Автор то конечно сочинил причину, но это для тех кто не знает и сам никогда пауков не исследовал
Чистейший бред автора. Я наблюдал в деццтве за пауками. Никаких сигнальных нитей к лапке не было. И чтобы он ходил по каким то специальным нитям, а по другим не ходил, я такого тоже не видел. Паук НЕ плетёт 2 вида нитей. Попала муха в паутину, там такую трясучку устраивала, что только мёртвый паук этого не заметил бы. Мух я специально ловил, отрывал крылья и кидал в паутину. Паук бежит как слон напрямую к мухе, какие там нахрен специальные нити. Заматывает её, тут я ему очередную кидаю, он снова сломя голову несётся по кратчайшему пути. И т.д. Очень уставал, столько мух я ему накидывал, что он понять не мог, что происходит. И кстати, он же муху заматывает липкими нитями, как же он к ним сам не липнет. Автор то конечно сочинил причину, но это для тех кто не знает и сам никогда пауков не исследовал.
А ещё меня меня выводит из себя повальное написание мягкого знака в словах типа "Сеть строитЬся". Так пишут сейчас повально все, значит кто то их этому учил в школе. Какие учителя их учили? Тогда надо писать "и не прилипаетЬ к ней"
17199 просмотров
22 ноября (вс) 2020