021
Юра
Собаки жрут всякое гавно, в том числе и само гавно. Так что неудивительно. Кот животное благородное, собаку отметелит на раз-два, если хотя бы в половину её размера будет, причём в открытую, не из засады. Засада, то когда охотится, а если просто подраться, то какая ж может быть засада. Он и человека загоняет, если сильно осерчает.
27427 просмотров
30 января (сб) 2021